Hacer que las apps estén disponibles en Insight Advisor Chat

Puede hacer que sus apps estén disponibles en Insight Advisor Chat en el centro de control en la nube.

Cuando su app esté disponible, los usuarios con acceso a dicha app pueden buscar Insight Advisor en su app con Insight Advisor Chat. Para más información sobre Insight Advisor Chat, vea Explorar las apps con analítica conversacional.

Cuando su app esté disponible, los usuarios con acceso a dicha app también pueden interactuar con ella mediante análisis conversacionales en Microsoft Teams.Para más información, vea Explorar contenido de las aplicaciones con el análisis conversacional en Microsoft Teams.

Nota informativaLas apps que utilizan sección de acceso requieren una configuración adicional para que los usuarios del servicio estén disponibles en Insight Advisor Chat. Si tiene información confidencial en los nombres de las apps, los nombres de los campos o los nombres de los elementos maestros, estos podrían quedar expuestos al hacer que las apps que utilizan sección de acceso estén disponibles para Insight Advisor Chat. Las sugerencias de apps en cuanto a consultas incluyen apps en espacios a los que los usuarios tienen acceso. Estos pueden incluir aplicaciones a las que los usuarios no tienen acceso en la sección de acceso de una app. Sin embargo, seleccionar estas apps no hará nada. Al hacer clic en Dimensiones o Medidas para ver los elementos disponibles desde una app que utiliza sección de acceso, los usuarios pueden ver elementos a los que no tienen acceso. Sin embargo, hacer clic en estos elementos no proporcionará ningún dato a los usuarios.Para más información, vea Usar sección de acceso e Insight Advisor Chat.

Disponibilidad del contenido de la app en Insight Advisor Chat

Lo que los usuarios pueden buscar y ver con los botones Medida y Dimensión con Insight Advisor Chat depende de los permisos que tengan los usuarios en el espacio, de si la app está publicada y de si hay un modelo lógico aplicado a su app.

Para sus propias apps en su espacio personal, puede buscar campos y elementos maestros desde la app.

Para las apps en espacios compartidos, los usuarios con permisos Puede editar o Puede editar datos en las apps o Puede administrar, pueden buscar campos y elementos maestros. Los usuarios con permiso Puede ver solo pueden buscar elementos maestros.

Para las apps en espacios administrados, los usuarios con permisos Puede administrar pueden buscar campos y elementos maestros. Los usuarios con permisos Puede contribuir o Puede verlo pueden buscar elementos maestros.

Si tiene lógica de negocio aplicada a una app en un espacio compartido o administrado, los usuarios pueden buscar campos disponibles y elementos maestros según el modelo lógico, independientemente de sus permisos en el espacio.

Hacer clic en el botón Medida o Dimensión (o escribir "mostrar medida o mostrar dimensión") mostrará los elementos maestros correspondientes. Si la app no tiene elementos maestros, se muestran los campos relacionados con medidas o dimensiones en su lugar. Los campos o elementos maestros ocultos en el modelo lógico no aparecerán cuando se haga clic en el botón, pero se pueden buscar en una consulta.

Activar Insight Advisor Chat

1. En su app, haga clic en el nombre de la app en la barra de navegación.
  2. En el área de detalles de la app, haga clic en Configuraciones de app.
  3. Habilite Insight Advisor en el centro de control.