Verwenden von intelligenten Arbeitsblättern in Insight Advisor für zeitraumbasierte Analysen

Verwenden Sie intelligente Arbeitsblätter in Insight Advisor, um automatisch vollständige Arbeitsblätter für Ihre Qlik Sense App zu erstellen. Intelligente Arbeitsblätter wurden eigens für die Erstellung von zeitraumbasierten Analysen entwickelt.

Intelligente Arbeitsblätter werden von Insight Advisor automatisch generiert.

Intelligente Arbeitsblätter werden von Insight Advisor automatisch mit dem Analysetyp „Zeitraumänderungen (detailliert)“ erstellt

Greifen Sie über Analysetypen für Insight Advisor auf den Ersteller für intelligente Arbeitsblätter zu, wenn Sie einen der folgenden Analysetypen auswählen:

• Zeitraum über Zeitraum (ausgewählt)

• Zeitraumänderungen

• Zeitraumänderungen (detailliert)

InformationshinweisDer Analysetyp Zeitraumvergleich ist ein ähnlicher Analysetyp, der aber technisch nur einzelne Visualisierungen erstellt. Er wird hier erwähnt, weil die Anforderungen für die Arbeit mit diesem Analysetyp die Gleichen wie für die auf intelligenten Arbeitsblättern basierenden Analysetypen sind.

Voraussetzungen

Die folgende Tabelle gibt einen Überblick über die Anforderungen, damit Sie die Analysetypen Zeitraumvergleich, Zeitraumvergleich (ausgewählt), Zeitraumänderungen oder Zeitraumänderungen (detailliert) verwenden können.

Anforderungen für die Arbeit mit zeitraumbasierten Analysetypen in Insight Advisor
Analysetyp Voraussetzungen
Zeitraum über Zeitraum Mindestens ein Kalenderzeitraum muss mithilfe des automatischen Kalenders definiert sein.
Zeitraum über Zeitraum (ausgewählt) Mindestens ein Kalenderzeitraum muss mithilfe des automatischen Kalenders definiert sein.
Zeitraumänderungen

Einer der folgenden:

• Mindestens ein Kalenderzeitraum muss mithilfe des automatischen Kalenders definiert sein.

• Mindestens ein Kalenderzeitraum muss mithilfe eines benutzerdefinierten Kalenders definiert sein.

Zeitraumänderungen (detailliert)

Einer der folgenden:

• Mindestens ein Kalenderzeitraum muss mithilfe des automatischen Kalenders definiert sein.

• Mindestens ein Kalenderzeitraum muss mithilfe eines benutzerdefinierten Kalenders definiert sein.

Verwenden von Kalenderzeiträumen und automatischem Kalender

Die Verwendung des automatischen Kalenders in Ihrer App ist die einfachste Möglichkeit, zu gewährleisten, dass Sie alle zeitraumbasierten Analysetypen verwenden können. Das liegt daran, dass der automatische Kalender automatisch eine Reihe von Kalenderzeiträumen zur App hinzufügt, um zeitraumbasierte Analysen zu vereinfachen.

Wenn Sie eine App erstellen und Daten mit dem Datenmanager laden, wird der automatische Kalender automatisch im Skript erstellt, wenn Datumsfelder in den Daten erkannt werden.

Wenn Sie diese Analysetypen in Ihrer App nicht verwenden können, liegt dies daran, dass Sie den erforderlichen Kalenderzeitraum nicht erstellt haben. Das kann verschiedene Gründe haben, unter anderem:

• Ihre App wurde mit Skripterstellung erstellt, und Sie haben das Skript für den automatischen Kalender nicht manuell in das Ladeskript eingefügt.

• Sie haben den automatischen Kalender in der App, aber alle Kalenderzeiträume wurden aus der Geschäftslogik der App entfernt.

• Ihre App enthält mindestens einen Kalenderzeitraum, wurde aber mit einem benutzerdefinierten Kalender erstellt (bei Verwendung von benutzerdefinierten Kalendern sind die Analysetypen Zeitraumvergleich und Zeitraumvergleich (ausgewählt) nicht verfügbar).

Hinzufügen des automatischen Kalenders zu Ihrem Ladeskript

Wenn Sie Ihre App im Dateneditor erstellt und keinen benutzerdefinierten Kalender definiert haben, können Sie das Skript für den automatischen Kalender direkt in das Ladeskript der App einfügen und die Namen der Felder ändern, die Sie mit dem automatischen Kalender verknüpfen möchten.

Unter Automatisches Ableiten von Datumsfeldern mithilfe des automatischen Kalenders finden Sie den Skriptcode und weitere Details.

Hinzufügen oder erneutes Hinzufügen von Kalenderzeiträumen

Wenn Kalenderzeiträume aus der Geschäftslogik Ihrer App gelöscht wurden, fügen Sie mindestens einen von ihnen wieder hinzu, um Zugriff auf die verfügbaren zeitraumbasierten Analysetypen zu erhalten. Für mit dem automatischen Kalender definierten Kalenderzeiträume können diese entweder Letzter sortierter Wert oder Relativ sein.

Weitere Anweisungen zum Erstellen von Kalenderzeiträumen, die auf dem automatischen Kalender oder auf einem benutzerdefinierten Kalender basieren, finden Sie unter Erstellen von Kalenderzeiträumen.

Erstellen von intelligenten Arbeitsblättern

Ein vollständiges Beispiel für das Erstellen eines intelligenten Arbeitsblatts und Hinzufügen zu einer Qlik Sense App finden Sie unter Tutorial – Eine Analyse-App erstellen. Spezifische Einzelheiten finden Sie unter Arbeitsblatt aus Analysetypen erstellen.