A quinta e a sexta pastas: pasta Insights e painel Manager

Essas pastas se concentram em formas alternativas de criar visualizações com a ajuda do Insight Advisor. Você gerará automaticamente três visualizações e uma nova pasta fazendo perguntas ao Insight Advisor.

O Insight Advisor ajuda a gerar rapidamente novos gráficos ou encontre gráficos existentes em um aplicativo. Se você for um analista, poderá estender a análise em um aplicativo para gráficos que não estão presentes atualmente em um aplicativo. Se você é um criador de aplicativos, o Insight Advisor ajuda a criar rapidamente novos gráficos e visualizações com base nas suas especificações.

Pasta Insights

Pasta de insights

O Insight Advisor também pode criar pastas inteiras contendo várias visualizações.

Pasta Manager dashboard

Pasta de painel do gerente

Criando um gráfico de barras a partir de uma pesquisa

Na pasta, há um campo de pesquisa chamado Perguntar ao Insight Advisor. Você pode inserir uma pergunta, e a Pesquisa do Insight Advisor analisa seus dados e gera gráficos que podem responder a essa pergunta.

Nota de dicaPesquisas em linguagem natural funcionam melhor quando você usa nomes de item mestres e de campo.
Nota informativa

O Qlik Cloud oferece suporte a vários idiomas no Pesquisa do Insight Advisor. Para obter mais informações sobre os idiomas com suporte no Pesquisa do Insight Advisor, consulte Idiomas com suporte.

Se o seu navegador não estiver definido para um idioma compatível, o inglês será usado. Você pode alterar o idioma usado pelo Insight Advisor selecionando um idioma no botão Idioma.

1. Na caixa de pesquisa Perguntar ao Insight Advisor, insira Who are the top five Manager for Sales e clique em Enviar pergunta.

2. No gráfico de barras gerado, clique em Adicionar à pasta e selecione Insights.

3. Clique em Insight Advisor para retornar à pasta.

4. Clique em Editar pasta.

5. Selecione o gráfico de barras.

6. No topo da visualização, adicione o título Top 5 Managers for Sales.

7. Clique em Editar pasta para interromper a edição.

Criando um KPI múltiplo a partir de uma pesquisa

Você pode alterar as propriedades dos insights gerados para alterar o tipo de gráfico. Nesse caso, criaremos um gráfico de barras que mostra os três grupos de produtos inferiores para vendas no último mês em comparação com o mês anterior.

1. Na caixa de pesquisa Perguntar ao Insight Advisor, insira what are the lowest 3 product groups for sales e clique em Enviar pergunta.

2. Selecione o gráfico de barras.

3. No painel Propriedades da análise, clique em Gráfico de barras (agrupado) e selecione KPI múltiplo.

4. Em Período de análise, selecione YearMonth-last sorted value.

5. Clique em Adicionar à pasta e selecione Insights.

6. Clique em Insight Advisor para retornar à pasta.

7. Clique em  Editar pasta.

8. No canto superior direito, ative Opções avançadas.

9. Selecione o KPI múltiplo.

10. No painel de propriedades, selecione a medida Sales 2014-Jun.

11. Em Formato numérico, selecione Dinheiro.

12. Selecione a medida Sales 2014-May.

13. Em Formato numérico, selecione Dinheiro.

14. No topo da visualização, adicione o título Bottom 3 product groups for sales.

15. Clique em Editar pasta para interromper a edição.

Criando gráficos a partir de tipos de análise

Com o Tipos de análise do Insight Advisor, você seleciona o tipo de análise e os campos a serem usados. Em seguida, o Insight Advisor gera gráficos que fornecem essa análise. Os tipos de análise variam desde análises padrão, como detalhamentos ou tendências ao longo do tempo, a análises mais avançadas, como o cálculo de informações mútuas entre conjuntos de dados ou agrupamento k-means. Isso ajuda você a gerar rapidamente visualizações, interpretações narrativas e painéis inteiros.

1. Clique em Insight Advisor.

2. Clique em Criar uma análise.

3. Selecione Agrupamento (k-means).

4. Selecione Sales e altere a agregação para avg.

5. Selecione Cost e altere a agregação para avg.

6. Selecione Customer.

7. No gráfico de dispersão gerado, clique em Adicionar à pasta e selecione Insights.

8. Clique em Insight Advisor.

Sinta-se à vontade para mover e redimensionar as visualizações para corresponder à captura de tela acima.

Criar uma pasta a partir dos tipos de análise

Alguns tipos de análises do Insight Advisor, chamados de pastas inteligentes, geram pastas inteiras de visualizações. Pastas inteligentes ajudam você a criar rapidamente painéis para análise. Algumas pastas inteligentes exigem que os períodos de tempo sejam definidos no script de carregamento, no modelo lógico ou no calendário automático do aplicativo. Para obter mais informações sobre como começar a usar pastas inteligentes, consulte Usando pastas inteligentes no Insight Advisor para análises baseadas em período.

Para saber mais sobre como os modelos lógicos do aplicativo afetam Insight Advisor, consulte Tutorial – Personalizando como o Insight Advisor interpreta dados.

1. Clique em Insight Advisor.

2. Clique em Criar uma análise.

3. Selecione Alterações de período (detalhadas).

4. Selecione GrossSales.

5. Selecione Manager.

6. Selecione Date.

7. Clique em Abrir análise.

8. No painel de propriedades da análise, em Parâmetros, altere o quase limite para 100 e o limite atingido para 105.

9. Clique em Adicionar à nova pasta.

10. Clique em Insight Advisor.

11. Clique em Pastas e selecione Minha nova pasta.

12. Clique em  Editar pasta.

13. Renomeie a pasta para: Manager dashboard.

14. Clique em Editar pasta para interromper a edição.

Você terminou de fazer visualizações. Agora, você complementará seu aplicativo com narrativa de dados.