Las hojas quinta y sexta: la hoja Insights y el cuadro de mando Manager

Estas hojas se centran en formas alternativas de crear visualizaciones con la ayuda de Insight Advisor. Generará automáticamente tres visualizaciones y una nueva hoja haciendo preguntas a Insight Advisor.

Insight Advisor le ayuda a generar rápidamente nuevos gráficos o encontrar gráficos existentes en una app. Si es un analista, puede ampliar el análisis en una app a gráficos que actualmente no están presentes en la app. Si es un creador de aplicaciones, Insight Advisor le ayuda a crear rápidamente nuevos gráficos y visualizaciones en función de sus especificaciones.

La hoja Insights

La hoja Insights

Insight Advisor también puede crear hojas completas que contengan múltiples visualizaciones.

La hoja Manager dashboard

La hoja con el cuadro de mando de directivos: Manager dashboard

Crear un gráfico de barras a partir de una búsqueda

En la hoja, hay un campo de búsqueda denominado Pregunte a Insight Advisor. Puede hacer una pregunta aquí y la Búsqueda de Insight Advisor analiza sus datos y genera gráficos que pueden responder a su pregunta.

Nota de sugerenciaLas búsquedas en lenguaje natural funcionan mejor cuando utiliza nombres de campos y elementos maestros.
Nota informativa

Qlik Cloud admite varios idiomas en Búsqueda de Insight Advisor. Para más información sobre los idiomas admitidos en Búsqueda de Insight Advisor, vea Idiomas admitidos.

Si su navegador no está configurado en un idioma compatible, se utiliza el inglés. Puede cambiar el idioma que utiliza Insight Advisor seleccionando un idioma con el botón Idioma.

1. En el cuadro de búsqueda Pregunte a Insight Advisor, inserte Who are the top five Manager for Sales y haga clic en Enviar pregunta.

2. En el gráfico de barras generado, haga clic en Añadir a hoja y seleccione Insights.

3. Haga clic en Insight Advisor para volver a la hoja.

4. Haga clic en Editar hoja.

5. Seleccione el gráfico de barras.

6. En la parte superior de la visualización, añada el título Top 5 Managers for Sales.

7. Haga clic en Editar hoja para terminar la edición.

Crear un KPI múltiple a partir de una búsqueda

Puede modificar las propiedades de los conocimientos generados para cambiar el tipo de gráfico. En este caso, crearemos un gráfico de barras que muestre los 3 grupos de productos inferiores para las ventas del último mes en comparación con el mes anterior.

1. En el cuadro de búsqueda Pregunte a Insight Advisor, inserte what are the lowest 3 product groups for sales y haga clic en Enviar pregunta.

2. Seleccione el gráfico de barras.

3. En el panel Propiedades de análisis, haga clic en Gráfico de barras (agrupadas) y seleccione KPI múltiple.

4. En Periodo de análisis, seleccione YearMonth-last sorted value.

5. Haga clic en Añadir a hoja y seleccione Insights.

6. Haga clic en Insight Advisor para volver a la hoja.

7. Haga clic en Editar hoja.

8. En la parte superior derecha, active Opciones avanzadas.

9. Seleccione el KPI múltiple.

10. En el panel de propiedades, seleccione la medida Sales 2014-Jun.

11. En Formato numérico, seleccione Moneda.

12. Seleccione la medida Sales 2014-May.

13. En Formato numérico, seleccione Moneda.

14. En la parte superior de la visualización, añada el título Bottom 3 product groups for sales.

15. Haga clic en Editar hoja para terminar la edición.

Crear gráficos a partir de tipos de análisis

Con Tipos de análisis de Insight Advisor, seleccione el tipo de análisis y los campos que desee utilizar. Insight Advisor a continuación genera gráficos que proporcionan ese análisis. Los tipos de análisis van desde análisis estándar, como desgloses o tendencias a lo largo del tiempo, hasta análisis más avanzados, como el cálculo de información mutua entre conjuntos de datos o agrupaciones en clústeres k-means. Esto le ayuda a generar rápidamente visualizaciones, interpretaciones narrativas y tableros completos.

1. Haga clic en Insight Advisor.

2. Haga clic en Crear un análisis.

3. Seleccione Agrupación en clústeres (k-means).

4. Seleccione Sales y cambie la agregación a avg.

5. Seleccione Cost y cambie la agregación a avg.

6. Seleccione Customer.

7. En el gráfico de dispersión generado, haga clic en Añadir a hoja y seleccione Insights.

8. Haga clic en Insight Advisor.

Siéntase libre de mover y cambiar el tamaño de las visualizaciones para que se muestren como en la captura de pantalla anterior.

Crear una hoja a partir de tipos de análisis

Algunos tipos de análisis en Insight Advisor, denominados hojas inteligentes, generan hojas completas de visualizaciones. Las hojas inteligentes ayudan a crear cuadros de mando rápidamente para el análisis. Algunas hojas inteligentes requieren que se definan períodos de tiempo en el script de carga, el modelo lógico o el calendario automático de su aplicación.Para más información sobre cómo comenzar con las hojas inteligentes, vea Uso de hojas inteligentes para análisis basados en períodos en Insight Advisor.

Para obtener más información sobre el impacto de los modelos lógicos de las apps en Insight Advisor, vea Tutorial: Personalizar cómo interpreta los datos Insight Advisor.

1. Haga clic en Insight Advisor.

2. Haga clic en Crear un análisis.

3. Seleccione Cambios en el período (detallado).

4. Seleccione GrossSales.

5. Seleccione Manager.

6. Seleccione Date.

7. Haga clic en Abrir análisis.

8. En el panel de propiedades del análisis, en Parámetros, cambie el límite "Casi alcanzado" a 100 y el límite "Alcanzado" a 105.

9. Haga clic en Añadir a nueva hoja.

10. Haga clic en Insight Advisor.

11. Haga clic en Hojas y seleccione Mi nueva hoja.

12. Haga clic en Editar hoja.

13. Cambie el nombre de la hoja a: Manager dashboard.

14. Haga clic en Editar hoja para terminar la edición.

Ya ha terminado de hacer visualizaciones. Ahora complementará su aplicación con la narración de datos.