Erstellen einer Amazon Titan (Amazon Bedrock)-Verbindung

Um mit Amazon Titan kommunizieren zu können, erstellen Sie eine Verbindung zu der Amazon Titan (Amazon Bedrock)-Analysequelle. Erstellen Sie die Verbindung im Hub, Dateneditor oder Skript-Editor.

Die von diesen Verbindungen erhaltenen Daten können im Ladeskript und in Diagrammformeln verwendet werden, um Ihre Qlik Sense Analyse-Apps zu verbessern.

Konfigurationen und konfigurierbare Einstellungen

Richten Sie Ihre Analyseverbindung mit einer der folgenden Konfigurationen ein.

Weitere Informationen zu den Parametern finden Sie in der Dokumentation zu Amazon Bedrock: Amazon Titan-Modelle

Amazon - Titan Text G1 - Express

Die Konfiguration Amazon - Titan Text G1 - Express bietet Zugriff auf Modelle, die Vervollständigungen im natürlichen Sprachformat zurückgeben.

Konfigurierbare Einstellungen für die Konfiguration Amazon - Titan Text G1 - Express
Feld Beschreibung
Konfiguration auswählen Wählen Sie unter Konfiguration die Option Amazon - Titan Text G1 - Express aus.
Titan Model Wählen Sie ein Modell aus, das zum Generieren der Antworten verwendet werden soll.
AWS Region: Wählen Sie die entsprechende geografische Region aus, in der die AWS-Ressourcen gehostet sind.
Use FIPS Endpoint (US Regions Only) Wählen Sie, ob die Kommunikation zwischen der Verbindung und AWS eine Verschlüsselung verwendet, die mit einer Version des Federal Information Processing Standard (FIPS) kompatibel ist.
AWS Access Key

Geben Sie die ID des AWS-Zugriffsschlüssels ein. Sie ist ein Teil des Zugriffsschlüsselpaars (der andere Teil ist er geheime Schlüssel), das Sie als Anmeldedaten zum Authentifizieren des AWS-Kontos eingeben müssen.

AWS Secret Key Geben Sie die ID des geheimen AWS-Schlüssels ein. Sie ist ein Teil des Zugriffsschlüsselpaars (der andere Teil ist die Zugriffsschlüssel-ID), das Sie als Anmeldedaten zum Authentifizieren des AWS-Kontos eingeben müssen.
Maximum Token Count

Legen Sie die Länge der vom Modell generierten Antwort fest.

Temperature Steuern Sie die Zufälligkeit der Antwort des Modells. Je niedriger der Wert, desto geringer ist die Zufälligkeit.
Top P Steuern Sie, wie wahrscheinlich die Token-Nutzung ist. Ein niedrigerer Wert führt zu einem höheren Ausschluss weniger wahrscheinlicher Token.
Association Field

Geben Sie als Verknüpfungsfeld ein Feld aus der Eingabedatentabelle an, das einen eindeutigen Identifikator enthält.

Es ist erforderlich, dieses Feld in die Datenquelle einzuschließen, wenn eine Endpunktanforderung gestellt wird, damit die zurückgegebene Ergebnistabelle mittels eines Schlüssels mit der Quellfeldtabelle verknüpft wird. Das bezeichnete Feld wird als Feld in der Antwort zurückgegeben und ermöglicht die Verknüpfung der Antwort mit den Quelldaten im Datenmodell. Dabei kann es sich um ein beliebiges Feld mit einer eindeutigen ID handeln, entweder aus den Quelldaten oder als Teil des Tabellenladevorgangs.

Name Der Name der Verbindung. Wenn Sie keinen Namen eingeben, wird der Standardname verwendet.

Amazon - Titan Embeddings G1 - Text

Die Konfiguration Amazon - Titan Embeddings G1 - Text stellt Zugriff auf Embeddings-Modelltechnologie bereit, die numerische Darstellungen von Eingabetext zurückgibt. Diese numerischen Darstellungen sind für die Nutzung durch ML-Modelle vorgesehen.

Konfigurierbare Einstellungen für die Konfiguration Amazon - Titan Embeddings G1 - Text
Feld Beschreibung
Konfiguration auswählen Wählen Sie unter Konfiguration die Option Amazon - Titan Text G1 - Express aus.
Titan Model Wählen Sie ein Modell aus, das zum Generieren der Antworten verwendet werden soll.
AWS Region: Wählen Sie die entsprechende geografische Region aus, in der die AWS-Ressourcen gehostet sind.
Use FIPS Endpoint (US Regions Only) Wählen Sie, ob die Kommunikation zwischen der Verbindung und AWS eine Verschlüsselung verwendet, die mit einer Version des Federal Information Processing Standard (FIPS) kompatibel ist.
AWS Access Key

Geben Sie die ID des AWS-Zugriffsschlüssels ein. Sie ist ein Teil des Zugriffsschlüsselpaars (der andere Teil ist er geheime Schlüssel), das Sie als Anmeldedaten zum Authentifizieren des AWS-Kontos eingeben müssen.

AWS Secret Key Geben Sie die ID des geheimen AWS-Schlüssels ein. Sie ist ein Teil des Zugriffsschlüsselpaars (der andere Teil ist die Zugriffsschlüssel-ID), das Sie als Anmeldedaten zum Authentifizieren des AWS-Kontos eingeben müssen.
Association Field

Geben Sie als Verknüpfungsfeld ein Feld aus der Eingabedatentabelle an, das einen eindeutigen Identifikator enthält.

Es ist erforderlich, dieses Feld in die Datenquelle einzuschließen, wenn eine Endpunktanforderung gestellt wird, damit die zurückgegebene Ergebnistabelle mittels eines Schlüssels mit der Quellfeldtabelle verknüpft wird. Das bezeichnete Feld wird als Feld in der Antwort zurückgegeben und ermöglicht die Verknüpfung der Antwort mit den Quelldaten im Datenmodell. Dabei kann es sich um ein beliebiges Feld mit einer eindeutigen ID handeln, entweder aus den Quelldaten oder als Teil des Tabellenladevorgangs.

Name Der Name der Verbindung. Wenn Sie keinen Namen eingeben, wird der Standardname verwendet.

Erstellen einer neuen Verbindung

Sie können eine Verbindung zum Analysekonnektor über den Hub, über den Dateneditor in einer vorhandenen App oder über den Skript-Editor in einem vorhandenen Skript erstellen. Folgen Sie den Schritten unten, um eine Verbindung zu erstellen.

1. Öffnen Sie den Konnektor im Dateneditor oder im Skript-Editor.

Klicken Sie auf Create new connection und wählen Sie den Amazon Titan (Amazon Bedrock)-Konnektor aus der Liste aus.

2. Füllen Sie die Felder des Verbindungsdialogfelds aus.

3. Klicken Sie auf Erstellen.

Ihre Verbindung ist jetzt unter Datenverbindungen im Dateneditor oder im Skript-Editor aufgelistet.