Erstellen einer Advanced Analytic-Verbindung

Advanced Analytic Verbindungen werden im Dateneditor und im Skript-Editor erstellt.

Nachdem Sie eine Verbindung hergestellt haben, können Sie Daten aus den verfügbaren Tabellen auswählen, um sie für Probleme und Aufgaben beim maschinellen Lernen an das Modell zu senden, und dann die Ergebnisse in Ihre App laden. Die Verbindung kann nicht nur in Ihrem Daten-Ladeskript verwendet werden, sondern auch in Diagrammformeln, um bereitgestellte Modellendpunkte aufzurufen und interaktive Diagramme mithilfe von Einblicken des maschinellen Lernens zu ermöglichen.

Sie benötigen die Einstellungen und Zugangsdaten für den Dienst, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Konfigurierbare Einstellungen

Die folgenden Einstellungen können im Verbindungsdialogfeld konfiguriert werden:

Konfigurierbare Einstellungen im Verbindungsdialogfeld
Feld Beschreibung
URL

Host-URL für die Plattform, auf der das Modell bereitgestellt wird.

Method

HTTP-Methode, die in den API-Endpunktanforderungen an das Modell verwendet wird.

• GET

• POST

Content Type

Inhaltstyp des HTTP-Anforderungsheaders.

Beispiel: “application/json”.

HTTP Headers

HTTP-Headerfelder wie Name und Wert, um an jedem API-Endpunkt Anforderungen an das Modell zu senden.

Query Parameters

Abfrageparameter wie Name und Wert, die an das Ende der URL angehängt werden.

Authorization Method

Die Autorisierungsmethode, die im Header der HTTP-Autorisierungsanforderung festgelegt werden muss, um den Benutzer zu authentifizieren.

Unterstützte Autorisierungsmethoden:

• Keine

• Bearer-Token

• AWS Auth v4-Signatur

Request
  • Field Formats: Feldformate können optional hinzugefügt und angegeben werden, darunter Name und Wert.

• Timestamp Format: Das Zeitstempelformat muss geändert werden, wenn das Standardformat nicht dem vom Modell verwendeten Format entspricht.

Response Fields
  • Load all available fields: Aktiviert das Laden aller verfügbaren Felder, die vom Endpunkt für maschinelles Lernen zurückgegeben werden. Wenn Sie diese Option deaktivieren, können Sie die Tabellenfelder und -werte angeben, die in die App geladen werden sollen.

Beim Entwickeln von Apps wird empfohlen, zuerst alle Felder zu laden, die vom Modellendpunkt zurückgegeben werden, und dann gegebenenfalls die Felder zu entfernen, die für die Analyse in der App nicht benötigt werden.

Response Table
  • Table Fields (JMESPath): Die Tabellenfelder können angegeben werden, indem Folgendes hinzugefügt wird:

• Name: der Name der Tabelle, die in die App geladen wird.

• Wert: der Name der Antwortzeile im JSON-Antwort-Array.

Die JMESPath-Abfragesprache kann verwendet werden, um das JSON-Antwort-Array zu analysieren.

Association
  • Association Field: Ein Feld aus der Eingabedatentabelle, das einen eindeutigen Identifikator enthält.

Es ist erforderlich, dieses Feld in die Datenquelle einzuschließen, wenn eine Endpunktanforderung gestellt wird, damit die zurückgegebene Ergebnistabelle mittels eines Schlüssels mit der Quellfeldtabelle verknüpft wird. Das festgelegte Feld wird als Feld in der Antwort zurückgegeben und ermöglicht, dass die Prognosen mit den Quelldaten im Datenmodell verknüpft werden. Dabei kann es sich um ein beliebiges Feld mit einer eindeutigen ID handeln, entweder aus den Quelldaten oder als Teil des Tabellenladevorgangs.

• Send Association Field: Bei Auswahl wird das als Verknüpfungsfeld angegebene Feld sowohl an Qlik Sense zurückgegeben als auch in die Felder eingeschlossen, die an den Endpunkt gesendet werden.

Wenn das Feld zu den Quelldaten gehört und vom Modell erwartet wird, muss es an das Modell gesendet werden, indem Sie Send Association Field aktivieren.

Name Der Name der Verbindung. Wenn Sie keinen Namen eingeben, wird der Standardname verwendet.

Erstellen einer neuen Verbindung

1. Öffnen Sie den Konnektor im Dateneditor oder im Skript-Editor.

Klicken Sie auf Create new connection und wählen Sie die Option Advanced Analytic aus der Liste aus.

2. Füllen Sie die Felder des Verbindungsdialogfelds aus.

3. Klicken Sie auf Create.

Ihre Verbindung ist jetzt im Dateneditor unter Data connections aufgelistet.