Creazione di una connessione Advanced Analytic

Le connessioni Advanced Analytic sono create in Editor caricamento dati e Editor di script.

Una volta creata una connessione è possibile selezionare i dati dalle tabelle disponibili da inviare al modello per i problemi e le attività di machine learning, quindi ricaricare i risultati nella propria app. La connessione può essere utilizzata non solo nello script i caricamento dei dati, ma anche nelle espressioni dei grafici per richiamare gli endpoint del modello distribuito e abilitare i grafici interattivi utilizzando informazioni strategiche di machine learning.

È necessario conoscere le impostazioni e le credenziali di accesso al servizio a cui si desidera connettersi.

Impostazioni configurabili

Le seguenti impostazioni possono essere configurate nella finestra di dialogo di connessione:

Impostazioni configurabili nella finestra di dialogo di connessione
Campo Descrizione
URL

URL host per la piattaforma in cui il modello è stato distribuito.

Method

Il metodo HTTP da utilizzare nelle richieste endpoint API al modello.

• GET

• POST

Content Type

Tipo contenuto intestazione richiesta HTTP.

Ad esempio “application/json”.

Intestazioni HTTP

Campi intestazione HTTP, come nome e valore, da inviare a ogni richiesta di endpoint API per il modello.

Query Parameters

I parametri query, come Nome e Valore, che verranno allegati al termine dell'URL.

Authorization Method

Il metodo di autorizzazione da impostare nell'intestazione della richiesta di autorizzazione HTTP per autenticare l'utente.

Metodi di autorizzazione supportati:

• Nessuno

• Token bearer

• Firma AWS Auth v4

Request
  • Field Formats: possono essere aggiunti e specificati in modo opzionale, incluso Nome e Valore.

• Timestamp Format: il formato data e ora deve essere modificato se il formato predefinito non si adatta al formato utilizzato dal modello.

Response Fields
  • Load all available fields: abilita il caricamento di tutti i campi disponibili restituiti dall'endpoint di machine learning. La disabilitazione consente di specificare i campi tabella e i valori da caricare nell'app.

Al momento di sviluppare app, si consiglia di caricare per prima cosa tutti i campi restituiti dall'endpoint modello, quindi rimuovere potenzialmente i campi non necessari per l'analisi nell'app.

Response Table
  • Table Fields (JMESPath): È possibile specificare i campi tabella aggiungendo:

• Nome: il nome della tabella che verrà caricata nell'app.

• Valore: il nome della riga di risposta nella matrice di risposta JSON.

Il linguaggio query JMESPath è utilizzabile per analizzare la matrice di risposta JSON.

Associazione
  • Campo Associazione: un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione delle predizioni ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

• Send Association Field: quando selezionato, il campo specificato come campo di associazione verrà sia restituito a Qlik Sense che incluso nei campi inviati all'endpoint.

Se il campo appartiene ai dati di origine ed è previsto dal modello, deve essere inviato al modello abilitando Send Association Field.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, verrà utilizzato il nome predefinito.

Creazione di una nuova connessione

1. Accedere al connettore mediante l'Editor caricamento dati o Editor di script.

Fare clic su Create new connection e selezionare l'opzione Advanced Analytic dall'elenco.

2. Compilare i campi della finestra di dialogo di connessione.

3. Fare clic su Create.

La propria connessione è ora elencata sotto Data connections nell'Editor caricamento dati.