Crear una conexión a Advanced Analytic

Las conexiones de Advanced Analytic se crean en Editor de carga de datos y el Editor de script.

Una vez que haya creado una conexión, puede seleccionar datos de las tablas disponibles para enviarlos al modelo para los problemas y las tareas de aprendizaje automático, y luego cargar los resultados en su app. La conexión se puede utilizar no solo en el script de carga de los datos, sino también en expresiones de gráfico para llamar a los puntos de conexión del modelo implementado y habilitar gráficos interactivos mediante conocimientos de aprendizaje automático.

Debe conocer la configuración y las credenciales de acceso al servicio al que desea conectarse.

Ajustes configurables

Los ajustes siguientes se pueden configurar en el diálogo de conexión:

Ajustes configurables en el diálogo de conexión
Campo Descripción
URL

URL del host a la plataforma donde se implementa el modelo.

Método

Método HTTP para usar en las solicitudes del punto de conexión de la API al modelo.

• GET

• POST

Tipo de contenido

Tipo de contenido del encabezado de solicitud HTTP.

Por ejemplo “application/json”.

Encabezados HTTP

Campos de encabezados HTTP, como Nombre y Valor, para enviar cada solicitud de punto de conexión de API al modelo.

Parámetros de consulta

Parámetros de consulta, como Nombre y Valor, que se adjuntarán al final de la URL.

Método de autorización

El método de autorización que se establecerá en el encabezado de la solicitud de autorización HTTP para autenticar al usuario.

Métodos de autorización admitidos:

• Ninguno

• Token de portador

• Firma de AWS Auth v4

Solicitud
  • Formatos de campo: Los formatos de campo se pueden agregar y especificar opcionalmente, incluidos Nombre y Valor.

• Formato de fecha-hora: El formato de fecha-hora debe cambiarse si el formato predeterminado no se ajusta al formato utilizado por el modelo.

Campos de respuesta
  • Cargar todos los campos disponibles: Habilite la carga de todos los campos disponibles devueltos por el punto de conexión del aprendizaje automático. Deshabilitar esto le permite especificar los campos y valores de la tabla para cargar en la app.

Al desarrollar apps, se recomienda cargar primero todos los campos devueltos desde el punto de conexión del modelo y luego posiblemente eliminar los campos que no son necesarios para el análisis en la app.

Tabla de respuesta
  • Campos de tabla (JMESPath): Los campos de tabla se pueden especificar agregando:

• Nombre: el nombre de la tabla que se cargará en la app.

• Valor: el nombre de la fila de respuesta en la matriz de respuesta JSON.

El lenguaje de consulta JMESPath se puede utilizar para analizar la matriz de respuesta JSON.

Asociación
  • Campo de asociación: Un campo de la tabla de datos de entrada que contiene un identificador único.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que las predicciones se asocien con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

• Enviar campo de asociación: Cuando se selecciona esta opción, el campo especificado como campo de asociación se devolverá a Qlik Sense y se incluirá en los campos enviados al punto de conexión.

Si el campo pertenece a los datos de origen y el modelo lo espera, debe enviarse al modelo habilitando Enviar campo de asociación.

Nombre El nombre de la conexión. Se utilizará el nombre predeterminado si no indica un nombre.

Crear una nueva conexión

1. Acceda al conector a través del Editor de carga de datos o el Editor de script.

Haga clic en Crear nueva conexión y seleccione la opción Advanced Analytic de la lista.

2. Complete los campos del diálogo de conexión.

3. Haga clic en Crear.

Su conexión ahora aparece en Conexiones de datos en el editor de carga de datos.