Gerenciando scripts para administradores de locatários e de análises

Se você for um administrador de locatários ou administrador de análises, poderá mover scripts entre espaços gerenciados ou entre espaços autogerenciados (pessoais ou compartilhados), alterar o proprietário de scripts, excluir scripts e gerenciar programações de recarga.

Nota informativaOs proprietários e desenvolvedores de scripts também podem gerenciar as propriedades do script. Para obter mais informações, consulte Gerenciando scripts.

Visão geral de scripts

Para gerenciar scripts, acesse a página Conteúdo no Console de gerenciamento e abra a guia Scripts. A guia exibe uma tabela com informações sobre o proprietário do script e o espaço onde ele está localizado. Você também pode ver quando o script foi atualizado pela última vez e encontrar detalhes sobre recargas de dados programadas. Você pode classificar pelas colunas Nome ou Última atualização e filtrar por Nome, ID, Proprietário ou Espaço.

Selecione Origem ou Publicado na lista suspensa acima da tabela:

• Origem mostra scripts que estão em espaços pessoais ou compartilhados. Como administrador de locatários ou análises, você pode executar as seguintes ações nesses scripts:

• Gerenciar a programação de recarga de script
    • Alterar o proprietário do script
    • Mover o script para outro espaço
    • Excluir o script
  • Publicados mostra scripts que estão em espaços gerenciados. Como administrador de locatários ou análises, você pode executar as seguintes ações nesses scripts:

• Gerenciar a programação de recarga de script
    • Mover o script para outro espaço
    • Excluir o script

Alterar o proprietário de scripts

Como administrador de locatários ou de análises, você pode alterar o proprietário de um script.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Conteúdo > Scripts.
  2. Selecione Origem.
  3. Selecione um ou mais scripts e clique em Alterar proprietário.
  4. No diálogo Alterar proprietário, selecione o usuário que você deseja tornar o novo proprietário e clique em Aplicar.

Alterando o espaço de scripts

Como administrador de locatários ou de análises, você pode mover um script para outro espaço.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Conteúdo > Scripts.
  2. Selecione Origem ou Publicado.
  3. Selecione um ou mais scripts e clique em Mover.
  4. No diálogo Mover, selecione o espaço para onde deseja mover os scripts e clique em Confirmar.

Nota informativa

Ao alterar o espaço de um script, você pode precisar de permissões mais altas. Se necessário, marque a caixa de seleção Obter privilégios elevados antes de confirmar.

Privilégios elevados serão necessários se você não for o proprietário do script ou não tiver permissão Pode gerenciar para o espaço atual ou novo. Esses privilégios são temporários e serão revertidos após a conclusão da mudança de espaço.

Gerenciando recargas programadas de dados do script

O recarregamento de um script carrega os dados mais recentes das fontes de dados do script e depois os exporta. Os scripts podem ser recarregados manualmente no hub ou automaticamente com base em uma programação.

Como administrador de locatários ou administrador de análises, você pode visualizar e excluir programações de recarga do Console de gerenciamento. Você pode ver a hora da última recarga e da próxima recarga planejada. Com as permissões adequadas nos espaços onde os scripts e fontes de dados são armazenados, você também pode criar e editar programações de recarga.

Para obter informações detalhadas sobre programações de recarga, incluindo limitações e considerações ao trabalhar com programações, consulte Recarregando scripts. Para obter informações sobre as permissões necessárias para recarregar dados, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados e Gerenciando permissões em espaços gerenciados.

Visualizando o status de agendamentos de recarga de script

A coluna Programação na tabela de scripts exibe o status da programação de recarga de um script. Uma coluna vazia significa que o script não possui programação de recarga. Os status de programação são:

• Programada: O script tem uma programação de recarga habilitada. Passe o mouse sobre esse status para visualizar o carimbo de data/hora da última recarga e da próxima recarga agendada.

• Programação desabilitada: O script possui uma programação que está atualmente desabilitada. Passe o mouse sobre esse status para verificar o carimbo de data/hora da última tentativa de recarga com falha. Uma programação de recarga é desabilitada após falha na execução cinco vezes seguidas.

Status para programações de recarga na tabela de scripts.

Captura de tela da coluna Programação com status e dica de ferramenta

Criando ou editando programações de recarga

Os administradores de locatários e os administradores de análises com as permissões de espaço apropriadas para um script e seu conteúdo de dados podem criar uma nova programação de recarga ou editar uma existente. A programação pode se basear em frequência, data, hora ou em quando um conjunto de dados no script é atualizado.

Nota informativaA edição de uma programação de recarga pode alterar o proprietário da programação. Consulte Propriedade de programações de recarga.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Conteúdo > Scripts.

2. Selecione Origem ou Publicada e localize o script para o qual você deseja adicionar ou editar uma programação de recarga.

3. Clique em Mais e selecione Programação de recarga.

4. Se você estiver adicionando um novo agendamento, clique em Adicionar programação no diálogo Programação de rcarga.

5. Configure uma nova programação de recarga ou edite a existente.

Para obter informações detalhadas sobre como configurar programações de recarga, consulte Recarregando scripts.

6. Clique em Salvar.

Propriedade de programações de recarga

Um recarregamento agendado baseado em tempo é executado em nome do usuário atribuído ao agendamento de recarregamento (o proprietário do agendamento de recarregamento), em vez do proprietário do script. Certas ações resultarão em mudanças em quem está atribuído à programação de recarga. O usuário atribuído ao agendamento de recarga é determinado pelas seguintes regras:

• Ao criar uma programação de recarga para um script que não tinha um anteriormente, você se torna o proprietário dessa programação. Em outras palavras, ela é atribuída a você.

• Se outro usuário editar ou salvar uma programação de recarga existente, a propriedade será transferida para ele. Em outras palavras, a programação de recarga agora é atribuída a ele.

• Se outro usuário modificar o script de carregamento do script fazendo edições no editor de carregamento de dados (ou carregando dados no Gerenciador de dados), a propriedade será transferida para ele na maioria dos casos (será atribuída a eles). No entanto, se esse usuário já for o usuário mais recente a editar o script de carregamento, a propriedade da programação não será transferida para ele.

Excluindo programações de recarga

Administradores de locatários e de análises podem excluir programações de recarga existentes do Console de gerenciamento.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Conteúdo > Scripts.

2. Encontre o script do qual deseja excluir a programação de recarga.

3. Clique em Mais e selecione Programação de recarga.

4. No diálogo Programação de recarga, clique em Excluir.

Excluindo scripts

Como administrador de análises ou locatários, você pode excluir scripts.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Conteúdo > Scripts.
  2. Selecione Origem ou Publicado.
  3. Selecione um ou mais scripts e clique em Excluir.
  4. No diálogo Excluir scripts, marque a caixa de seleção para confirmar a exclusão e clique em Excluir.