Quais funções de agregação?

Funções de agregação são funções do tipo "muitas para uma". Elas usam os valores de vários registros como entrada e os reduzem a um único valor que resume todos os registros. Sum(), Count(), Avg(), Min(), e Only() são todas funções de agregação.

No Qlik Sense, você precisa de exatamente um nível de função de agregação na maioria das fórmulas. Isso inclui expressões de gráfico, caixas de texto e rótulos. Se você não incluir uma função de agregação na sua expressão, o Qlik Sense atribuirá automaticamente a função Only().

• Uma função de agregação é uma função que retorna um único valor que descreve algumas propriedades de vários registros nos seus dados.
  • Todas as expressões, exceto dimensões calculadas, são avaliadas como agregações.
  • Todas as referências de campo em expressões devem estar agrupadas em uma função de agregação.
Nota informativaVocê pode usar o editor de expressões para criar e alterar expressões no Qlik Sense. Para saber mais sobre os recursos do editor de expressões, consulte: Editor de expressões.

Consolidação de valores usando o Sum()

Sum() calcula o total dos valores dados pela expressão ou campo em todos os dados agregados.

Vamos calcular o total de vendas de cada gerente, bem como o total de vendas de todos os gerentes.

Dentro do aplicativo, na pasta Which Aggregations?, você encontrará duas tabelas: Sum(), Max(), Min() e Count(). Usaremos cada tabela para criar funções de agregação.

1. Selecione a tabela Sum(), Max(), Min() disponível.
    O painel de propriedades é aberto.
  2. Clique em Adicionar coluna e selecione Medida.
  3. Clique no símbolo Expressão.
    O editor de expressões é aberto.
  4. Insira o seguinte: Sum(Sales)
  5. Clique em Aplicar.

Tabela mostrando o total de vendas por Gerente

Tabela mostrando o total de vendas por Gerente

Você pode ver as vendas de cada gerente, bem como as vendas totais de todos os gerentes.

Nota informativaComo prática recomendada, certifique-se de que seus dados estejam formatados adequadamente. Nesse caso, defina a Formatação de número como Dinheiro e o Padrão de formato como $ #,##0;-$ #,##0.

Para obter mais informações, consulte Sum.

Cálculo do maior valor de venda usando Max()

O Max() localiza o valor mais alto por linha nos dados agregados.

1. Clique em Adicionar coluna e selecione Medida.
  2. Clique no símbolo Expressão.
    O editor de expressões é aberto.
  3. Insira o seguinte: Max (Sales)
  4. Clique em Aplicar.

Tabela mostrando o total de vendas e a maior venda por Gerente

Tabela mostrando o total de vendas e a maior venda por Gerente

Você pode ver os maiores lucros de vendas de cada gerente, bem como o maior número total.

Para obter mais informações, consulte Max.

Cálculo do menor valor de venda usando Min()

O Min() localiza o valor mais baixo por linha nos dados agregados.

1. Clique em Adicionar coluna e selecione Medida.
  2. Clique no símbolo Expressão.
    O editor de expressões é aberto.
  3. Insira o seguinte: Min (Sales)
  4. Clique em Aplicar.

Tabela mostrando o total de vendas, a maior venda e a menor venda por Gerente

Tabela mostrando o total de vendas, a maior venda e a menor venda por Gerente

Você pode ver os menores lucros de vendas de cada gerente, bem como o menor número total.

Para obter mais informações, consulte Min.

Contagem do número de entidades usando Count()

O Count() é usado para contar o número de valores, de texto e numéricos, em cada uma das dimensões de gráfico.

Nos nossos dados, cada gerenciador é responsável por vários representantes de vendas (Sales Rep Name). Vamos calcular o número de representantes de vendas.

1. Selecione a tabela Count() disponível.
    O painel de propriedades é aberto.
  2. Clique em Adicionar coluna e selecione Medida.
  3. Clique no símbolo Expressão.
    O editor de expressões é aberto.
  4. Insira o seguinte: Count([Sales Rep Name])
  5. Clique em Aplicar.

Tabela mostrando Representantes de vendas e o número total de Representantes de vendas.

Tabela mostrando Representantes de vendas e o número total de Representantes de vendas.

Você pode ver que o número total de representantes de vendas é 64.

Diferença entre Count() e Count(distinct )

Vamos calcular o número de gerentes.

1. Adicione uma nova dimensão à sua tabela: Gerente.
    Um único gerente está lidando com mais de um representante de vendas e, portanto, o mesmo nome de gerente aparece mais de uma vez na tabela.
  2. Clique em Adicionar coluna e selecione Medida.
  3. Clique no símbolo Expressão.
    O editor de expressões é aberto.
  4. Insira o seguinte: Count(Manager)
  5. Adicione outra medida com a expressão: Count(distinct Manager)

6. Clique em Aplicar.

Tabela mostrando os Representantes de vendas, número total de Representantes de vendas, o Gerente responsável por cada Representante de vendas, o número total incorreto de Gerentes e o número total correto de Gerentes.

Tabela mostrando os Representantes de vendas, número total de Representantes de vendas, o Gerente responsável por cada Representante de vendas, o número total incorreto de Gerentes e o número total correto de Gerentes.

Você pode ver que o número total de gerentes na coluna usando Count(Manager) como expressão foi calculado como 64. Isso não está certo. O número total de gerentes é calculado correctamente como 18 usando a expressão Count(distinct Manager). Cada gerente é contado apenas uma vez, independentemente de quantas vezes o nome dele aparece na lista.

Para obter mais informações, consulte Count.