Criando e editando pastas

Crie rapidamente pastas e visualizações no modo de edição.

Clique Editar planilhas para começar a construir planilhas em um aplicativo. A interface do modo de edição ajuda você a criar rapidamente gráficos e disponha-os em uma folha. Com a grade inteligente do modo de edição, você pode colocar rapidamente novas visualizações ao lado ou abaixo de um gráfico e clicar nelas e arrastá-las até suas posições finais. Você pode criar filtros facilmente nas suas visualizações, limitando os dados exibidos nos gráficos.

Suas pastas são privadas até que você as torne públicas. Para obter mais informações, consulte Concedendo acesso a pastas, marcadores e histórias.

Opções avançadas de criação de pastas estão disponíveis em Opções avançadas. Opções avançadas contém propriedades e configurações adicionais não disponíveis no modo de edição padrão. Para obter informações sobre como trabalhar com o modo de edição avançada, consulte Trabalhando com opções avançadas.

Criando pastas

• No seu aplicativo, siga um destes procedimentos:

• Se estiver na visão geral do aplicativo, clique em Criar nova pasta, dê um título à pasta e clique na nova pasta para abri-la.

• Se você estiver em uma pasta no modo de análise, clique em Pastas e, em seguida, clique em Criar nova pasta, dê um título à pasta e clique na nova pasta para abri-la.

• Se estiver em uma pasta no modo de edição, clique em na parte superior de uma pasta. Uma nova pasta é aberta no modo de edição.

Editando pastas

• Em uma pasta no seu aplicativo, clique em Editar pasta.

Criando visualizações

Novas pastas incluem automaticamente uma visualização. Você pode adicionar visualizações na grade clicando em à direita ou na parte inferior de uma linha para adicionar uma visualização lá.

Por padrão, novas visualizações serão definidas como o tipo de visualização de gráfico automático. O gráfico automático ajuda você a criar gráficos rapidamente com base nos campos adicionados a Propriedades. Você pode alternar entre diferentes visualizações em Visualização. Como opção, você pode adicionar filtros e ajustar as configurações de apresentação das suas visualizações.

Nota informativa

Gráficos de mapa exigem o uso de propriedades avançadas que são iguais às suas propriedades em Opções avançadas. Gráficos de mapa não têm acesso a filtros ou configurações de apresentação no modo de edição padrão.

Nota informativa

Algumas visualizações apenas podem ser adicionadas no modo de edição avançada:

• Botão

• Contêiner

• Texto e imagem

• Objetos personalizados, como extensões do Dashboard bundle ou Visualization bundle.

Você pode modificá-los no modo de edição padrão, mas eles terão as mesmas propriedades que no modo de edição avançada. Porém, alguns terão suporte para filtros.

1. Se esta for uma nova pasta, selecione a visualização padrão.

Caso contrário, clique em Adicionar item à direita ou abaixo de uma visualização para adicionar a nova visualização lá.

2. Selecione um tipo de visualização.

Se você não tiver certeza do tipo de visualização a ser usada, selecione Gráfico automático. O Gráfico automático escolherá a melhor visualização para os dados que você adicionar.

Você pode alternar entre os tipos de visualizações ao criar uma visualização. Isso é útil se você deseja visualizar diferentes opções para apresentar seus dados.

3. Arraste e solte campos ou itens mestre de Ativos em Dados. Como alternativa, clique em Adicionar e selecione-as na lista.

Se quiser criar uma dimensão ou medida usando uma expressão, na visualização da pasta, clique em Adicionar dimensão ou Adicionar medida e clique em Abrir o editor de expressões. Se quiser adicionar expressões adicionais, clique em Opções avançadas e adicione-as em Dados no painel de propriedades.

4. Opcionalmente, para adicionar filtros:

1. Arraste e solte campos em Filtro para usar como filtros na visualização.

2. Selecione o tipo de filtro e defina quaisquer parâmetros de filtro adicionais.

Para obter mais informações sobre filtros, consulte Aplicando filtros à visualização.

5. Opcionalmente, para alterar a forma de classificação do gráfico, em Classificação, selecione Por medida ou Por dimensão e escolha a ordem de classificação.

Para obter mais informações, consulte Classificação.

6. Opcionalmente, para alterar as cores usadas pelo gráfico, em Cor, selecione Personalizado e escolha a opção de cor para o gráfico.

As seguintes opções de coloração estão disponíveis:

• Cor única: Selecione uma única cor a ser usada na visualização.

• Multicolorido: Selecione para usar cores diferentes para as diferentes medidas em uma visualização.

• Por dimensão: Selecione para colorir o gráfico por valores de dimensão.

Opções de cores adicionais estão disponíveis em Propriedades avançadas. Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização.

Para obter mais informações sobre configurações de cores, consulte Cor.

7. Opcionalmente, em Rótulos, adicione um título, subtítulo ou nota de rodapé à visualização.

Para obter mais informações sobre configurações de etiquetas, consulte Rótulos.

8. Opcionalmente, para gráficos de barras, gráficos combinados, gráficos de pizza e gráficos de rosca, em Estilo, defina um estilo de gráfico adicional.

Para obter mais informações sobre configurações de estilo, consulte Estilo.

9. Opcionalmente, em Dica de ferramenta, adicione um título e uma descrição personalizados às dicas de ferramentas na visualização.

Opções adicionais de dicas de ferramentas personalizadas estão disponíveis em Propriedades avançadas.

Para obter mais informações sobre opções de dicas de ferramenta, consulte Dica de ferramenta.

10. Opcionalmente, em Eixo, ajuste a orientação, a posição e a escala dos eixos.

O Eixo está disponível nos seguintes gráficos:

• Gráficos de barras

• Dispersão

• Gráfico em cascata

• Gráfico de caixa

• Gráfico de distribuição

• Quadro comparativo

• Histograma

Para obter mais informações sobre opções de eixos, consulte Eixo.

Depois de criar sua visualização, você tem a opção de ativar Opções avançadas para alternar para o modo de edição avançada para propriedades adicionais.

Movendo visualizações em uma pasta

• Clique em em uma visualização e arraste-a até a nova posição.

Redimensionando visualizações

Você pode redimensionar as visualizações em suas respectivas linhas. Se precisar alterar a quantidade de espaço vertical que as visualizações ocupam, ative Opções avançadas.

• Clique em na lateral de uma visualização e arraste-a para redimensioná-la na linha.

Excluindo visualizações

• Clique com o botão direito na visualização e selecione Excluir.

Limitações

O modo de edição para pastas tem as seguintes limitações:

• O modo de edição padrão não oferece suporte a dispositivos de toque. Se o seu dispositivo for somente de toque, ative Opções avançadas.

• Se as configurações tiverem sido feitas na Apresentação de um gráfico automático e esse gráfico automático for atualizado, por exemplo, alterando os campos usados no gráfico automático, as configurações da apresentação serão apagadas.

• Se configurações tiverem sido feitas em um gráfico de mapa e você alterná-lo para outra visualização, essas configurações serão redefinidas.

• Gráficos de caixa não oferecem suporte para filtros.