RangeIRR - funzione dello script e del grafico

RangeIRR() restituisce il tasso di rendimento interno per una serie di flussi di cassa rappresentati dai valori di input.

Il tasso di rendimento interno è il tasso di interesse ricevuto per un investimento che consiste in pagamenti (valori negativi) ed entrate (valori positivi) che ricorrono ad intervalli regolari.

Questa funzione utilizza una versione semplificata del metodo Newton per il calcolo del tasso di rendimento interno (IRR).

Sintassi:

RangeIRR(value[, value][, Expression])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti
Argomento Descrizione
value Un valore singolo oppure una scala di valori restituita da una funzione intra-record con un terzo parametro opzionale. Per essere calcolata, la funzione necessita almeno di un valore positivo e di un valore negativo.
Expression Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Limiti:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Tabella di esempio
Esempi Risultati

RangeIRR(-70000,12000,15000,18000,21000,26000)

Restituisce 0,0866

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

-10000|5000|6000

-2000|NULL|7000

-8000|'abc'|8000

-1800|11000|9000

-5000|5000|9000

-9000|4000|2000

] (delimiter is '|');

La tabella risultante mostra i valori restituiti in RangeIRR per ciascun record della tabella.
RangeID RangeIRR