Utenti che possono utilizzare Qlik AutoML

L'accesso degli utenti alle risorse e funzionalità di AutoML è determinato dai seguenti controlli:

• Diritto utente

• Assegnazione di ruoli di sicurezza specifici

• Accesso allo spazio in cui si trovano le risorse

Per i dettagli su ciascun requisito, vedere le sezioni di seguito.

Diritto utente

Per visualizzare e utilizzare Qlik AutoML, Diritto utente Professional o completo deve risiedere nel tenant.

Ruoli di sicurezza AutoML

Gli amministratori tenant e il proprietario dell'account di servizio possono collaborare per controllare quali utenti nel tenant possono utilizzare Qlik AutoML. Questo controllo viene ottenuto tramite l'assegnazione di ruoli utente globali.

Ogni ruolo dispone di controlli di accesso specifici, a seconda delle azioni eseguite di norma dagli utenti. Sono disponibili i seguenti ruoli utente:

• Automl Experiment Contributor

• Automl Deployment Contributor

Gli utenti con il ruolo Automl Experiment Contributor in genere creano e gestiscono esperimenti di ML. Possono inoltre visualizzare le distribuzioni di ML e creare nuove distribuzioni dagli esperimenti.

Gli utenti con il ruolo Automl Deployment Contributor di norma lavorano con le distribuzioni di ML. Questi possono creare e gestire le distribuzioni di ML e configurare ed eseguire previsioni dalle distribuzioni. Gli utenti con questo ruolo possono inoltre visualizzare gli esperimenti di ML.

Un utente può avere entrambi i ruoli contemporaneamente. Gli utenti che non dispongono di nessuno dei due ruoli non possono visualizzare o accedere alle risorse AutoML.

Per maggiori informazioni, vedere Autorizzazioni concesse dai ruoli di sicurezza (sottoscrizioni basate sull'utente) o Autorizzazioni concesse dai ruoli di sicurezza (sottoscrizioni basate sulla capacità).

Spazi

Gli esperimenti, le distribuzioni di ML e i set di dati di previsione sono salvati nel Catalogo. Filtrare per tipo o utilizzare le raccolte per trovarli facilmente.

Oltre ai ruoli di sicurezza di AutoML, le autorizzazioni per l'utilizzo di AutoML sono regolate ulteriormente tramite gli spazi in cui risiedono le risorse.

Oltre ai ruoli di sicurezza di AutoML applicabili, è necessario disporre anche del ruolo Private Analytics Content Creator per generare le previsioni e salvarle nel proprio spazio personale.

Per utilizzare le risorse di AutoML in uno spazio condiviso o gestito, è necessario disporre dei ruoli di sicurezza applicabili di AutoML, oltre alle autorizzazioni sufficienti per lo spazio. Per maggiori informazioni sui ruoli richiesti per ogni tipo di spazio, vedere:

Gestione di esperimenti e distribuzioni di ML

Nell'hub, gli amministratori tenant e di analisi possono eseguire le seguenti azioni senza bisogno di ulteriori ruoli di sicurezza o autorizzazioni per lo spazio:

• Visualizzare tutti gli esperimenti e distribuzioni di ML nello spazio

• Eliminare gli esperimenti e le distribuzioni di ML (solo l'amministratore tenant può eliminare queste risorse dallo spazio personale di un altro utente)

Per eseguire altre azioni, l'amministratore deve disporre del ruolo richiesto per lo spazio.

Gli amministratori tenant possono gestire gli esperimenti e le distribuzioni di ML da Console di gestione. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di esperimenti e distribuzioni ML.