Gestione dei collegamenti generici

Gli amministratori tenant o Analytics possono creare e modificare collegamenti generici dall'hub o dalla Console di gestione.

Per collegamenti generici nell'hub, vedere Aggiunta di collegamenti. Le procedure seguenti descrivono come creare, modificare ed eliminare collegamenti generici nella Console di gestione. È possibile creare un singolo collegamento o caricare un file CSV con uno o più collegamenti.

Nota informatica

Qlik Cloud supporta solo la codifica UTF-8 per i file di collegamenti generici CSV.

Nella Console di gestione, i collegamenti generici sono amministrati sulla pagina Collegamenti generici.

Panoramica sui collegamenti generici

I collegamenti generici forniscono un modo semplice per rendere le risorse esterne disponibili sul cloud. Ad esempio, se si dispone di una distribuzione multi-cloud che consiste di QlikView o Qlik Sense Enterprise on Windows in combinazione con Qlik Cloud, è possibile utilizzare questi collegamenti per fornire accesso alle app locali disponibili sul cloud.

Un amministratore di tenant o di analisi può aggiungere collegamenti generici dall'hub, vedere Aggiunta di collegamenti, e dalla Console di gestione. Inoltre, gli utenti possono aggiungere collegamenti dall'hub negli spazi per cui dispongono dei ruoli Proprietario o Può gestire. È possibile aggiungere un solo un collegamento alla volta a uno spazio.

È possibile caricare un file CSV per aggiungere più collegamenti in contemporanea.

Sono presenti le proprietà descritte in basso.

Proprietà per i collegamenti generici
Proprietà Descrizione
Nome Nome dell'app.

Questo campo è obbligatorio al momento di caricare un file CSV.

URL L'URL dell'app.

Questo campo è obbligatorio al momento di caricare un file CSV.

Spazio Nome dello spazio dove viene aggiunta l'app.
Descrizione Descrizione dell'app.

Creazione di un singolo collegamento generico

Procedere come indicato di seguito:

1. In Console di gestione, aprire la sezione Collegamenti generici.

2. Nell'angolo in alto a destra, fare clic su Crea nuovo.

3. Per aggiungere un'immagine al collegamento, trascinare il file di un'immagine o fare clic su Sfoglia e andare alla posizione del file.

4. In Nome, inserire il nome per il collegamento.

5. In Collegamento URL, aggiungere l'URL.

6. In Spazio, selezionare lo spazio di destinazione del collegamento.

7. In Descrizione, se si desidera, inserire una descrizione del collegamento.

8. In Tag, sempre se si desidera, inserire i tag per il collegamento.

9. Fare clic su Crea.

Modifica di un collegamento generico

Procedere come indicato di seguito:

1. In Console di gestione, aprire la sezione Collegamenti generici.

2. All'estrema destra della riga che si desidera modificare, fare clic su ... e selezionare Modifica.

3. Apportare le modifiche desiderate.

Nota informaticaPer modificare più collegamenti, selezionare la caselle di controllo per i collegamenti da eliminare e fare clic su Modifica.

Caricamento di un file CSV con uno o più collegamenti generici

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, aprire la sezione Collegamenti generici.

2. Nell'angolo in alto a destra, fare clic su Carica file CSV e aggiungere il file CSV.

Nome e URL sono campi richiesti e devono essere presenti nel file CSV.

Eliminazione di un collegamento generico

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, aprire la sezione Collegamenti generici.

2. All'estrema destra della riga che si desidera modificare, fare clic su ... e scegliere Elimina.

Nota informaticaPer modificare più collegamenti, selezionare le caselle per i collegamenti da eliminare e fare clic su Elimina.