Permisos en el Usuario predeterminado y en los roles personalizados

El rol de Usuario predeterminado otorga permisos básicos a todos los usuarios del espacio empresarial inquilino y los roles personalizados amplían estos permisos a usuarios o grupos específicos. Los administradores gestionan los derechos de acceso configurando los permisos en la configuración de roles.

Nota informativaEste tema es aplicable a Qlik Sense Enterprise SaaS, Qlik Sense Business y Qlik Cloud Government. Si tiene una suscripción a la edición Estándar, Premium o Enterprise de Qlik Cloud Analítica o Qlik Cloud Integración de datos, vea Administrar usuarios: suscripciones basadas en capacidad.

Los permisos predeterminados y los roles personalizados, junto con los roles de seguridad integrados, controlan el acceso de usuarios y administradores a nivel de todo el espacio empresarial inquilino. Adicionalmente, los roles de espacio controlan las acciones que los usuarios pueden realizar con los contenidos dentro de espacios específicos. Para más información sobre los diferentes tipos de roles, vea Roles y permisos para usuarios y administradores.

La tabla muestra los permisos disponibles en la configuración de Usuario predeterminado o rol personalizado.

Para roles personalizados, también tendrá la opción de heredar el permiso Usuario predeterminado que se muestra como "Usuario predeterminado (configuración de permiso)", por ejemplo, "Usuario predeterminado (no permitido)". Esto significa que la configuración del rol personalizado coincidirá con el valor predeterminado.

La opción "No permitido" solo está disponible para el rol de Usuario predeterminado, porque los roles personalizados no pueden eliminar permisos que ya están habilitados de forma predeterminada.

Configuración de permisos
Permiso Tipo Opciones

Descarga de contenidos en la aplicación

Usuario

Sin datos: los usuarios únicamente pueden descargar imágenes y PDF. No se permite la descarga de datos.

Permitido: los usuarios pueden descargar todo tipo de contenidos de la app.

No permitido: no están permitidas las descargas de contenidos de apps.

A continuación encontrará más información.

Permiso de descarga de contenido en la app: detalles adicionales

El valor asignado a un usuario para el permiso de descarga de contenido dentro de la aplicación puede afectar a su acceso a otras funciones de Qlik Cloud. La siguiente lista desglosa las diferencias entre cada una de las opciones disponibles:

• No hay datos: proporciona acceso completo a Insight Advisor Chat cuando se accede a través del centro de control o de una plataforma de colaboración externa (por ejemplo, Microsoft Teams).

• Permitido: proporciona acceso completo a Insight Advisor Chat cuando se accede a través del centro de control o de una plataforma de colaboración externa (por ejemplo, Microsoft Teams).

• No permitido: el usuario no verá los gráficos estáticos en Insight Advisor Chat. El usuario tampoco podrá ver ninguna visualización cuando utilice Insight Advisor Chat a través de una plataforma de colaboración (por ejemplo, Microsoft Teams). Todas las demás capacidades de Insight Advisor Chat, como la comprensión del lenguaje natural, estarán disponibles.