Application de filtres à la visualisation

Appliquez des filtres pour limiter le focus d'un champ d'une visualisation à un sous-ensemble spécifique de données. Par exemple, si vous avez un champ contenant des pays, vous pouvez utiliser des filtres pour afficher uniquement les données de pays spécifiques qui vous intéressent.

Pour appliquer un filtre à une visualisation, sélectionnez un champ, puis le type de filtre utilisé. Vous pouvez appliquer plusieurs types de filtres différents à votre visualisation. Vous pouvez filtrer via :

• Valeurs : Filtrez à l'aide des valeurs sélectionnées d'un champ. Par exemple, filtrez les résultats de sorte à inclure uniquement les valeurs que vous sélectionnez dans un champ.

• Recherches : Filtrez à l'aide des correspondances d'une recherche. Par exemple, filtrez les résultats pour n'inclure que ceux qui commencent par un préfixe de code spécifique.

• Condition : Filtrez en fonction de conditions spécifiées. Par exemple, filtrez les résultats pour n'inclure que ceux qui respectent un seuil numérique.

• Effacer la sélection : Filtrez de sorte à exclure les sélections effectuées dans d'autres visualisations. Par exemple, en sélectionnant un champ dont les sélections effectuées dans d'autres visualisations ne seront pas appliquées à cette visualisation.

Les filtres ne peuvent être appliqués qu'aux champs. Vous pouvez appliquer plusieurs filtres à une visualisation. Les filtres ne peuvent être appliqués qu'aux visualisations contenant une mesure.

Note Informations

Les boîtes à moustaches ne prennent pas en charge les filtres.

Les visualisations avec des filtres appliqués affichent leurs filtres en bas de la visualisation.

Graphique avec des filtres appliqués

Vous ne pouvez appliquer des filtres qu'en mode d'édition standard. En mode d'édition avancé, dans Options avancées cependant, vous pouvez créer des filtres complexes avec une analyse d'ensembles.

Pour plus d'informations sur le mode d'édition avancé, voir Utilisation des options avancées.

Pour plus d'informations sur l'analyse d'ensembles, voir Analyse d'ensembles.

Filtrage avec des valeurs

Filtrez les données en sélectionnant les valeurs d'un champ à inclure dans la visualisation ou à exclure de la visualisation. Cela s'avère utile pour limiter rapidement l'étendue des valeurs de dimension de votre visualisation. Par exemple, si vous avez inclus un champ contenant des clients de votre entreprise, vous pouvez utiliser un filtre de valeur pour inclure uniquement les résultats de clients spécifiques.

1. En mode d'édition, sélectionnez la visualisation à laquelle vous souhaitez appliquer un filtre de valeur.

2. Faites glisser et déposez un champ sous Filtres.

3. Sélectionnez des valeurs.

4. Éventuellement, pour exclure les valeurs sélectionnées, sélectionnez Exclure.

5. Sélectionnez les valeurs à inclure ou à exclure dans la liste.

Filtrage avec des recherches

Filtrez les valeurs en fonction des recherches des valeurs spécifiées dans le champ. Cela s'avère utile pour filtrer des données en fonction d'une expression ou d'une chaîne partielle. Par exemple, vous avez un champ qui contient des ID d'enregistrement de votre entreprise. Chaque ID d'enregistrement comprend un préfixe spécifique permettant de classer l'enregistrement. Vous pouvez utiliser un filtre de recherche pour filtrer les préfixes d'enregistrement.

Les types de recherche suivants sont inclus :

• Contient : Toutes les chaînes contenant la valeur de recherche que vous avez saisie. Par exemple, la saisie de je renverra toutes les chaînes contenant je.

• Correspond exactement : Toutes les correspondances exactes avec la valeur de recherche que vous avez saisie. Par exemple, la saisie de je renverrait toutes les instances de la chaîne je.

• Commence par : Toutes les chaînes qui commencent par la valeur de recherche que vous avez saisie. Par exemple, la saisie de je renverrait jeans et jeans bleus, mais pas shorts en jean.

• Se termine par : Toutes les chaînes qui se terminent par la valeur de recherche que vous avez saisie. Par exemple, la saisie de anrenverrait shorts en jean, mais pas jeans bleus.

• Début de mot : Tous les termes d'une chaîne qui commencent par la valeur de recherche que vous avez saisie. Par exemple, la saisie de je renverrait jeans, jeans bleus et shorts en jean.

Le filtre de recherche fonctionne de manière optimale avec des valeurs de chaîne, mais vous pouvez également rechercher des valeurs numériques.

1. En mode d'édition, sélectionnez la visualisation à laquelle vous souhaitez appliquer un filtre de valeur.

2. Faites glisser et déposez un champ sous Filtres.

3. Sélectionnez Recherche.

4. Éventuellement, pour exclure les valeurs sélectionnées, sélectionnez Exclure.

5. Dans la liste, sélectionnez le type de recherche à utiliser.

6. Saisissez la valeur à rechercher.

Filtrage avec des conditions

Appliquez un filtre en fonction de conditions dans un champ sélectionné ou sur une comparaison entre deux champs. Par exemple, vous pouvez filtrer toutes les valeurs d'un champ qui sont inférieures à une valeur de seuil. Vos conditions peuvent utiliser des valeurs fixes ou calculées.

Vous pouvez effectuer une comparaison à une valeur fixe ou une valeur calculée à partir d'une mesure. Par exemple, vous pouvez inclure toutes les valeurs dont la valeur Ventes est supérieure à 1 000 $ ou vous pouvez inclure toutes les valeurs dont la valeur Ventes est supérieure à la valeur moyenne des Ventes brutes.

L'option Condition prend en charge deux types de filtres : Comparer et Général.

Filtrage avec des conditions de comparaison

Le filtre Comparer examine les valeurs du champ sélectionné et les compare à une condition spécifiée. Par exemple, vous pouvez prendre le champ Ventes et exclure de la visualisation toutes les ventes inférieures à 5 000 $.

1. En mode d'édition, sélectionnez la visualisation à laquelle vous souhaitez appliquer un filtre de valeur.

2. Faites glisser et déposez un champ sous Filtres.

3. Sélectionnez Condition.

4. Éventuellement, pour exclure les valeurs sélectionnées, sélectionnez Exclure.

5. Sélectionnez Comparer.

6. Sous Condition, sélectionnez la condition à utiliser et indiquez si vous souhaitez utiliser une valeur fixe ou une valeur calculée.

7. Si vous utilisez une valeur fixe, saisissez la ou les valeurs requises pour votre condition.

8. Si vous utilisez une valeur calculée, sélectionnez les modificateurs et les champs permettant de créer les mesures qui définissent la condition de comparaison.

Filtrage avec des conditions générales

Le filtre Général utilise une agrégation pour filtrer les données. Commencez par définir une mesure. Ensuite, les valeurs correspondantes du champ sélectionné sont filtrées en fonction des conditions que vous spécifiez pour cette mesure.

Par exemple, vous avez un graphique montrant les chiffres des ventes régionales. Vous voulez voir les chiffres des ventes régionales uniquement lorsque la somme des ventes des villes d'une région est supérieure 1 000 000 $. Vous ajoutez City comme filtre. Pour votre condition générale, vous définissez le champ sur (sum)Sales avec la condition Supérieur ou égal à 1000000.

1. En mode d'édition, sélectionnez la visualisation à laquelle vous souhaitez appliquer un filtre de valeur.

2. Faites glisser et déposez un champ sous Filtres.

3. Sélectionnez Condition.

4. Éventuellement, pour exclure les valeurs sélectionnées, sélectionnez Exclure.

5. Sélectionnez Général.

6. Sous Champ, sélectionnez le modificateur et le champ à utiliser pour spécifier la mesure à appliquer dans le filtre. Par exemple, (avg)Sales.

7. Sous Condition, sélectionnez la condition à utiliser et indiquez si vous souhaitez utiliser une valeur fixe ou une valeur calculée.

8. Si vous utilisez une valeur fixe, saisissez la ou les valeurs requises pour votre condition.

9. Si vous utilisez une valeur calculée, sélectionnez les modificateurs et les champs permettant de créer les mesures qui définissent la condition de comparaison.

Filtrage via l'exclusion de sélections

Excluez des sélections externes pour le champ sélectionné de ce graphique. Lorsque vous sélectionnez Effacer la sélection, toutes les sélections effectuées dans d'autres graphiques pour le champ sélectionné sont ignorées. En revanche, les sélections effectuées dans ce champ de ce graphique seront reflétées dans d'autres graphiques.

Par exemple, j'ai un graphique qui affiche uniquement les résultats de Region pour les pays Germany, Japan et Spain. Je ne souhaite pas que les sélections effectuées dans d'autres graphiques pour Region aient un impact sur ce graphique. Si je sélectionne la valeur Region à filtrer avec Effacer la sélection, les autres sélections Region en dehors de ce graphique n'auront pas d'impact sur le graphique.

1. En mode d'édition, sélectionnez la visualisation à laquelle vous souhaitez appliquer un filtre de valeur.

2. Faites glisser et déposez un champ sous Filtres.

3. Sélectionnez Effacer la sélection.