Propriétés de présentation

Vous pouvez personnaliser la présentation de vos graphiques à l'aide des options figurant sous Présentation dans Propriétés.

Les zones suivantes de la présentation des graphiques sont personnalisables :

• Tri

• Couleur

• Étiquettes

• Styles

• Info-bulle

• Axe

Note Informations

Toutes les propriétés ne sont pas conservées lors du changement d'un type de visualisation à un autre. Par exemple, un graphique à barres empilées et un graphique d'ICP ont des nombres de dimensions, de mesures et de propriétés de présentation différents, c'est pourquoi elles ne sont pas toutes conservées en cas de changement d'un type de visualisation à un autre.

Lors de l'édition de certains graphiques, il se peut qu'aucune option Présentation n'apparaisse sous Propriétés. Cliquez sur Ouvrir les propriétés avancées pour ouvrir le panneau des propriétés Options avancées dans lequel vous pouvez personnaliser l'aspect du graphique.

Tri

Sélectionnez la manière dont vous souhaitez que les données soient triées dans la visualisation. D'autres options de tri sont disponibles dans Options avancées.

Les paramètres suivants sont disponibles :

• Par mesure : Triez la visualisation par l'une des mesures de la visualisation. Vous pouvez trier dans l'ordre croissant ou décroissant.

• Par dimension : Triez la visualisation par l'une des dimensions de la visualisation. Vous pouvez trier dans l'ordre croissant ou décroissant.

Couleur

Personnalisez la manière dont vous souhaitez que les données soient colorées dans la visualisation. Si vous définissez la couleur sur Auto, Qlik Sense sélectionne la couleur de la visualisation ou utilise les valeurs par défaut définies pour les éléments principaux. Si vous sélectionnez Personnalisé, vous pouvez sélectionner vos paramètres de couleur préférés.

D'autres options de couleur sont disponibles dans Options avancées.

Les paramètres suivants sont disponibles :

• Couleur unique : colore le graphique à l'aide d'une seule couleur (par défaut, il s'agit du bleu). Utilisez le sélecteur de couleur pour modifier la couleur de la dimension.

• Multicolore : Option disponible lorsque plus d'une mesure est utilisée. Par défaut, 12 couleurs sont utilisées pour les mesures. Lorsqu'il existe plus de douze mesures, les couleurs sont réutilisées.

• Par dimension : Colore le graphique d'après les valeurs de dimension. Chaque valeur utilise une couleur différente à partir d'une charte de douze couleurs. Lorsqu'il existe plus de douze valeurs, les couleurs sont réutilisées. Si le graphique comporte plusieurs dimensions, utilisez le sélecteur de dimension.

Si vous utilisez des éléments principaux avec des couleurs par défaut, vous pouvez choisir d'utiliser ou non les couleurs de l'élément principal avec Utiliser les couleurs de la bibliothèque. Dans les cas où une visualisation dispose à la fois d'une dimension principale et d'une mesure principale auxquelles des couleurs sont attribuées, vous pouvez sélectionner la couleur à utiliser dans la visualisation.

Étiquettes

Personnalisez les étiquettes de la visualisation en ajoutant des titres, des sous-titres et des notes de bas de page, ainsi qu'en personnalisant les polices et en définissant les informations à afficher dans le graphique. Les paramètres suivants sont disponibles :

• Titre : Ajoutez un titre au graphique. Utilisez le sélecteur de couleur pour modifier la couleur du titre.

• Sous-titre : Ajoutez un sous-titre au graphique. Utilisez le sélecteur de couleur pour modifier la couleur du sous-titre.

• Note de bas de page : Ajoutez une note de bas de page au bas du graphique. Utilisez le sélecteur de couleur pour modifier la couleur de la note de bas de page.

• Police : Définissez la police et la taille de police du titre, du sous-titre et de la note de bas de page.

• Afficher les étiquettes de valeur : Sélectionnez cette option pour afficher des étiquettes de valeur dans le graphique.

• Masquer le titre de dimension : Sélectionnez cette option pour masquer le titre de dimension dans le graphique.

• Masquer le titre de mesure : Sélectionnez cette option pour masquer le titre de mesure dans le graphique.

Styles

Graphiques à barres, graphiques combinés, graphiques en secteurs et graphiques en anneau uniquement. Personnalisez le style des graphiques.

Graphiques à barres

• Contour : Sélectionnez la largeur et la couleur du contour des barres.

• Largeur des barres : Définissez la largeur des barres.

• Options : Options de style de graphique à barres supplémentaires.

• Barre de défilement : Définissez le type de barre de défilement à afficher. Il existe trois paramètres :

• Mini graphique : Affiche une miniature du graphique.

• Barre : Affiche une barre de défilement standard.

• Aucune : Aucune barre de défilement ne s'affiche, mais vous pouvez tout de même faire défiler le contenu de la visualisation.

• Alignement du défilement :  Définissez la position de la barre de défilement du graphique. Par défaut, l'alignement du défilement est défini sur Début.

• Espacement entre les lignes : Permet de sélectionner l'espacement des lignes de la grille. Le paramètre Auto est défini sur Moyen.

Graphiques combinés

• Barres : Options de style des barres.
    • Épaisseur du contour : Sélectionnez la largeur et la couleur du contour des barres.

• Largeur des barres : Définissez la largeur des barres.

• Lignes : Options de style des lignes.

• Taille de point de données : réglez le curseur afin de définir la taille des points de données.

• Épaisseur de ligne : réglez le curseur pour définir l'épaisseur des lignes.

• Type de ligne : Sélectionnez une ligne En pointillé ou Continue.

• Courbe de la ligne : Définissez la courbe de la ligne sur Linéaire ou Monotone.

• Options : Options de style de graphique à barres supplémentaires.

• Alignement du défilement :  Définissez la position de la barre de défilement du graphique. Par défaut, l'alignement du défilement est défini sur Début.

• Afficher les points de données : Permet de sélectionner l'espacement des lignes de la grille. Le paramètre Auto est défini sur Moyen.

Graphique en secteurs

• Épaisseur du contour : Permet de définir ou non un contour pour les secteurs du graphique, et l'épaisseur et la couleur de ce contour, le cas échéant.

• Rayon d'angle : Définit l'arrondi des angles des secteurs.

Graphiques en anneau

• Épaisseur du contour : Permet de définir ou non un contour pour les secteurs du graphique, et l'épaisseur et la couleur de ce contour, le cas échéant.

• Rayon d'angle : Définit l'arrondi des angles des secteurs.

• Rayon intérieur : Déterminez le rayon interne du graphique.

Info-bulle

Personnalisez les informations des info-bulles du graphique. Les paramètres suivants sont disponibles :

• Basique : Définit l'info-bulle de sorte qu'elle contienne les valeurs de dimension et de mesure.

• Personnalisé : Définit l'info-bulle de sorte qu'elle contienne les valeurs de dimension et de mesure, en plus d'autres valeurs personnalisées :

• Titre : Ajoutez un titre à l'info-bulle.

• Description : Ajoutez une description à l'info-bulle.

• Mesures : Ajoutez des mesures supplémentaires à l'info-bulle.

Axe

Personnalisez la présentation des axes du graphique. L'option Axe est disponible dans les graphiques suivants :

• Graphiques à barres

• Nuage de points

• Graphique en cascade

• Boîte à moustaches

• Diagramme de distribution

• Graphique à puces

• Histogramme

Les paramètres suivants sont disponibles :

• Axe des ordonnées : Vous pouvez définir l'axe des ordonnées sur Auto, pour utiliser une échelle continue, ou sur Personnaliser, si vous décidez de ne pas utiliser d'échelle continue.

• Position : Définissez la position de l'axe sur la visualisation.

• Échelle : Définissez la taille de l'échelle. Dans certaines échelles, vous pouvez également définir si elle doit être linéaire ou logarithmique.

• Initier à : Définissez le point de départ de l'axe sur 0 ou sur la valeur la plus basse.

• Axe des abscisses : Vous pouvez définir l'axe des abscisses sur Auto, pour utiliser une échelle continue, ou sur Personnaliser, si vous décidez de ne pas utiliser d'échelle continue.

• Position : Définissez la position de l'axe sur la visualisation.

• Échelle : Définissez la taille de l'échelle.

• Initier à : Définissez le point de départ de l'axe sur 0 ou sur la valeur la plus basse.