Parcours des feuilles en mode d'édition

Créez et développez des feuilles en mode d'édition.

Note InformationsIl se peut que votre interface utilisateur soit différente de celle illustrée sur les captures d'écran ci-dessous. Par exemple, il se peut que le créateur de l'application ait masqué la barre d'outils ou l'en-tête de feuille. Pour plus d'informations, consultez Masquage de la barre d'outils et de l'en-tête des feuilles.

Le mode d'édition comporte les zones d'interaction suivantes :

• Ressources : Affichez et sélectionnez les sources de données disponibles pour vos visualisations.

• Propriétés : Créez des visualisations, ajoutez des filtres et sélectionnez le style de leur présentation.

• Éditeur de feuille : Ajoutez de nouvelles visualisations et ajustez la disposition des feuilles.

• Options avancées : Passez à une version de l'éditeur de feuille offrant des propriétés plus détaillées.

Nouvelle feuille en mode d'édition

Nouvelle feuille ouverte en mode d'édition avec la visualisation par défaut définie sur un graphique à barres groupées verticales.

Nouvelle feuille ouverte en mode d'édition avec la visualisation par défaut définie sur un graphique à barres groupées verticales.

Interagissez avec des feuilles et explorez-les en mode d'analyse. Pour plus d'informations, voir Pour en savoir plus sur les sélections et l'exploration des données dans les visualisations, voir Exploration à l'aide des sélections et Exploration des données à l'aide de visualisations.

Ressources

En mode d'édition de feuille, Ressources contient les champs et les éléments principaux des données de votre application. Créez vos visualisations à partir de ces ressources. Basculez entre les onglets pour afficher les ressources à votre disposition.

Recherchez des ressources par nom dans la zone de recherche. Chaque champ affiche sa classification telle que chaîne, spatial, numérique ou dates. Développez chaque champ pour afficher ses valeurs. Effectuez des sélections à partir de ces valeurs pour mettre à jour vos visualisations en conséquence.

Ressources, avec le champ City développé et des valeurs individuelles sélectionnées

Ressources avec le champ City développé et les villes d'Aarhus, d'Albuquerque et d'Alicante sélectionnées

Suivant vos autorisations dans l'espace dans lequel se trouve l'application, vous pouvez actualiser les données de l'application et ajouter de nouvelles données à partir de Ressources. Actualisez les données de l'application à partir des Ressources en cliquant sur . Ajoutez des sources de données supplémentaires à l'application en cliquant sur et en sélectionnant Catalogue de données ou Fichiers et autres sources.

Pour ajouter des données provenant d'ensembles de données existants, sélectionnez Catalogue de données. Pour sélectionner des données provenant de nouveaux fichiers de données ou de nouvelles connexions de données, sélectionnez Fichiers et autres sources. Après l'ajout de données, Gestionnaire de données s'ouvre, vous permettant de charger vos nouvelles données dans l'application. Pour plus d'informations sur le chargement de données, voir :

Note ConseilPour vérifier les autorisations qui vous sont attribuées dans un espace partagé ou géré, cliquez sur Détails de l'espace > Membres.

Propriétés

La section Propriétés contient des paramètres permettant de créer de nouveaux graphiques. Propriétés contient les sections suivantes :

• Données : Sélectionnez les données à utiliser dans une visualisation.

• Visualisation : Sélectionnez le type de visualisation dans lequel afficher vos données. Par défaut, Graphique automatique est sélectionné. Cette option tente de sélectionner le meilleur graphique pour les champs et éléments principaux que vous avez sélectionnés.

• Filtres : Sélectionnez des filtres pour réduire l'étendue d'une visualisation.

• Présentation : Définissez le tri, les couleurs, les étiquettes, les info-bulles et d'autres styles.

Panneau des propriétés

Panneau des propriétés d'un graphique en anneau

Données

Faites glisser et déposez des ressources du panneau des ressources dans Données pour les utiliser dans vos graphiques. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter des données pour sélectionner le champ ou l'élément principal à utiliser dans une liste.

Si vous avez sélectionné Graphique automatique comme type de visualisation, vous pouvez ajouter des champs et des éléments principaux comme dimensions ou mesures ou demander à Qlik Sense de vous conseiller sur la manière de les utiliser.

Options Graphique automatique lors du glissement d'un champ sous Données

Options Graphique automatique des données lors du glissement d'un champ sous Données

Avec les autres types de visualisation, Données contient les propriétés de données requises. Vous pouvez faire glisser des champs et des éléments principaux vers ces propriétés. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter, puis sélectionner les champs ou les éléments principaux dans une liste.

Options de données pour un graphique à barres groupées verticales

Propriétés des données d'un graphique à barres groupées verticales.

Certaines visualisations plus complexes telles que les cartes comportent des propriétés avancées. Cliquez sur Ouvrir les propriétés avancées pour afficher les paramètres supplémentaires.

Propriétés avancées d'une carte

Propriétés avancées d'une carte

Visualisation

Visualisation contient les types de visualisation disponibles à utiliser pour votre graphique. Vos sélections dans Données et Filtre sont conservées lorsque vous basculez entre les visualisations. Cliquez sur pour afficher toutes les visualisations disponibles.

Note Informations

Toutes les propriétés ne sont pas conservées lors du changement d'un type de visualisation à un autre. Par exemple, un graphique à barres empilées et un graphique d'ICP ont des nombres de dimensions, de mesures et de propriétés de présentation différents, c'est pourquoi elles ne sont pas toutes conservées.

Visualisation, avec toutes les visualisations affichées

Section Visualisation des propriétés avec toutes les visualisations affichées

Les types de visualisations suivants sont disponibles :

• Graphique automatique : Sélectionné par défaut, Graphique automatique tente de sélectionner la meilleure visualisation pour les données que vous avez sélectionnées.

• Graphique à barres groupées verticales : Regroupez une dimension par une autre dimension, comme City par Region, sous forme de barres verticales.

• Graphique à barres groupées horizontales : Regroupez une dimension par une autre dimension, comme City par Region, sous forme de barres horizontales.

• Graphique à barres empilées verticales : Empilez une dimension par une autre dimension à la verticale.

• Graphique à barres empilées horizontales : Affichez une dimension empilée par une autre dimension à l'horizontale dans des barres.

• Graphique en courbes : Affichez les tendances au fil du temps sous forme de lignes.

• Graphique en courbes en aires : Affichez les tendances au fil du temps sous forme d'aires remplies sous des lignes.

• Graphique combiné vertical : Comparez deux ensembles de mesures en fonction d'une dimension qui sont généralement difficiles à comparer en raison des différences d'échelle, avec des barres et des lignes verticales.

• Graphique combiné horizontal : Comparez deux ensembles de mesures en fonction d'une dimension qui sont généralement difficiles à comparer en raison des différences d'échelle, avec des barres et des lignes horizontales.

• Graphique en secteurs : Affichez la relation entre des valeurs ainsi que la relation entre une seule valeur et le total.

• Graphique en anneau : Affichez la relation entre des valeurs ainsi que la relation entre une seule valeur et le total.

• Tableau : Affichez simultanément plusieurs champs, où le contenu de chaque ligne est connecté de façon logique.

• Tableau croisé dynamique : Présentez des dimensions et des mesures sous forme de lignes et de colonnes dans un tableau.

• ICP : Affichez une ou deux valeurs de mesure en suivant les performances.

• Carte : Affichez vos données au format géographique.

• Nuage de points : Présentez des paires de valeurs issues de deux ou trois mesures.

• Treemap : Affichez des données hiérarchiques à l'aide de rectangles imbriqués.

• Graphique en cascade : Affichez la manière dont une valeur initiale est affectée par des valeurs positives et négatives intermédiaires.

• Boîte à moustaches : Comparez la plage et la distribution de groupes de données numériques, représentées par une boîte dotée de moustaches et d'un trait d'axe au milieu.

• Diagramme de distribution : Comparez la plage et la distribution de groupes de données numériques.

• Graphique à puces : Affichez une jauge avec option étendue, visualisant et comparant les performances d'une mesure par rapport à une valeur cible à une échelle qualitative.

• Volet de filtre : Contrôlez les données affichées dans les visualisations sur une feuille.

• Jauge : Affichez une seule valeur de mesure et visualisez la manière dont celle-ci doit être interprétée.

• Histogramme : Visualisez la distribution de données numériques selon un intervalle continu ou sur une période donnée.

• Graphique Mekko : Comparez un groupe tout en comparant des éléments de catégorie contenus au sein de ces groupes.

Pour en savoir plus sur les différentes visualisations et comment les utiliser, voir Meilleures pratiques pour sélectionner les types de visualisation.

Note Informations

Les autres visualisations suivantes ne peuvent être ajoutées que dans les Options avancées :

• Bouton

• Conteneur

• Texte et image

• Objets personnalisés tels que les extensions du Dashboard bundle ou du Visualization bundle.

Pour plus d'informations, voir Utilisation des options avancées.

Filtres

Réduisez rapidement les données de votre ensemble de données à l'aide de filtres. Créez des filtres pour vos visualisations en sélectionnant un champ ou un élément principal, puis en sélectionnant la manière de filtrer les données en fonction de ce champ ou de cet élément principal. Cela vous aide à vous assurer que vos visualisations incluent ou excluent certaines informations. Avec les visualisations, vous pouvez utiliser les types de filtre suivants :

• Valeurs : Sélectionnez les valeurs du champ ou de l'élément principal à inclure dans la visualisation ou à exclure de la visualisation.

• Rechercher : Sélectionnez les valeurs de chaîne à rechercher pour déterminer ce qu'il faut inclure dans votre visualisation ou exclure de votre visualisation.

• Condition : Sélectionnez les plages de valeurs à inclure ou à exclure correspondant aux conditions définies dans le filtre. Vous pouvez filtrer en fonction de plages de valeurs d'un champ ou en fonction de comparaisons avec des valeurs d'autres champs.

• Effacer la sélection : Sélectionnez un champ pour que la visualisation ignore les sélections effectuées dans d'autres visualisations. Les sélections effectuées dans cette visualisation sont appliquées globalement aux autres visualisations comme prévu.

Pour plus d'informations, voir Application de filtres à la visualisation.

Présentation

Stylisez et personnalisez la présentation de vos visualisations sous Présentation. Vous pouvez personnaliser les options suivantes :

• Tri : Sélectionnez la manière dont vous souhaitez que les données soient triées dans votre visualisation. Les visualisations peuvent être triées par dimension ou par mesure dans l'ordre croissant ou décroissant.

• Couleur : Sélectionnez la façon dont vous souhaitez colorer la visualisation. Les options suivantes sont disponibles :

• Couleur unique

• Multicolore (disponible dans les graphiques à deux mesures)

• Par dimension

D'autres options de couleur sont disponibles avec Options avancées.

• Étiquettes : Ajoutez un titre, un sous-titre et une note de bas de page au graphique. Vous pouvez également sélectionner différentes polices à appliquer à vos étiquettes.

• Styles : Personnalisez le style de graphique des types de graphique suivants :

• graphiques à barres : Personnalisez la largeur et le contour des barres.

• Graphique en secteurs : Personnalisez la largeur et le contour des secteurs. Définissez l'arrondi des angles des secteurs.

• Graphique en anneau : Personnalisez la largeur et le contour des secteurs. Définissez l'arrondi des angles des secteurs. Déterminez le rayon interne de l'anneau.

• Info-bulle : Ajoutez un titre et une description personnalisés aux info-bulles du graphique. Vous pouvez également ajouter des mesures supplémentaires à afficher.

• Axe : Définissez les options de présentation des axes des abscisses et des ordonnées dans les types de graphique suivants :

• Graphiques à barres

• Nuage de points

• Graphique en cascade

• Boîte à moustaches

• Diagramme de distribution

• Graphique à puces

• Histogramme

Pour plus d'informations sur les options de présentation spécifiques, voir Propriétés de présentation.

Éditeur de feuille

L'éditeur de feuille affiche votre feuille avec les visualisations disposées à l'aide de la grille intelligente. La grille intelligente permet de disposer rapidement des visualisations sur une feuille en vous permettant d'ajouter des visualisations à la ligne active ou à une nouvelle ligne.

Depuis la feuille, vous pouvez :

• Modifier le nom de la feuille.

• Ajouter des visualisations.

• Ajouter de nouvelles feuilles.

• Accéder aux Options avancées.

• Afficher ou masquer le visionneur de table source.

Feuille en cours avec trois nouvelles visualisations

Feuille avec trois nouvelles visualisations

Feuille avec trois nouvelles visualisations

Vous pouvez renommer une feuille en cliquant sur le titre de la feuille. Ajoutez des visualisations en cliquant sur à droite ou en bas pour ajouter une nouvelle visualisation à cette ligne ou à une nouvelle ligne en dessous. Vous pouvez réorganiser les visualisations en cliquant sur et en faisant glisser la visualisation jusqu'à sa nouvelle position.

Lorsque vous ajoutez des visualisations, vous pouvez y effectuer des sélections. Cela vous aide à effectuer des analyses lors de l'édition et à voir comment vos visualisations interagissent les unes avec les autres à mesure que des sélections sont effectuées.

Sélections effectuées sur une feuille en mode d'édition

Sélections sur une feuille créée en mode d'édition

Vous pouvez afficher un aperçu des données dans le visionneur de table source. Cela vous permet d'afficher les champs et les valeurs de la table sélectionnée dans les données de votre application. Vous pouvez sélectionner des valeurs dans la table pour appliquer des sélections. Cliquez sur Développer le tableau pour obtenir une vue en plein écran du tableau. Vous pouvez afficher ou masquer le visionneur de table source en cliquant sur .

Visionneur de table source

Visionneur de table source affichant une table

Vous pouvez créer une nouvelle feuille en cliquant sur en haut d'une feuille.

Options avancées

Pour utiliser un éditeur de feuille plus détaillé offrant davantage de propriétés, activez Options avancées. Si vous avez utilisé des versions précédentes de Qlik Sense, vous reconnaîtrez la section Options avancées comme l'ancien éditeur de feuille. La section Options avancées contient l'ensemble des fonctionnalités et propriétés précédemment disponibles lors de l'édition de feuilles.

Mode d'édition avancé

Feuille en mode d'édition avancé

Si vous déplacez ou redimensionnez des visualisations dans la grille avancée, la feuille sera verrouillée lorsque vous reviendrez en arrière. Vous pouvez éditer les visualisations lorsque la feuille est verrouillée, mais vous ne pouvez pas ajouter de nouvelles visualisations. Pour déverrouiller la feuille, cliquez sur . Lorsque vous déverrouillez la disposition de la feuille, les visualisations sont réorganisées dans la grille intelligente.

Feuille verrouillée

Feuille verrouillée en mode d'édition standard en raison du fait qu'elle comportait des visualisations créées en mode d'édition avancé.

Pour en savoir plus sur le mode d'édition avancé, voir Utilisation des options avancées.