Quotes

Quotes est un spécificateur de fichier destiné à l'instruction LOAD qui précise s'il est possible d'utiliser des guillemets et indique l'ordre de priorité entre les guillemets et les séparateurs. Ce spécificateur s'applique uniquement aux fichiers texte.

no quotes

msq

Si le spécificateur est omis, les guillemets standard sont employés ; autrement dit, les guillemets " " ou ' ' peuvent être utilisés, mais uniquement s'ils correspondent au premier et au dernier caractères non vides d'une valeur de champ.

Arguments
ArgumentDescription
no quotesUtilisé si les guillemets ne sont pas acceptés dans un fichier texte.
msq

Permet de spécifier la mise entre guillemets de style moderne, autorisant le contenu multiligne dans les champs. Les champs contenant des caractères de fin de ligne doivent être placés entre guillemets doubles.

L'option msq présente une limitation, à savoir que les caractères de guillemet double seuls (") figurant en tant que premier ou dernier caractère dans le contenu d'un champ sont interprétés comme début ou comme fin d'un contenu multiligne, ce qui peut aboutir à des résultats imprévus dans l'ensemble de données chargé. Dans ce cas, il est recommandé d'utiliser plutôt la mise entre guillemets standard, en omettant le spécificateur.