Sélection et chargement de données depuis une connexion  Hugging Face

Une fois que vous avez créé une connexion, vous pouvez sélectionner des données et les charger dans une application ou un script Qlik Sense. Chargez les données dans l'éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.

Dans l'Éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script, les communications de base avec une connexion analytique Hugging Face sont formulées sous forme de script constitué des composants suivants et éventuellement d'autres, suivant la configuration du connecteur :

• Une Table (Table résidente) contenant le champ de requête (Champ de données) à envoyer à Hugging Face. Suivant la configuration utilisée, il sera peut-être nécessaire d'ajouter des champs supplémentaires dans la table d'entrée.

• Une instruction LOAD Hugging Face, qui communique avec Hugging Face via votre connexion.

Dans une configuration avancée, les champs de requête et le champ d'association peuvent être définis, d'un point de vue technique, dans une table contenant d'autres champs. Cependant, les champs de requête et le champ d'association doivent figurer dans la même table d'entrée. Il est important de savoir que, lorsque vous liez ces champs à des champs de votre modèle de données, des réponses sont générées pour chaque valeur de champ.

Création de la table de données à envoyer à Hugging Face

Tout d'abord, il convient de charger une table contenant les données à envoyer au modèle sous forme de requête. Cette table doit être constituée d'une seule colonne de données (dans certaines configurations, il peut exister plus d'une colonne) dont chaque cellule représente un texte à compléter par le modèle. Il peut exister un deuxième champ supplémentaire pour le Champ d'association, mais il doit correspondre au nom de champ spécifié dans la configuration. Il s'agit d'un champ spécial qui ne sera pas envoyé à Hugging Face, mais qui est joint aux réponses dans l'objectif d'intégrer les données d'interaction au modèle de données.

Considérations relatives aux volumes de requêtes de données

Lorsque vous chargez des données, chaque ligne du champ de requête est envoyée à Hugging Face. Avant d'interagir avec une plate-forme tierce, assurez-vous de savoir comment le nombre de requêtes, le volume de données inclus dans vos requêtes et la configuration de votre connecteur affectent vos accords financiers et de facturation avec le tiers. Une utilisation supérieure de la plate-forme externe peut entraîner une augmentation des coûts encourus.

Création de l'instruction LOAD Hugging Face

Vous devez également créer une instruction LOAD, via la syntaxe d'extension, pour communiquer avec Hugging Face. Cette partie du script référence votre connexion Hugging Face et spécifie les noms de la table et des champs que vous utilisez pour envoyer les données de requête (voir la section ci-dessus). Elle charge une table distincte qui contiendra les réponses du modèle à chaque ligne de la requête, entre autres données.

Pour générer cette partie du script, vous pouvez utiliser l'assistant Sélectionner des données pour la connexion que vous utilisez. Cela génère un modèle de script incluant les noms des propriétés que vous fournissez.

Localisez la connexion que vous utilisez dans le panneau Sources de données de Éditeur de chargement de données ou de Éditeur de script, puis cliquez sur Sélectionner des données. Cela ouvre l'assistant Sélectionner des données.

Lorsque vous utilisez l'assistant Sélectionner des données, vous devez fournir deux propriétés :

• Le nom de la Table résidente. Il s'agit de la table contenant la requête envoyée à Hugging Face.

• Le nom du Champ de données. Il s'agit du champ contenant les données de requête envoyées à Hugging Face. Notez que pour certains modèles Hugging Face, vous devrez peut-être envoyer au connecteur d'autres éléments en plus du champ d'entrée. Cependant, dans cet assistant, le champ Données est toujours un seul champ.

Sinon, vous pouvez ajouter cela manuellement à l'éditeur de script sans utiliser l'assistant.

Lorsque vous cliquez sur Insérer le script, la nouvelle table est ajoutée au script de chargement. Vous pouvez maintenant charger les données, inspecter le modèle de données obtenu et utiliser les données pour créer du contenu analytique dans votre application.