Verwalten von Qlik Sense

Die Qlik Sense SaaS-Umgebung bietet zentralisierte Verwaltung und Governance und unterstützt die Benutzereinführung, Genauigkeit und Systemzuverlässigkeit. Die Mandantenverwaltung umfasst das Verwalten von Benutzern und Ressourcen, Sicherheitseinstellungen und allgemeine Systemadministration.

Qlik Sense unterstützt vier Administratorrollen: Servicekontobesitzer, Mandantenadministrator, Analytics-Administrator und Datenadministrator. Die Berechtigungen, die den einzelnen Rollen gewährt werden, bestimmen die Verwaltungsaufgaben, die ein Administrator im Mandanten und in der Verwaltungskonsole durchführen kann. Weitere Informationen zu Rollen finden Sie unter Was ist eine Benutzerrolle.

Zur Verwaltung von Qlik Sense müssen Sie sich mit Folgendem vertraut machen:

• Anmeldung an Qlik Sense

Informieren Sie sich über die Anmeldemöglichkeiten bei Qlik Sense.

• Verwenden von Verwaltungskonsole

Lernen Sie die Verwendung der Verwaltungskonsole.

• Lizenzieren Ihrer Bereitstellung

Informieren Sie sich über das Lizenzieren Ihrer Bereitstellung.

• Benutzerverwaltung

Qlik Sense bietet verschiedene Möglichkeiten, die Benutzer zu organisieren, die Sie dem Mandanten hinzufügen.

• Identitätsanbieter

Lernen Sie die Identitätsanbieteroptionen für Ihre Qlik Sense-Bereitstellung kennen.

• Systemadministration

Mandantenadministratoren können einige Funktionen aktivieren, um das Generieren, Teilen oder Abonnieren von Apps für Benutzer zu erleichtern.

• Verwalten von Benutzerressourcen

Lernen Sie, wie Mandanten- und Analyseadministratoren Benutzerressourcen verwalten.

• Systemsicherheit

Mit Qlik Sense können Sie die Systemsicherheit anpassen und verbessern.

• Daten-Gateways

Greifen Sie auf sichere Weise auf Datenquellen hinter der Firewall Ihres Unternehmens zu.

• Erweitern von Qlik Sense

Lernen Sie, wie Sie Ihre Qlik Sense-Umgebung anhand von Erweiterungen und Webhooks erweitern können.

• Datensicherheit und Governance

Lernen Sie, wie Datensicherheit und Governance in Qlik Sense anhand von Bereichen erzielt wird.

• Systemanpassung

Erfahren Sie, wie Sie Teile Ihrer Umgebung anpassen können, um Benutzern leichten Zugriff auf die gewünschten Informationen zu gewähren.