Verwalten von Qlik Cloud

Die Qlik Cloud-Umgebung bietet zentralisierte Verwaltung und Governance und unterstützt die Benutzereinführung, Genauigkeit und Systemzuverlässigkeit. Die Mandantenverwaltung umfasst das Verwalten von Benutzern und Ressourcen, Sicherheitseinstellungen und allgemeine Systemadministration.

Qlik Cloud unterstützt vier Administratorrollen: Servicekontobesitzer, Mandantenadministrator, Analyseadministrator und Datenadministrator. Die Berechtigungen, die den einzelnen Rollen gewährt werden, bestimmen die Verwaltungsaufgaben, die ein Administrator im Mandanten und in der Verwaltungskonsole durchführen kann. Weitere Informationen zu Rollen finden Sie unter Von Sicherheitsrollen gewährte Berechtigungen.

Zur Verwaltung von Qlik Cloud müssen Sie sich mit Folgendem vertraut machen:

• Anmeldung an Qlik Cloud

Informieren Sie sich über die Anmeldemöglichkeiten bei Qlik Cloud.

• Verwenden von Verwaltungskonsole

Lernen Sie die Verwendung der Verwaltungskonsole.

• Lizenzieren Ihrer Bereitstellung

Informieren Sie sich über das Lizenzieren Ihrer Bereitstellung.

• Benutzerverwaltung

Qlik Cloud bietet verschiedene Möglichkeiten, die Benutzer zu organisieren, die Sie dem Mandanten hinzufügen.

• Identitätsanbieter

Lernen Sie die Identitätsanbieteroptionen für Ihre Qlik Cloud-Bereitstellung kennen.

• Systemadministration

Mandantenadministratoren können einige Funktionen aktivieren, um das Generieren, Teilen oder Abonnieren von Apps für Benutzer zu erleichtern.

• Verwalten von Benutzerressourcen

Lernen Sie, wie Mandanten- und Analyseadministratoren Benutzerressourcen verwalten.

• Systemsicherheit

Mit Qlik Cloud können Sie die Systemsicherheit anpassen und verbessern.

• Daten-Gateways

Greifen Sie auf sichere Weise auf Datenquellen hinter der Firewall Ihres Unternehmens zu.

• Erweitern von Qlik Cloud

Lernen Sie, wie Sie Ihre Qlik Cloud-Umgebung anhand von Erweiterungen und Webhooks erweitern können.

• Datensicherheit und Governance

Lernen Sie, wie Datensicherheit und Governance in Qlik Cloud anhand von Bereichen erzielt wird.

• Systemanpassung

Erfahren Sie, wie Sie Teile Ihrer Umgebung anpassen können, um Benutzern leichten Zugriff auf die gewünschten Informationen zu gewähren.