Personnalisation des pages d'accueil à l'échelle du client pour le hub Qlik Cloud Analytics

Améliorez l'expérience dans le hub Qlik Cloud Analytics en personnalisant le contenu dans Accueil. En créant des pages d'accueil personnalisées pour tous les utilisateurs du client, vous pouvez mettre en avant le contenu le plus pertinent.

Les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent personnaliser le contenu affiché dans le hub dès la connexion. Lorsque vous ajoutez une page d'accueil personnalisée, elle apparaît sous forme d'onglet dans Accueil à côté de l'onglet Personnel. Les utilisateurs verront uniquement le contenu de la page personnalisée pour laquelle ils disposent déjà d'une autorisation d'accès. Alors que seuls les administrateurs peuvent éditer le contenu de la page personnalisée, chaque utilisateur peut personnaliser sa page personnelle.

Accueil avec une page personnalisée (Accueil client).

Page d'accueil personnalisée pour l'administrateur affichant deux collections

Création d'une nouvelle page d'accueil personnalisée

Les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent créer des pages d'accueil personnalisées pour tous les utilisateurs du client. Les utilisateurs verront uniquement le contenu de la page à laquelle ils ont déjà accès.

Procédez comme suit :

1. Dans le hub Qlik Cloud Analytics, accédez à Accueil.

2. Cliquez sur Créer une page.

3. Dans la boîte de dialogue Créer une page, saisissez un nom pour la page, puis cliquez sur Créer.

4. Dans la boîte de dialogue Ajouter des widgets, recherchez des widgets et cliquez pour les ajouter à la page.

Ajout de widgets.

Boîte de dialogue Ajouter des widgets
  5. Cliquez sur Terminé.

La page d'accueil personnalisée est créée et ajoutée à Accueil pour tous les utilisateurs du client.

6. Pour réorganiser les widgets sur la page, cliquez de manière prolongée sur poignée de glissement à côté d'un widget et déplacez-le vers l'endroit souhaité.

Édition d'une page d'accueil personnalisée

Les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent éditer les pages d'accueil personnalisées.

Procédez comme suit :

1. Accédez à Accueil et sélectionnez la page d'accueil personnalisée.

2. Pour modifier le nom :

1. Cliquez sur Paramètres de page.

2. Dans la boîte de dialogue Paramètres de page, saisissez un nouveau nom et cliquez sur Terminé.

3. Pour ajouter ou retirer des widgets :

1. Cliquez sur Ajouter des widgets.

2. Dans la boîte de dialogue Ajouter des widgets, cliquez sur un widget pour l'ajouter ou le retirer.

3. Cliquez sur Terminé.

Vous pouvez également retirer des widgets directement de la page :

1. Survolez la partie à droite d'un widget à l'aide de la souris et cliquez sur le menu Autres actions (Plus) qui apparaît.

Menu Autres actions sur un widget.

Boîte de dialogue Ajouter des widgets
    2. Sélectionnez Supprimer.

4. Pour réorganiser les widgets sur la page :

• Cliquez de manière prolongée sur poignée de glissement à côté d'un widget et déplacez-le vers l'endroit souhaité.

Suppression d'une page d'accueil personnalisée

Les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent supprimer des pages d'accueil personnalisées.

Procédez comme suit :

1. Accédez à Accueil et sélectionnez la page d'accueil personnalisée.

2. Cliquez sur Paramètres de page.

3. Dans la boîte de dialogue Paramètres de page, cliquez sur Supprimer la page.

4. Sélectionnez Supprimer pour confirmer la suppression.