Rôles d'administration Qlik Sense

Il existe un certain nombre de types d'administrateur Qlik Sense. Un individu peut se voir affecter plus d'un rôle d'administrateur.

Qlik Sense prend en charge quatre types d'administrateurs :

• Propriétaire du compte de service (Service Account Owner ou SAO) – Chargé de configurer et de gérer l'abonnement (ou l'essai) Qlik Sense SaaS . Le SAO est considéré comme l'administrateur global ou principal. Il est possible de changer le propriétaire du compte de service en contactant Qlik. Le propriétaire du compte de service est l'administrateur de clients initial.
  • Administrateur de clients – Chargé de gérer l'environnement Qlik Sense de l'entreprise. Cela peut inclure la gestion des utilisateurs, les extensions système et la personnalisation du système. Le rôle Administrateur de clients a entièrement accès à la Console de gestion. Il existe toujours au minimum un administrateur de clients.
  • Administrateur Analytics – Rôle d'administration limité à la gestion des ressources utilisateur du service Analytics. Les ressources utilisateur sont gérées dans Console de gestion. Ce rôle peut aider les entreprises à améliorer la gouvernance de leur système en limitant les capacités d'un administrateur (au lieu de lui accorder des capacités d'administrateur de clients complètes). Par exemple, un administrateur Analytics ne peut pas gérer les utilisateurs ni la sécurité système. Il n'existe pas de nombre minimal d'administrateurs Analytics.
  • Administrateur de données – Rôle d'administration limité à la gestion des espaces de données et des ressources de données qu'ils contiennent. Les espaces de données sont gérés dans Console de gestion, tandis que les ressources de données sont gérées sur la page d'accueil de Data Services. Ce rôle peut aider les entreprises à améliorer la gouvernance de leur système en limitant les capacités d'un administrateur (au lieu de lui accorder des capacités d'administrateur de clients complètes). Par exemple, un administrateur de données ne peut pas gérer les utilisateurs ni la sécurité système. Il n'existe pas de nombre minimal d'administrateurs de données.