Direct Query-Einschränkungen

Im folgenden Abschnitt werden die Beschränkungen von Direct Query beschrieben.

Die folgenden Einschränkungen gelten bei der Verwendung und Erstellung von Direct Query-Apps:

• Qlik Sense Mobile SaaS unterstützt Direct Query nicht.

• Direct Query-Funktionen sind abhängig von den Funktionen der zugrunde liegenden Cloud-Datenbanken und des SQL-Pushdowns.

• Die Leistung von Direct Query wird stark durch die Leistung der zugrunde liegenden Datenquelle beeinflusst.

• Was im Direct Query-Modus unterstützt wird, kann sich je nach Datenverbindungstyp in jeder App unterscheiden. Datenbanken führen Abfragen möglicherweise auf unterschiedliche Art und Weise aus.

• Qlik Data Gateway - Direct Access-Datenverbindungen können in Direct Query nicht verwendet werden.

• Die Datenbank ist für die Sicherheit verantwortlich.

• Der Direct Query-App-Typ kann nur für Datenbanken ausgewählt werden, in denen der Direct Query-Modus unterstützt wird.

• Um Direct Query für eine Datenbank zu verwenden, benötigen Sie eine Leseberechtigung für die Datenbank.

• Um Direct Query für eine Datenverbindung zu verwenden, benötigen Sie die Berechtigung Kann Daten nutzen in dem Bereich, in dem sich die Datenverbindung befindet.

• Das Abfangen und lokale Ausführen einiger Vorgänge folgt lediglich dem Caching-Modell, was der Benutzer aktivieren muss.

• Die folgenden Hub-Aktionen werden nicht unterstützt:

• Auswirkungsanalyse

• Ohne Daten öffnen

• Leistung beurteilen

• Laden

• Erneutes Laden planen

• Direct Query-Apps können in verwalteten Bereichen veröffentlicht werden, aber Benutzer im verwalteten Bereich müssen Zugriff auf die Datenverbindung haben, die von der Direct Query-App verwendet wird.

• Es können höchstens eine Million Zeilen in einer einzelnen Abfrage einer zugrunde liegenden Datenbank zurückgegeben werden.

• Das grüne, weiße und graue assoziative Modell wird nicht unterstützt. Aufgrund der Einschränkungen der Modellierung auf Basis von SQL-Abfragen werden Daten gefiltert, nicht ausgewählt. Weitere Informationen finden Sie unter Das assoziative Auswahlmodell.

• Sortieroptionen werden in Filterfenstervisualisierungen nicht unterstützt. Es wird automatisch eine Standardsortierung angewendet.

• Direct Query-Filterfenster zeigen ausgeschlossene Werte nicht in Grau an. Weitere Informationen finden Sie unter Auswahlstatus.

• Visualisierungserweiterungen werden nicht unterstützt.

• Das Einbetten von App-Inhalten wird nicht unterstützt.

• Das Freigeben und Herunterladen von App-Inhalten wird nicht unterstützt.

• Berichtsfunktionen, einschließlich der kostenpflichtigen Funktionen des Qlik Reporting Service und der Abonnementberichte, werden in Direct Query-Apps nicht unterstützt.

• Die kontextsensitive Hilfe ist im Formel-Editor für Snowflake-Funktionen nicht verfügbar.

• Die folgenden Feldsuchfunktionen werden nicht unterstützt:

• Fuzzy-Suche

• Zusammengesetzte Suche

• Implizite wortbasierte Suche bzw. mit „^“ ausgedrückte wortbasierte Suche

• „-“ und „+“ Symbole, die zusätzliche semantische Suchanweisungen angeben