Limitações do Direct Query

A seção a seguir descreve as limitações do Direct Query.

As seguintes limitações são aplicáveis ao usar e criar aplicativos do Direct Query:

• O Qlik Sense Mobile for SaaS não oferece suporte ao Direct Query.

• Os recursos do Direct Query dependem dos recursos dos bancos de dados de nuvem subjacentes e do pushdown de SQL.

• O desempenho do Direct Query é fortemente afetado pelo desempenho da fonte de dados subjacente.

• O que é compatível no modo Direct Query pode ser diferente em cada aplicativo, dependendo do tipo de conexão de dados. Cada banco de dados pode tratar a execução de consultas de maneira diferente.

• Não é possível usar as conexões de dados do Qlik Data Gateway - Direct Access no Direct Query.

• A segurança é controlada pelo banco de dados.

• O tipo de aplicativo do Direct Query apenas pode ser selecionado para bancos de dados nos quais o modo Direct Query é compatível.

• Para usar o Direct Query em um banco de dados, você precisa ter permissão para ler esse banco de dados.

• Para usar o Direct Query em uma conexão de dados, você precisa ter a permissão Pode consumir dados no espaço em que a conexão de dados reside.

• A interceptação e a execução local de algumas operações seguirão apenas o paradigma de cache, que o usuário deve ativar.

• As seguintes ações de hub não têm suporte:

• Análise de impacto

• Abrir sem dados

• Avaliar desempenho

• Carregar

• Agendar carga

• Os aplicativos Direct Query podem ser publicados em espaços gerenciados, mas os usuários no espaço gerenciado devem ter acesso à conexão de dados usada pelo aplicativo Direct Query.

• Há um limite de 1 milhão de linhas para o que pode ser retornado em uma única consulta para um banco de dados subjacente.

• Não há suporte para o modelo associativo verde, branco e cinza. Devido às limitações da modelagem baseada em consulta SQL, os dados são filtrados em vez de serem selecionados. Para obter mais informações, consulte O modelo de seleção associativa.

• Opções de classificação não têm suporte em visualizações do painel de filtros. A classificação padrão é aplicada automaticamente.

• Os painéis de filtro do Direct Query não indicam valores excluídos em cinza. Para obter mais informações, consulte Estados de seleção.

• Extensões de visualização não têm suporte.

• Não há suporte para a incorporação de conteúdo do aplicativo.

• Não há suporte para o compartilhamento e o download de conteúdo do aplicativo.

• Os recursos de relatórios, incluindo os recursos de valor agregado e relatórios de assinatura do Qlik Reporting Service, não são compatíveis em aplicativos Direct Query.

• A ajuda sensível ao contexto não está disponível no editor de expressões para funções do Snowflake.

• Os seguintes recursos de pesquisa de campo não têm suporte:

• Pesquisa avançada

• Pesquisa composta

• Pesquisa implícita baseada em palavras ou pesquisa baseada em palavras expressa com "^"

• Símbolos "-" e "+" indicando instruções adicionais de semântica de pesquisa