Ajout de données

La deuxième étape de la création d'une application complète consiste à associer, puis à charger les données.

Vous associerez les fichiers suivants :

• Cities.xlsx

• Customers.xlsx

• Item master.xlsx

• Sales rep.csv

• Sales.xlsx

Association de données

Dans la vue Associations du Gestionnaire de données, vos données sont illustrées à l'aide de bulles, chaque bulle représentant une table de données. La taille des bulles symbolise la quantité de données dans la table. Les bulles assorties d'un astérisque * signalent des tables nouvelles ou mises à jour. Vous devriez voir cinq tables de données.

Cinq tables de données qui n'ont pas été associées

5 bulles qui ne sont pas associées.

Il est temps à présent de créer une association entre les champs des tables Sales et Sales rep.

1. Faites glisser la bulle Sales rep vers la bulle Sales.

Le Gestionnaire de données détecte à présent une association vivement recommandée à la table Sales. Cette bulle est identifiée en orange.

2. Déposez la bulle Sales rep sur la bulle Sales.

Un lien est à présent créé entre les bulles et les tables sont associées à l'aide des champ recommandés.

3. Cliquez sur le lien établi entre la bulle Sales rep et la bulle Sales.

Le panneau d'associations, situé au bas de l'écran, affiche un aperçu des données figurant dans les champs associés.

4. Cliquez sur l'association Sales rep ID-Sales Rep Number dans le panneau d'associations, puis renommez-la Sales Rep Number.
  5. L'association s'intitule à présent Sales Rep Number.

Ajout et association de données supplémentaires

Vous avez déjà associé les tables Sales et Sales rep. Gestionnaire de données facilite l'identification des associations recommandées.

1. Cliquez sur la bulle Customer et maintenez le bouton de la souris enfoncé.

Les bulles Sales et Cities sont signalées en vert, car Gestionnaire de données suggère fortement d'associer ces deux tables à Customers.

2. Cliquez sur la bulle Cities et maintenez le bouton de la souris enfoncé.

La bulle Customer est signalée en vert. La bulle Sales est signalée en orange, ce qui indique une recommandation moyenne.

3. Cliquez sur la bulle Item master et maintenez le bouton de la souris enfoncé.

La bulle Sales est signalée en vert.

Les associations recommandées sont identifiées entre toutes les tables. Vous allez maintenant laisser le Gestionnaire de données créer les associations pour vous.

1. Assurez-vous que le volet Recommander des associations est ouvert à droite. S'il est fermé, vous pouvez l'ouvrir en cliquant sur Effets.

2. Cliquez sur Appliquer tout.

Les tables sont à présent associées conformément à ces recommandations. Les cinq tables sont toutes liées.

Données qui ont été associées.

À présent, vous pouvez charger les données.

Chargement de données

À présent, vous avez ajouté tous les fichiers de données et associé leurs tables. Avant de commencer à élaborer votre application, vous devez charger le script.

1. Cliquez sur Charger les données.

Une fenêtre de progression s'affiche pendant le chargement des données. Vous pouvez continuer dès que le chargement de données est terminé.

2. Cliquez sur Fermer.

Affichage du modèle de données

Vous êtes désormais prêt à élaborer votre application. Avant de commencer, examinez le modèle de données.

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur le sous-menu Préparer, puis sélectionnez Visionneur de modèle de données.
  2. Dans la barre d'outils du Visionneur de modèle de données, cliquez sur l'icône Développer pour développer les tables.

Toutes les tables sont désormais connectées et le Visionneur de modèle de données devrait présenter le contenu suivant. Un champ connectant une ou plusieurs tables est appelé champ clé.

Visionneur de modèle de données avec des tables connectées à l'aide de champs clés

Le chargement de données étant terminé, vous pouvez maintenant commencer à élaborer l'application proprement dite.