Septième feuille : Filtres

Sur la septième feuille, vous allez ajouter des filtres pour limiter les données utilisées dans une visualisation à un sous-ensemble spécifique de ces données.

Feuille Filters une fois terminée

Vous pouvez filtrer en fonction des éléments suivants :

• Valeurs : Filtrez à l'aide des valeurs sélectionnées d'un champ. Par exemple, filtrez les résultats de sorte à inclure uniquement les valeurs que vous sélectionnez dans un champ.

• Recherches : Filtrez à l'aide des correspondances d'une recherche. Par exemple, filtrez les résultats pour n'inclure que ceux qui commencent par un préfixe de code spécifique.

• Condition : Filtrez en fonction de conditions spécifiées. Par exemple, filtrez les résultats pour n'inclure que ceux qui respectent un seuil numérique.

• Effacer la sélection : Filtrez de sorte à exclure de cette visualisation les sélections effectuées dans d'autres visualisations pour le champ sélectionné.

Pour cette feuille vous allez créer quatre visualisations et appliquer un filtre à chacune. Vous allez commencer votre travail en mode standard. Créez une feuille et nommez-la Filters.

Filtrage par valeurs

Pour votre première visualisation filtrée, créez un graphique en anneau affichant les ventes par ville et filtrez-le en fonction de la valeur Nordic du champ Region.

1. Sélectionnez la visualisation par défaut sur la nouvelle feuille.

2. Sous Visualisation, sélectionnez Graphique en anneau.

3. Accédez à Champs et faites glisser et déposez le champ City sous Tranche (Dimensions).

4. Faites glisser et déposez le champ Sales sous Angle (Mesures).

5. Faites glisser et déposez le champ Region sous Filtres.

6. Sélectionnez Valeurs, puis Nordic.

7. Sous Présentation > Étiquettes, saisissez Sales by city (Nordic) comme titre.

Filtrage par recherche

Pour la visualisation suivante, vous allez créer un indicateur KPI et le filtrer pour afficher uniquement les résultats des ventes de jus (juice).

1. Ajoutez une nouvelle visualisation à droite de Sales by city (Nordic).

2. Sous Visualisation, sélectionnez ICPIndicateur KPI.

3. Faites glisser et déposez le champ Sales sous Premier indicateur KPI (Mesures).

4. Faites glisser et déposez le champ Product Sub Group sous Filtres.

5. Sélectionnez Rechercher.

6. Sélectionnez Correspond exactement.

7. Saisissez Juice.

8. Sous Présentation > Étiquettes, saisissez Sales (Juice) comme titre.

Filtrage par condition

Ensuite, créez un graphique à barres groupées verticales et filtrez-le de sorte à inclure uniquement les valeurs des ventes supérieures à 40 000.

1. Ajoutez une nouvelle visualisation sous Sales by city (Nordic) et sous Sales (Juice).

2. Sous Visualisation, sélectionnez Graphique à barres groupées verticales.

3. Faites glisser et déposez le champ Product Type sous Barres (Dimensions).

4. Faites glisser et déposez le champ Sales sous Longueur des barres (Mesures).

5. Faites glisser et déposez le champ Sales sous Filtres.

6. Sélectionnez Condition.

7. Sélectionnez Comparer.

8. Sous Supérieur à, saisissez 40000.

9. Sous Présentation > Étiquettes, saisissez Sum of sales greater than 40K by product comme titre.

Filtrage via l'effacement de la sélection

Pour finir, créez un graphique en anneau et ajoutez un filtre Effacer la sélection de sorte que les sélections des autres graphiques de Region n'aient aucun impact sur ce graphique.

1. Ajoutez une nouvelle visualisation à droite de Sum of sales greater than 40K by product.

2. Sélectionnez la visualisation par défaut sur la nouvelle feuille.

3. Sous Visualisation, sélectionnez Graphique en anneau.

4. Accédez à Champs et faites glisser et déposez le champ Region sous Tranche (Dimensions).

5. Faites glisser et déposez le champ Sales sous Angle (Mesures).

6. Faites glisser et déposez le champ Region sous Filtres.

7. Sélectionnez Effacer la sélection.

8. Sous Présentation > Étiquettes, saisissez Sales by region comme titre.

Vous pouvez maintenant effectuer une sélection dans Region dans d'autres graphiques sans modifier ce graphique. En revanche, les sélections effectuées dans ce graphique auront un impact sur les autres graphiques.