Trabajar con opciones avanzadas

El modo de edición avanzado ofrece más herramientas para personalizar su hoja, así como opciones alternativas para trabajar con las hojas.

Si ha utilizado versiones anteriores de Qlik Sense, reconocerá las Opciones avanzadas como el Editor de hojas previo. El modo de edición avanzado contiene todas las funciones y propiedades anteriormente disponibles al editar hojas.

A diferencia de las opciones estándar, el modo de edición avanzado ofrece una cuadrícula en la que puede arrastrar y soltar visualizaciones y extensiones. A continuación puede cambiar el tamaño de las visualizaciones para que se ajusten al número preferido de cuadrados de la cuadrícula. El modo de edición avanzado también admite dispositivos exclusivamente táctiles, a diferencia del modo estándar.

La hoja en modo de edición avanzado.

Haga clic en Opciones avanzadas para cambiar entre las opciones estándar y avanzadas. Esto le permite desarrollar un enfoque híbrido para sus hojas. Si cambia la configuración del diseño en el modo de edición avanzado, la hoja se bloqueará en el modo de edición estándar para la edición del diseño.

Las siguientes tareas se pueden realizar en el modo de edición avanzado:

• Edite las propiedades de la hoja, como el título, la descripción y la reseña de imagen en miniatura.

• Agregar un color de fondo o una imagen a una hoja.

• Cambie las propiedades de visualización, como la ordenación y el estilo.

• Agregar varias expresiones como dimensiones o medidas en una visualización

• Agregar objetos personalizados a una hoja.

• Establecer condiciones de visualización para una hoja

• Ajustar el tamaño de la cuadrícula y el diseño de una hoja.

• Agregar acciones a una hoja.

Algunas visualizaciones solo se pueden agregar en el modo de edición avanzado:

• Botón

• Texto e imagen

• Contenedor

• Objetos personalizados, como extensiones extraídas de los paquetes Dashboard bundle o Visualization bundle.

Puede realizar muchas de las acciones del modo de edición avanzado en el modo de edición estándar, pero existen algunas diferencias. Algunas de las acciones se aplican de diferente manera. Por ejemplo, las visualizaciones se agregan a las hojas arrastrándolas y soltándolas en una cuadrícula en el modo de edición avanzado. Algunas acciones, como los filtros, solo se pueden aplicar en el modo estándar. Algunas propiedades de hoja solo se pueden configurar en el modo avanzado.

Crear una nueva hoja

Puede crear una nueva hoja en la app desde la vista general de app o desde el navegador de hojas.

Nota de sugerenciaPara acceder al navegador de hojas desde la vista de hojas se hace clic en Objetos de app en la barra de herramientas.

Haga lo siguiente:

1. Desde la vista general de app, haga clic en Objetos de app para ver las hojas.
  2. Haga clic en Crear nuevo o en Crear nueva hoja.
  3. Asigne un título a la hoja y añada una descripción.
  4. Haga clic fuera del área de texto para guardar el título y la descripción.

Se ha creado una nueva hoja. Sus hojas son privadas hasta que las haga públicas.. Para obtener más información, vea Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias.

Configurar las propiedades de hoja

Tiene una amplia gama de formas de diseñar su hoja y cambiar el comportamiento de la hoja en el modo avanzado. Para más información, consulte lo siguiente:

Crear visualizaciones

1. En el modo de edición, arrastre la visualización desde el panel de activos a la hoja o haga doble clic en la visualización.

2. Agregue dimensiones y medidas a la visualización.

Puede agregar dimensiones y medidas con los botones en la visualización. También puede arrastrar un campo desde la pestaña Campos del panel de activos y luego seleccionarlo para usarlo como una dimensión o medida. El número de dimensiones y medidas que se requieren depende de la visualización que seleccione.

Si desea agregar expresiones como dimensiones o medidas, haga clic en el panel de propiedades, en Datos, haga clic en agregar y luego haga clic en Expresión.

3. Ajuste la presentación: por ejemplo, el orden, el color o el etiquetado.

Para más información, vea Cambiar el aspecto de una visualización.

Nota de sugerenciaTambién puede añadir visualizaciones copiando visualizaciones. Esto es útil si desea usar la configuración de visualización existente en otro tipo de visualización. Para más información, vea Copiar una visualización desde una visualización existente

Los objetos personalizados se agregan de manera similar. Empiece a crear una visualización arrastrando una extensión de visualización a la hoja. Para más información, vea Crear una visualización usando un objeto personalizado.

Puede usar los contenedores para ahorrar espacio en su panel de control, cambiando rápidamente entre pestañas con diferentes visualizaciones. Para más información, vea Contenedor.

Los tipos de datos que tenga en sus tablas y campos afectan a la posibilidad de usarlos como dimensiones o medidas.

• Las dimensiones determinan cómo se agrupan los datos en una visualización. Por ejemplo: total de ventas por país o número de productos por proveedor. Para más información, vea Agrupación de datos con dimensiones.
  • Las medidas son cálculos empleados en las visualizaciones, generalmente representados en el eje Y de un gráfico de barras o una columna de una tabla. Las medidas se crean desde una expresión compuesta de funciones de agregación, como por ejemplo Sum o Max, combinadas con uno o más campos.Para más información, vea Medidas.

Crear visualizaciones usando las sugerencias de gráfico

Las sugerencias de gráfico funcionan de manera similar al gráfico automático en el modo de edición estándar. Puede activar las sugerencias de gráfico en el panel de propiedades. Cuando está activo, a medida que agrega o elimina campos la visualización sugerida se ajusta en función de sus cambios. Puede personalizar una visualización sugerida con un conjunto de propiedades específicas.

Para más información, vea Crear visualizaciones usando las sugerencias de gráficos de Insight Advisor.

Mover visualizaciones

• Haga clic y arrastre las visualizaciones para cambiar su posición en la cuadrícula.

Copiar visualizaciones

En las opciones avanzadas, puede copiar y pegar visualizaciones de las siguientes maneras:

• Usando la barra de edición en la hoja (Cortar, Copiar y Pegar).
  • Haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Cortar, Copiar y Pegar.
  • Con los métodos abreviados de teclado Ctrl+C, Ctrl+X y Ctrl+V.

Dependiendo de la situación en la que se encuentre, sucederán diferentes cosas cuando pegue una visualización copiada en una hoja mientras usa las opciones avanzadas:

• Si se selección una visualización, se reemplazará la visualización seleccionada.
  • Si no se selecciona ninguna visualización, se colocará la visualización pegada en el espacio vacío más grande.
  • Si no hay un espacio vacío, entonces la visualización más grande de la hoja se dividirá por la mitad con el fin de dejar espacio para la visualización que se ha pegado.

Copiar y pegar estilos de visualización

Si ha aplicado un estilo personalizado a una visualización, puede copiar sus propiedades de estilo y pegarlas en otra visualización. Para más información, vea Copiar y pegar estilos de visualización.

Convertir visualizaciones

Puede convertir visualizaciones haciendo clic y arrastrándolas a otra visualización.

1. Mientras edita una hoja, arrastre un nuevo gráfico del panel de activos a la visualización que desee convertir.

Se abre el menú de método abreviado.

2. Seleccione la opción de conversión.

Agregar un color de fondo o una imagen

Puede personalizar el fondo de una hoja. Puede elegir un color de fondo específico o dar color por expresión. Cualquier imagen de la biblioteca de medios multimedia se puede establecer como fondo. La imagen se puede colocar y cambiar de tamaño para que no ocupe todo el fondo.

Se admiten los siguientes formatos: .png, .jpg, .jpeg, y .gif. Si utiliza un .gif, puede ser animado o estático.

Nota de Qlik Sense Enterprise SaaS Government

Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) no es compatible con imágenes de fondo o colores en las hojas.

1. Abra la hoja en el modo de edición.
  2. Habilite Opciones avanzadas.
  3. En Propiedades de hoja, haga clic en Opciones de estilo.
  4. Establezca el Fondo en Personalizado. La opción predeterminada es Automático.
  5. Color de fondo:

• Color único: Escoja un color usando el selector de color.

• Por expresión: Establezca un color utilizando una expresión definida por el usuario. Para más información, vea Colorear por expresión.

6. Imagen de fondo: Seleccione Imagen de la biblioteca de medios. El valor predeterminado es Ninguno.
  7. Haga clic en Imagen en la reseña de imagen predeterminada.

Se abre la Biblioteca de medios.

8. Haga clic en una carpeta de la librería de medios, por ejemplo En app o Predefinido. También puede elegir Cargar medios, si la imagen que desea no está ya en la biblioteca de medios.

9. Seleccione la imagen que desea utilizar y haga clic en Insertar.
  10. Utilice el menú desplegable para cambiar el tamaño de su imagen:
    • Tamaño original
    • Ajustar siempre
    • Ajustar al ancho
    • Ajustar a altura
    • Expandir para ajustar
    • Rellenar siempre
  11. En Posición, puede cambiar la alineación de la imagen. Por ejemplo, la imagen se puede centrar en la hoja o en la esquina superior derecha.

La imagen y el color de fondo que seleccionó ahora están visibles en la hoja.

Hoja en modo de edición, con una imagen de fondo configurada a la izquierda

Una hoja en modo de edición.