Capturar y compartir información con las Notas

Cree notas con capturas de datos para captar una narrativa personal y colaborar con otros.

Cree una nota privada en su espacio personal para su propio uso. Cree una nota en un espacio compartido o administrado para colaborar con su equipo.

En el modo de análisis dentro de la vista de hoja, seleccione Notas en el panel de activos. Seleccione el espacio donde desea crear la nota y luego seleccione Añadir Crear nueva nota.

Seleccionar un espacio en la vista de hoja

Crear una nueva nota en la vista de hoja

Crear una nueva nota desde una app en un espacio compartido.

También puede seleccionar Añadir Añadir nuevo desde la barra de navegación y luego crear una nueva nota.

Crear nueva nota desde la barra de navegación

Crear nueva nota desde la barra de navegación.

También puede crear una nueva nota a partir de una captura de imagen. En la vista de hoja, haga clic con el botón derecho en un gráfico y seleccione Nota Notas, después haga clic en Cámara Crear nota con captura de imagen. La captura de imagen se agrega automáticamente a la nueva nota.

Para más información, vea Trabajar con las notas.

Permisos

Su capacidad para ver, crear, compartir y eliminar notas depende del tipo de espacio en el que esté trabajando, sus permisos en ese espacio y la configuración de uso compartido que se haya establecido a nivel de nota.

Crear y visualizar las notas

Todos los usuarios de un espacio empresarial inquilino pueden crear y compartir notas.

Las notas que crea en un espacio personal son privadas y otras personas no pueden verlas.

De forma predeterminada, solo usted puede ver las notas que crea en un espacio compartido o administrado. Puede permitir que otros miembros individuales del espacio vean y editen la nota. También puede hacer pública la nota para que otros miembros del espacio puedan verla.

Para las notas que no sean públicas, los usuarios con el rol de Propietario o Puede administrar en el espacio pueden ver que la nota existe en el espacio, pero no pueden ver su contenido, a menos que se les haya otorgado acceso a la nota. Si no se les ha concedido acceso a una nota, los usuarios con estos roles de espacio pueden compartir la nota y modificar el acceso de los usuarios individuales a la nota, pero no pueden hacerla pública.

Para compartir una nota en un espacio compartido con otro miembro del espacio individual, el miembro del espacio con el que está compartiendo la nota debe tener cualquiera de los roles de espacio disponibles excepto Puede consumir datos en el espacio. Cuando una nota en un espacio compartido se hace pública, todos los miembros del espacio, excepto los usuarios con el rol Puede consumir datos, pueden abrir y ver la nota.

Para compartir una nota en un espacio administrado con otro miembro del espacio individual, el miembro del espacio con el que está compartiendo la nota debe tener cualquiera de los roles de espacio disponibles excepto Puede publicar y Puede consumir datos en el espacio. Cuando una nota en un espacio administrado se hace pública, los miembros del espacio con cualquiera de los siguientes roles en el espacio pueden abrir y ver la nota:

• Tiene una vista restringida

• Puede verlo

• Puede contribuir

• Puede administrar

Si el propietario de la nota desea permitir que otros miembros del espacio modifiquen los controles de acceso de la nota, puede proporcionar acceso de edición a la nota para estos usuarios (convertirlos en coautores).

El administrador del espacio empresarial inquilino puede ver todas las notas que han creado otras personas en el espacio empresarial seleccionando Catálogo en la barra de navegación y luego seleccionando Notas en el filtro Tipos. No obstante, el administrador del espacio empresarial inquilino no puede abrir ni ver el contenido de una nota, a menos que sea miembro del espacio compartido o administrado donde reside la nota y se le haya dado acceso a dicha nota.

El administrador del espacio empresarial inquilino puede deshabilitar las notas. Para más información, vea Administrar las notas.

Para más información sobre cómo compartir notas en espacios compartidos y administrados, vea Trabajar con las notas.

Capturas de imagen en notas

Puede crear una nota a partir de una captura de imagen o agregar capturas de imagen a una nota desde hojas públicas o privadas en espacios personales, compartidos o administrados. Todos los miembros del espacio con acceso a la nota pueden ver las capturas de imagen en la nota. No obstante, dado que solo usted puede acceder a sus hojas privadas, otros miembros no podrán ir a la hoja seleccionando  Enlace a fuente en la captura de la nota. Para más información, vea Hacer público el contenido de una aplicación en espacios compartidos.

Dependiendo de los espacios administrados en los que se publique, una sola app puede tener múltiples versiones o copias en diferentes espacios. Esto puede afectar al conjunto de notas que están a su disposición. Por ejemplo, si publica una app desde un espacio personal o compartido en un espacio administrado, luego agrega una nota a la app en el espacio administrado (como una nota que incluya una captura de un gráfico), la nota no será visible en la copia de la app que reside en el espacio personal o compartido.

Niveles de acceso para notas

Para notas en espacios compartidos y administrados, existen diferentes niveles de acceso para los miembros del espacio. Algunos de estos se pueden configurar de forma global o individualmente. Los posibles niveles de acceso en una nota consisten en lo siguiente, clasificándose del nivel de permiso más alto al más bajo:

• Es propietario: Este es el propietario de la nota y el usuario que creó la nota. Es similar al permiso de acceso Puede editar las notas, pero con algunas excepciones importantes. Este nivel de acceso no se puede cambiar ni mover a otro miembro del espacio. Este usuario tiene control total sobre si la nota se comparte o no con otros miembros del espacio y sobre quién tiene acceso inicial. Al mencionar al propietario de la nota en una nota, el nivel de acceso del usuario se muestra como Puede editar.

El propietario de la nota puede eliminar la nota del espacio, mientras que otros usuarios con acceso Puede editar no pueden.

• Puede editar: Los usuarios con este nivel de acceso son coautores de notas. Con este nivel de acceso, un usuario puede editar el contenido de una nota y establecer configuraciones de uso compartido para la nota (hacer que la nota sea pública y administrar el acceso de miembros individuales del espacio).

• Puede ver: Los usuarios con este nivel de acceso pueden ver que la nota existe y leer su contenido. No pueden modificar el contenido de la nota, ni pueden modificar los niveles de acceso de otros miembros del espacio en la nota.

• Sin acceso: Este es el nivel de permiso predeterminado que se otorga a todos los demás miembros del espacio, excepto al propietario de la nota, al crear la nota. A menos que tengan el rol de Propietario o Puede administrar en el espacio, no pueden ver que la nota existe y, por lo tanto, no pueden ver su contenido. Si en una nota se menciona a un usuario con el nivel de permiso Sin acceso, no se le notificará la mención.

Eliminar las notas

Los siguientes usuarios pueden eliminar una nota:

• El propietario de la nota
  • Los propietarios y administradores de espacios
  • Administrador del espacio empresarial

Seguridad de datos

Los autores de las notas pueden agregar una captura de imagen a una nota desde cualquier dato al que tengan acceso. Esto incluye datos confidenciales que podrían restringirse a otros usuarios según las reglas de la sección de acceso. Si la nota está en un espacio compartido o administrado, todos los demás miembros del espacio con acceso a la nota pueden ver las capturas de imagen que se encuentran en la nota. Los autores de las notas deben tener cuidado al compartir datos que otros usuarios pueden no estar autorizados a ver.

Nota de avisoUn usuario puede tener acceso a la visibilidad de todos los demás usuarios dentro del mismo espacio empresarial inquilino; dicha visibilidad puede incluir (entre otros): nombres de usuario, direcciones de correo electrónico y el asunto del usuario, que es una cadena de texto única utilizada para identificar al usuario proporcionado a Qlik Cloud por el proveedor de identidad configurado.

Notificaciones

Puede establecer sus preferencias de notificación en las notas de manera general (para todo el espacio empresarial inquilino), a nivel de espacio e individualmente (para cada nota). La configuración de las notificaciones a nivel de espacio anula la configuración general a nivel de todo el espacio empresarial inquilino y la configuración de notificación individual anula la configuración general y a nivel de espacio.

Para las notificaciones de notas a nivel general administre las siguientes preferencias de notificación desde la Configuración del perfil en el menú de su perfil:

• Cuando se le agrega como colaborador en una nota

• Cuando se le menciona en una nota

A nivel de espacio, puede administrar sus notificaciones de notas haciendo clic en Detalles del espacio > Notificaciones en la vista de espacio dentro del Catálogo. Puede modificar los siguientes ajustes:

• Cuando se le agrega como colaborador en una nota

• Cuando se crea una nota en el espacio

• Cuando se le menciona en una nota

También puede cambiar la configuración de notificación para una nota individual. Para una nota, puede cambiar si desea recibir notificaciones cuando se le menciona en una nota.

Limitaciones

Notas no admite lo siguiente:

• Espacios de datos
  • App Qlik Sense Mobile SaaS
  • QlikView apps (documentos) en Qlik Sense

Notas no admite las siguientes visualizaciones:

• Botón
  • Contenedor, incluidos gráficos individuales en contenedores
  • Extensiones personalizadas
  • Extensiones de Dashboard bundle
  • Panel de filtrado
  • Extensión de gráfico de nube de palabras
  • Extensión Multi KPI
  • Extensión Contenedor de matriz

Notas también tiene las siguientes limitaciones:

• Un máximo de 25 usuarios pueden abrir la misma nota al mismo tiempo.
  • No se admite la creación de notas en navegadores de pantallas pequeñas, como dispositivos móviles y tabletas. Las notas son de solo lectura.
  • La configuración de derecha a izquierda no es compatible.
  • No se admiten gráficos dinámicos.
  • Las selecciones desde marcadores dinámicos no son compatibles con las capturas de notas. Las selecciones serán las selecciones que se aplicaron en la visualización cuando se agregó la captura a la nota.
  • Las selecciones anteriores o siguientes de las expresiones de análisis de conjunto no se admiten en las capturas de notas.
  • Los valores de las variables en las capturas de notas se establecen y no se actualizan en las capturas si cambian en la app de origen.
  • Las sombras aplicadas a objetos gráficos de la aplicación no se muestran en las capturas del gráfico que puede agregar a una nota.

Existen limitaciones técnicas que se aplican al agregar capturas de imagen a las notas. Estos límites se comprueban al hacer clic en Añadir captura a la nota. Si se exceden estos límites, verá un mensaje de error. Si ocurre este problema, comuníquese con un usuario con el permiso Puede editar en la aplicación.

Las limitaciones específicas se muestran a continuación:

• Número máximo de campos en las selecciones: 125

• Número máximo de valores de campo en las selecciones: 150.000 valores de campo en total, en uno o varios campos

• Número máximo de estados alternos: 125

Usar estados alternos para el análisis comparativo

• Número máximo de parches: 100

Los parches son propiedades o estilos aplicados en la app. Por ejemplo: Agregar una ordenación a una columna de tabla.

• Número máximo de variables: 1.100

Utilizar variables en expresiones

• Tamaño máximo de imagen: 4.000 x 4.000 píxeles

• Tamaño mínimo de imagen: 5 x 5 píxeles para gráficos y 20 x 20 píxeles para hojas