Capturar y compartir información con las Notas

Cree notas con capturas de datos para captar una narrativa personal y colaborar con otros.

Cree una nota privada en su espacio personal para su propio uso. Cree una nota en un espacio compartido o administrado para colaborar con su equipo.

En la vista de hoja, seleccione Notas en la barra de herramientas. Seleccione el espacio donde desea crear la nota y luego seleccione Añadir Crear nueva nota.

Seleccionar un espacio en la vista de hoja

Crear una nueva nota en la vista de hoja

También puede seleccionar Añadir Añadir nuevo desde la barra de navegación y luego crear una nueva nota.

Crear nueva nota desde la barra de navegación

Crear nueva nota desde la barra de navegación.

También puede crear una nueva nota a partir de una captura de imagen. En la vista de hoja, haga clic con el botón derecho en un gráfico y seleccione Nota Notas, después haga clic en Cámara Crear nota con captura de imagen. La captura de imagen se agrega automáticamente a la nueva nota.

Para más información, vea Trabajar con las notas.

Permisos

Crear y visualizar las notas

Todos los usuarios de un espacio empresarial inquilino pueden crear y compartir notas.

Las notas que crea en un espacio personal son privadas y otras personas no pueden verlas.

Otros miembros del espacio pueden ver las notas que crea en un espacio compartido o administrado. Como creador de la nota, puede permitir que otros miembros del espacio editen notas. Además, los editores de notas pueden permitir que otros miembros del espacio editen notas.

El administrador del espacio empresarial inquilino puede ver todas las notas que han creado otros en el espacio empresarial seleccionando Catálogo en la barra de navegación y luego seleccionando Notas en el filtro Tipos. No obstante, el administrador del espacio empresarial inquilino no puede abrir ni ver el contenido de una nota, a menos que sea miembro del espacio compartido o administrado donde reside la nota.

El administrador del espacio empresarial inquilino puede deshabilitar las notas. Para más información, vea Administrar las notas.

Capturas de imagen en notas

Puede crear una nota a partir de una captura de imagen o agregar capturas de imagen a una nota desde hojas públicas o privadas en espacios personales, compartidos o administrados. Todos los miembros del espacio pueden ver las capturas en la nota. No obstante, dado que solo usted puede acceder a sus hojas privadas, otros miembros no podrán ir a la hoja seleccionando   Enlace a fuente en la captura de la nota. Para más información, vea Hacer una hoja pública.

Dependiendo de los espacios administrados en los que se publique, una sola aplicación puede tener múltiples versiones o copias en diferentes espacios. Esto puede afectar al conjunto de notas que están a su disposición. Por ejemplo, si publica una app desde un espacio personal o compartido en un espacio administrado, luego agrega una nota a la app en el espacio administrado (como una nota que incluya una captura de un gráfico), la nota no será visible en la copia de la app que reside en el espacio personal o compartido.

Eliminar las notas

Los siguientes usuarios pueden eliminar una nota:

• El propietario de la nota
  • Los propietarios y administradores de espacios
  • El administrador del espacio empresarial inquilino

Seguridad de datos

Los autores de las notas pueden agregar una captura de imagen a una nota desde cualquier dato al que tengan acceso. Esto incluye datos confidenciales que podrían restringirse a otros usuarios según las reglas de la sección de acceso. Si la nota está en un espacio compartido o administrado, todos los demás miembros del espacio pueden ver las capturas de imagen que se encuentran en la nota. Los autores de las notas deben tener cuidado al compartir datos que otros usuarios pueden no estar autorizados a ver.

Nota de avisoUn usuario puede tener acceso a la visibilidad de todos los demás usuarios dentro del mismo espacio empresarial inquilino; dicha visibilidad puede incluir (entre otros): nombres de usuario, direcciones de correo electrónico y el asunto del usuario, que es una cadena de texto única utilizada para identificar al usuario proporcionado a Qlik Cloud por el proveedor de identidad configurado.

Notificaciones

Administre las siguientes preferencias de notificación desde la Configuración del perfil en el menú de su perfil:

• Cuando se le agrega como colaborador en una nota

• Cuando se le menciona en una nota

Administre la notificación para cuando se crea una nota en un espacio desde Configuración/ Preferencias de notificación en el espacio.

Limitaciones

Notas no admite lo siguiente:

• Espacios de datos
  • App Qlik Sense Mobile SaaS
  • QlikView apps (documentos) en Qlik Sense

Notas no admite las siguientes visualizaciones:

• Botón
  • Contenedor, incluidos gráficos individuales en contenedores
  • Extensiones personalizadas
  • Extensiones de Dashboard bundle
  • Panel de filtrado
  • Extensión de gráfico de nube de palabras
  • Extensión Multi KPI
  • Extensión Contenedor de matriz

Notas también tiene las siguientes limitaciones:

• Un máximo de 25 usuarios pueden abrir la misma nota al mismo tiempo.
  • No se admite la creación de notas en navegadores de dispositivos móviles. Las notas son de solo lectura.
  • La configuración de derecha a izquierda no es compatible.
  • No se admiten gráficos dinámicos.
  • Las selecciones desde marcadores dinámicos no son compatibles con las capturas de notas. Las selecciones serán las selecciones que se aplicaron en la visualización cuando se agregó la captura a la nota.
  • Las selecciones anteriores o siguientes de las expresiones de análisis de conjuntos no se admiten en las capturas de notas.
  • Los valores de las variables en las capturas de notas se establecen y no se actualizan en las capturas si cambian en la app de origen.

Tenga en cuenta las siguientes limitaciones que se aplican a la incorporación de capturas a las notas. Estos límites se comprueban al hacer clic en Añadir captura a la nota. Si excede algún límite, verá aparecer un mensaje de error.

• Número máximo de campos en las selecciones: 125

• Número máximo de valores de campo en las selecciones: 150.000 valores de campo en total, en uno o varios campos

• Número máximo de estados alternos: 125

• Número máximo de parches: 100

• Número máximo de variables: 1.100

• Tamaño máximo de imagen: 4.000 x 4.000 píxeles

• Tamaño mínimo de imagen: 5 x 5 píxeles para gráficos y 20 x 20 píxeles para hojas