Especificaciones y limitaciones de Servicio de informes de Qlik

Este tema de ayuda muestra las capacidades y limitaciones que se aplican a los informes en Qlik Cloud Analítica, tanto en la interfaz de usuario como a través de API de Servicio de informes de Qlik. Señala específicamente las limitaciones que se aplican al uso de las opciones de suscripción de valor añadido disponibles con Servicio de informes de Qlik.

El Servicio de informes de Qlik es un conjunto de servicios de valor agregado dentro de una suscripción de Qlik Cloud que proporciona capacidades de generación de informes a nivel empresarial desde Qlik Cloud. Con Servicio de informes de Qlik están disponibles las siguientes capacidades:

• Informes tabulares

• Capacidades de informes con Automatización de aplicaciones de Qlik

• Uso directo de la API de Servicio de informes de Qlik. Vea: Informes

Para obtener más información sobre los informes en Qlik Cloud Analítica, vea Generar informes desde Qlik Cloud Analítica.

Esta página indica las limitaciones en cuanto a las capacidades de valor añadido mencionadas anteriormente. Se proporciona la siguiente información:

• Limitaciones de consumo de Servicio de informes de Qlik

• Limitaciones y especificaciones para cada una de las capacidades de valor añadido dentro del Qlik Reporting ServiceServicio de informes de Qlik

La información de esta página no se aplica necesariamente a otras capacidades de generación de informes de Qlik Cloud (por ejemplo, informes de suscripción). Para conocer las limitaciones específicas de esas capacidades, consulte los temas de ayuda relacionados.

Limitaciones de consumo para Servicio de informes de Qlikcapacidades de valor añadido

Las siguientes limitaciones relacionadas con el consumo se aplican a todas las licencias de Qlik Cloud, a menos que se indique lo contrario. Las capacidades enumeradas en esta página son una combinación medida que representa el uso combinado de cada una de las capacidades incluidas Servicio de informes de Qliken la suscripción.

Para conocer los límites de consumo y las capacidades específicas de su suscripción a Qlik Cloud, consulte con el propietario de su cuenta de servicio y consulte los términos de servicio de la suscripción Qlik Cloud que está utilizando.

• En todas las formas de informes (incluidas las capacidades fuera de Servicio de informes de Qlik), un espacio inquilino puede realizar un máximo de 30.000 solicitudes relacionadas con informes por día. Las solicitudes realizadas por capacidades de valor ñadido de Servicio de informes de Qlik cuentan para este límite.

• El número máximo de informes por mes varía dependiendo de su licencia de Qlik Cloud, con paquetes complementarios disponibles para su compra.

Si necesita informes adicionales, comuníquese con su administrador del espacio empresarial inquilino.

Para obtener más información sobre sus métricas de licencia, vea Descripción de producto para las suscripciones de Qlik Cloud® (solo en inglés). Los administradores pueden ver la información de la licencia y supervisar la cantidad de modelos implementados en la Consola de gestión. Para más información, vea Supervisar el consumo de recursos.

Hay disponible información más detallada sobre sus automatizaciones personales en Mis automatizaciones, en el centro de control. Los administradores de un espacio empresarial inquilino pueden ver las métricas de consumo en la pestaña Inicio de la Consola de gestión.

Limitaciones de los informes tabulares

Limitaciones generales

Estas limitaciones se aplican tanto al complemento de Qlik para Microsoft Excel como a la funcionalidad de informes tabulares en Qlik Sense:

• Los informes tabulares no están disponibles en Qlik Cloud Government.

• Los informes tabulares no están disponibles para las aplicaciones publicadas o distribuidas desde Qlik Sense administrado por el cliente (incluidos los despliegues multicloud) a Qlik Cloud. Para utilizar informes tabulares con estas aplicaciones, migre la app a Qlik Cloud utilizando las herramientas de migración (vea Configurar las herramientas de migración de Qlik Cloud), o exporte manualmente la app y vuelva a cargarla en Qlik Cloud.

• Cuando utiliza una fuente personalizada en su aplicación, se supone que tiene la licencia requerida para usar esa fuente en el resultado final de Qlik Sense. Para asegurarse de que sus fuentes tengan la debida licencia, utilice las múltiples fuentes de código abierto disponibles para dar estilo al contenido de la app de Qlik Sense.

Si tiene las licencias necesarias para usar una fuente que no está disponible en las plantillas predeterminadas de Qlik Sense, consulte Crear plantillas con fuentes personalizadas para obtener información sobre cómo agregar la fuente a una plantilla personalizada.

• Cuando utiliza una fuente personalizada, de terceros y/o propia en su informe, se asume que tiene la licencia requerida para usar esa fuente en el resultado final de salida del Servicio de informes de Qlik. Para obtener resultados de impresión óptimos, se recomienda utilizar una fuente de código abierto.

• Cuando se utilizan caracteres que no son compatibles con la fuente seleccionada en el contenido de la aplicación, estos caracteres se representarán con una fuente en la que sean compatibles. Es posible que se observe un comportamiento diferente si se utiliza una fuente personalizada.

• Si utiliza una plantilla personalizada en su aplicación para definir el uso de fuentes (por ejemplo, agregar un archivo de fuente directamente a la plantilla), es posible que las fuentes representadas en varios resultados de salida no sean las mismas que usó en su aplicación.

• Las sombras aplicadas a los objetos gráficos de la app no se muestran en el informe generado.

• Las macros y las secuencias de script no son compatibles con las plantillas de informes de Microsoft Excel.

• No se admiten extensiones de terceros.

• Las capacidades de generación de informes, incluidas las funciones de valor añadido de Servicio de informes de Qlik y los informes de suscripción, no son compatibles con las apps de Direct Query.

Limitaciones técnicas

Las siguientes limitaciones se aplican al compartir visualizaciones en relación con los informes tabulares. Si se exceden estos límites, su informe fallará. Si ocurre este problema, comuníquese con un usuario con el permiso Puede editar en la aplicación.

Las limitaciones específicas se muestran a continuación:

• Tamaño máximo de imagen: 4.000 x 4.000 píxeles

• Tamaño mínimo de imagen: 5 x 5 píxeles para gráficos y 20 x 20 píxeles para hojas

Límites y limitaciones del complemento de Qlik para Microsoft Excel

Límites

La siguiente tabla muestra los límites específicos del complemento de Qlikpara Microsoft Excel.

Límites del complemento de Qlik para Microsoft Excel
MétricaValor
Número máximo de niveles anidados en una plantilla5
Número máximo de etiquetas de objeto en una plantilla200

Número máximo de objetos por informe generado

• Un único gráfico, valor de variable, valor de nivel o valor de expresión cuenta como un objeto.

• Para las tablas de Excel, 500 celdas generadas cuentan como un objeto. Si hay un resto adicional de menos de 500 celdas (por ejemplo, varias tablas más pequeñas que contienen un total de hasta 499 celdas), esto no cuenta como un objeto.

50.000
Número máximo de imágenes generadas en un informe1.000

Limitaciones

Se aplican las siguientes limitaciones al complemento:

• El complemento no es compatible para su uso en versiones de escritorio de Microsoft Outlook 365 Excel para macOS.

• Los siguientes objetos no se admiten en las plantillas de informes:

• Paneles de filtrado

• Mapas

• Gráficos con estos tipos de hipercubos: árbol, pivotante o apilado

• No se admite el uso de una dimensión calculada como nivel. Específicamente, no se admiten los siguientes casos de uso:

• Agregar una dimensión calculada como elemento maestro, agregar este elemento maestro a un gráfico y luego usar el gráfico como nivel.

• Agregar una expresión de dimensión calculada a un gráfico y luego usar el gráfico como nivel.

Sin embargo, sí puede incluir datos tabulares que consistan en columnas de dimensiones calculadas dentro de un nivel.

• Al usar dimensiones maestras dentro de un nivel, solo puede usar dimensiones maestras del tipo Único. No se admiten las dimensiones maestras del tipo Jerárquico dentro de los niveles.

• Microsoft Excel impone ciertas restricciones sobre lo que contiene un archivo de libro de trabajo de Excel. Estas limitaciones se aplican tanto a las plantillas de informes de Excel como a los resultados que generan. Esto incluye el número máximo de filas, columnas y caracteres en un solo archivo .xlsx. Consulte la documentación oficial de Microsoft para conocer estos límites externos.

Límites y limitaciones para los informes tabulares en Qlik Cloud Analítica

• Una tarea de informe tiene un límite de destinatarios en tiempo de ejecución de 100 usuarios.

• En un espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud, un usuario puede crear un máximo de 100 tareas de informe. Un usuario puede liberar tareas de informe eliminando tareas que haya creado.

• Puede añadir un máximo de 1000 destinatarios y 1000 grupos a la lista de distribución de una aplicación.

• La entrega de informes a través de la carpeta de distribución de Microsoft SharePoint no está disponible si la app utiliza sección de acceso.

• Los clientes de correo electrónico externos a menudo imponen límites en cuanto al tamaño de los archivos adjuntos al correo electrónico.Consulte con su proveedor SMTP para saber cuál es su límite.

Los informes entregados a través de los conectores de almacenamiento en la nube no tienen límite en cuanto al tamaño de archivo.

• Los filtros de informes no son compatibles con las sentencias Star. Si una aplicación contiene esta sentencia en el script, los informes con filtros podrían mostrar resultados inesperados.

• Al configurar un filtro de informe utilizando el método de selección de Búsqueda, ciertos métodos de búsqueda no son compatibles. Para más información, vea Limitaciones de los filtros de informes.

• Si una aplicación contiene uno o más campos configurados con la propiedad Siempre un valor seleccionado, es necesario que al menos un valor de estos campos se configure en un filtro y se aplique al informe. Si un filtro no contiene un valor para estos campos, o no hay ningún filtro asociado a la tarea, el informe dará error. El informe también fallará cuando se aplique más de un valor a campos que tengan configurado Siempre un valor seleccionado.

Limitaciones para los informes en Automatización de aplicaciones de Qlik

Limitaciones técnicas

Se aplican las siguientes limitaciones en los informes con Automatización de aplicaciones de Qlik. Si se exceden estos límites, su informe dará error. Si ocurre este problema, comuníquese con un usuario con el permiso Puede editar en la aplicación.

Las limitaciones específicas se muestran a continuación:

• Número máximo de campos en las selecciones: 125

• Número máximo de valores de campo en las selecciones: 150.000 valores de campo en total, en uno o varios campos

• Número máximo de estados alternos: 125

Usar estados alternos para el análisis comparativo

• Número máximo de parches: 100

Los parches son propiedades o estilos aplicados en la app. Por ejemplo: Agregar una ordenación a una columna de tabla.

• Número máximo de variables: 1.100

Utilizar variables en expresiones

• Tamaño máximo de imagen: 4.000 x 4.000 píxeles

• Tamaño mínimo de imagen: 5 x 5 píxeles para gráficos y 20 x 20 píxeles para hojas

• Número máximo de páginas en un informe: 200

Otras especificaciones y limitaciones

• Si crea informes PDF o PowerPoint, la resolución del PDF será de 300 DPI.

• Los clientes de correo electrónico externos a menudo imponen límites en cuanto al tamaño de los archivos adjuntos al correo electrónico.Consulte con su proveedor SMTP para saber cuál es su límite.

Los informes entregados a través de los conectores de almacenamiento en la nube no tienen límite en cuanto al tamaño de archivo.

• El diseño vertical no es compatible con las hojas que se exportarán a suscripciones o automatizaciones en formato de PowerPoint. Las hojas configuradas en formato vertical se convertirán en horizontal. No obstante, puede usar el diseño vertical si está usando la API de Servicio de informes de Qlik. Para más información sobre el uso de API para crear informes, vea la documentación del Portal del desarrollador.

• Cuando utiliza una fuente personalizada en su aplicación, se supone que tiene la licencia requerida para usar esa fuente en el resultado final de Qlik Sense. Para asegurarse de que sus fuentes tengan la debida licencia, utilice las múltiples fuentes de código abierto disponibles para dar estilo al contenido de la app de Qlik Sense.

Si tiene las licencias necesarias para usar una fuente que no está disponible en las plantillas predeterminadas de Qlik Sense, consulte Crear plantillas con fuentes personalizadas para obtener información sobre cómo agregar la fuente a una plantilla personalizada.

• Cuando se utilizan caracteres que no son compatibles con la fuente seleccionada en el contenido de la aplicación, estos caracteres se representarán con una fuente en la que sean compatibles. Es posible que se observe un comportamiento diferente si se utiliza una fuente personalizada.

• Si utiliza una plantilla personalizada en su aplicación para definir el uso de fuentes (por ejemplo, agregar un archivo de fuente directamente a la plantilla), es posible que las fuentes representadas en varios resultados de salida no sean las mismas que usó en su aplicación.

• Las sombras aplicadas a los objetos gráficos de la app no se muestran en el informe generado.

• No se admiten extensiones de terceros.

• Las capacidades de generación de informes, incluidas las funciones de valor añadido de Servicio de informes de Qlik y los informes de suscripción, no son compatibles con las apps de Direct Query.

Hay disponible información más detallada sobre sus automatizaciones personales en Mis automatizaciones, en el centro de control. Los administradores de un espacio empresarial inquilino pueden ver las métricas de consumo en la pestaña Inicio de la Consola de gestión.