Campos de sistema

Además de los campos que se extraen de la fuente de datos, los campos de sistema son campos producidos por Qlik Sense. Todos ellos comienzan con un "$" y pueden mostrarse como campos normales en una visualización, como un panel de filtrado o una tabla. Los campos de sistema se crean automáticamente cuando cargamos datos y se utilizan principalmente como ayuda para el diseño de una app.

Campos de sistema disponibles

Están disponibles los siguientes campos de sistema:

Campos de sistema disponibles
Campo de sistema Descripción
$Table Contiene todas las tablas que se cargan.
$Field Contiene todos los campos de las tablas que se cargan.
$Fields Contiene el número de campos de cada tabla.
$FieldNo Contiene la posición de los campos en las tablas.
$Rows Contiene el número de filas en las tablas.

Ninguno de los campos de sistema puede manipularse en el script.

Utilizar campos de sistema en una visualización

Los datos de los campos de sistema están asociados. Por ejemplo, si agrega dos paneles de filtrado, uno con $Table y otro con $Field, si selecciona una tabla, el panel de filtrado $Field mostrará los campos en la tabla seleccionada como valores posibles.

Los campos de sistema no se incluyen en las listas de campos del panel de activos cuando edita una hoja. Se incluyen en el editor de expresiones. Si desea utilizar un campo de sistema en el panel de activos necesita referenciarlo introduciéndolo manualmente.

Ejemplo: En una dimensión en el panel de activos

=$Field