Campi di sistema

Oltre ai campi estratti dalla sorgente dati, i campi di sistema vengono creati anche da Qlik Sense. Questi campi iniziano sempre con "$" e possono essere visualizzati come campi standard in una visualizzazione, come ad esempio una casella di filtro o una tabella. I campi di sistema vengono creati automaticamente durante il caricamento dei dati e vengono utilizzati principalmente come ausilio nella progettazione delle app.

Campi di sistema disponibili

Sono disponibili i seguenti campi di sistema:

Campi di sistema disponibili
Campo di sistema Descrizione
$Table Contiene tutte le tabelle caricate.
$Field Contiene tutti i campi delle tabelle caricate.
$Fields Contiene il numero di campi presenti in ciascuna tabella.
$FieldNo Contiene la posizione dei campi nelle tabelle.
$Rows Contiene il numero di righe nelle tabelle.

Nello script non è possibile modificare i campi di sistema.

Utilizzo dei campi del sistema in una visualizzazione

I dati dei campi di sistema sono associati. Se, ad esempio, si aggiungono due caselle di filtro, una con $Table e una con $Field, se si seleziona una tabella, la casella di filtro $Field mostrerà i campi nella tabella selezionata come valori possibili.

I campi di sistema non sono inclusi negli elenchi di campi nel pannello risorse quando si modifica un foglio. Sono inclusi nell'editor delle espressioni. Se si desidera utilizzare un campo di sistema nel pannello risorse, è necessario creare un riferimento digitandolo manualmente.

Esempio: In una dimensione nel pannello risorse.

=$Field