Añadir datos

El segundo paso hacia una app completa es asociar y después cargar los datos.

Asociará los siguientes archivos:

• Cities.xlsx

• Customers.xlsx

• Item master.xlsx

• Sales rep.csv

• Sales.xlsx

Asociar los datos

En la vista Asociaciones del Gestor de datos, los datos se ilustran mediante burbujas y cada burbuja representa una tabla de datos. El tamaño de la burbuja representa la cantidad de datos de la tabla. Las burbujas marcadas con * indican una tabla nueva o actualizada. Debería ver cinco tablas de datos.

Cinco tablas de datos que no se han asociado

5 burbujas que no están asociadas.

Ahora es el momento de crear una asociación entre los campos en sus tablas Sales y Sales rep.

1. Arrastre la burbuja Sales rep hacia la burbuja Sales.

Gestor de datos ahora detecta una asociación bastante recomendable para la tabla Sales. Su burbuja se destaca en color naranja.

2. Arrastre la burbuja Sales rep a la burbuja Sales.

Ahora se crea un enlace entre las burbujas y las tablas se asocian usando los campos recomendados.

3. Haga clic en el enlace entre la burbuja Sales rep y la burbuja Sales.

El panel de la asociación, en la parte inferior de la pantalla, muestra una vista previa de los datos en los campos asociados.

4. Haga clic en la asociación Sales rep ID-Sales Rep Number en el panel de asociación y cámbiele el nombre por el siguiente: Sales Rep Number.
  5. La asociación ahora se llama Sales Rep Number.

Añadir y asociar más datos

Ya ha asociado las tablas Sales y Sales rep. Gestor de datos ayuda a identificar las asociaciones recomendadas.

1. Haga clic y mantenga pulsada la burbuja Customer.

Las burbujas Sales y Cities se marcan en verde porque Gestor de datos sugiere encarecidamente asociar estas dos tablas con Customers.

2. Haga clic y mantenga pulsada la burbuja Cities.

La burbuja Customer se marca en verde. La burbuja Sales se marca en naranja, lo que indica una recomendación media.

3. Haga clic y mantenga pulsada la burbuja Item master.

La burbuja Sales se marca en verde.

Las asociaciones recomendadas se identifican entre todas las tablas. Ahora, debe dejar que Gestor de datos cree las asociaciones.

1. Asegúrese de que el panel Recomendar asociaciones esté abierto a la derecha. Si está cerrado, puede abrirlo haciendo clic en Efectos.

2. Haga clic en Aplicar todas.

Las tablas se asociarán de acuerdo con estas recomendaciones. Las cinco tablas están vinculadas.

Datos que se han asociado.

Ahora puede descargar los datos.

Cargar los datos

Ahora ha agregado todos los archivos de datos y ha asociado sus tablas. Antes de comenzar a construir su app debe cargar el script.

1. Haga clic en Cargar datos.

Se muestra una ventana de progreso mientras se cargan los datos. Cuando se complete la carga de datos, puede continuar.

2. Haga clic en Cerrar.

Ver el modelo de datos

Ahora ya está listo para comenzar a crear su aplicación. Pero antes de empezar, echemos un vistazo al modelo de datos.

1. En la barra de herramientas haga clic en el submenú Preparar y seleccione Visor del modelo de datos.
  2. En la barra de herramientas del Visor del modelo de datos, haga clic en expandir para expandir las tablas.

Todas las tablas ahora están conectadas y el Visor del modelo de datos debería tener el siguiente contenido. Un campo que conecta dos o más tablas recibe el nombre de "clave".

El Visor del modelo de datos con tablas conectadas mediante campos clave

Aquí finaliza la agregación de datos y ahora puede comenzar a crear su app.