La segunda hoja: Product Details

En la segunda hoja, creará un gráfico de barras y un gráfico de bloques centrados en los productos. Luego agregará paneles de filtrado para que pueda filtrar por fecha y región.

La hoja Product Details ya finalizada

La hoja Product Details cuando ha finalizado.

Comenzará su trabajo en el modo de edición estándar. Una vez que cree sus visualizaciones, utilizará el modo de edición avanzado para personalizarlas.

Añadir el gráfico de barras

La siguiente visualización es un gráfico de barras que muestra las mejores ventas: Top Sales. Asegúrese de que las Propiedades avanzadas estén desactivadas.

1. Vaya a Campos y arrastre el campo Product Group a la hoja y agréguelo como una dimensión.

2. Añada Sales y Margin como medidas.

Por defecto, las medidas se agruparán al añadir una segunda medida a un gráfico de barras.

3. En Propiedades > Visualizaciones, seleccione Gráfico de barras verticales.

4. En Presentación > Etiquetas, seleccione la casilla de verificación Mostrar etiquetas de valor.

Añadir el gráfico de bloques

Los gráficos de bloques muestran datos jerárquicos mediante el uso de rectángulos anidados. Utilice un gráfico de bloques cuando tenga limitaciones de espacio y tenga un gran número de datos jerárquicos de los que necesite obtener una panorámica general. Los gráficos de bloques deberían utilizarse principalmente con valores que puedan agregarse.

Para más información, vea Gráfico de bloques.

En este gráfico de bloques se creará una jerarquía de producto.

1. Haga clic en Añadir elemento debajo del gráfico de barras para agregar una nueva visualización.

2. Agregue Product Group, Product Type y Item Desc como dimensiones.

3. Añada Sales como medida.

4. En Propiedades > Visualizaciones, seleccione Gráfico de bloques.

5. En Presentación > Etiquetas, añada el título: Product Treemap.

Personalizar sus gráficos en el modo de edición avanzado

Ahora que se han creado todas las visualizaciones, cambiaremos al modo de edición avanzado para personalizarlas. En la parte superior derecha, active Opciones avanzadas.

Personalizar el gráfico de barras

1. Seleccione el gráfico de barras.

2. Vaya a Ordenar. Ordene sus dimensiones y medidas así:

1. Sum(Sales)

2. Sum(Margin)

3. Product Group

3. Haga clic en Sum(Sales). Configure Ordenar de Automático a Personalizado. Seleccione Ordenar numéricamente.

Su gráfico de barras ahora está ordenado de lo que más se vende a lo que menos se vende.

4. Puede agregar expresiones a los títulos de los gráficos. Vaya a Aspecto> General. Busque el Título y haga clic en Expresión.

Se abre el editor de expresiones.

5. Esta expresión devolverá las ventas totales:

='Total Sales: $'& Round(Sum(Sales)/1000000, 0.1) & 'M'

Personalizar el gráfico de bloques

1. Seleccione el gráfico de bloques.

2. En Aspecto > Colores y leyenda, configure Colores de Automático a Personalizado.

3. Seleccione Por medida en la lista.

Añadir los paneles de filtrado

La finalidad de los paneles de filtrado es filtrar un determinado conjunto de datos limitado, para poderlo explorar y analizar.

Para más información, vea Panel de filtrado.

Ahora reutilizará el panel de filtrado Period y el panel de filtrado Region que guardó como elementos maestros.

1. Ajuste el tamaño del gráfico de barras y el gráfico de bloques para que haya espacio a la izquierda para dos paneles de filtrado.

2. En el panel de activos, haga clic en Objeto vinculado para abrir los Elementos maestros.

3. Haga clic en Visualizaciones.

4. Arrastre el panel de filtrado Period a la hoja y ajuste su tamaño.

5. Arrastre el panel de filtrado Region al área inferior Period y ajuste su tamaño.

La hoja está completa. En la esquina superior derecha, haga clic en Siguiente para ir a la hoja Customer Details.