Lista blanca de nombres de dominio y direcciones IP

Trabajar con Qlik Cloud implica flujos de conexión entrantes y salientes. El tráfico entrante, desde Qlik Cloud a los entornos de clientes, como SMTP y webhooks, pasa por una puerta de enlace NAT y utiliza direcciones IP estáticas. El tráfico saliente, desde los entornos de clientes hasta Qlik Cloud, como por ejemplo las llamadas a las API, múltiples nubes o el inicio de una sesión en Qlik Cloud, pasa por un equilibrador de cargas y utiliza direcciones IP dinámicas.

Las direcciones IP dinámicas en el tráfico entrante en Qlik Cloud pueden cambiar en cualquier momento sin previo aviso. En lugar de incluir en la lista blanca las direcciones IP, utilice el nombre DNS.

Nota de Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentPara las direcciones IP de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US), por favor contacte con Qlik Support.

Tráfico entrante: listas de direcciones IP permitidas

El tráfico entrante es estático, lo que simplifica la lista de direcciones IP permitidas.

Encontrar direcciones IP

Si necesita utilizar una dirección IP para conectarse a Qlik Cloud, puede usar nslookup. En el ejemplo siguiente, estamos buscando el número de IP de su espacio empresarial inquilino.

1. Abra un símbolo del sistema.

2. Escriba nslookup <tenantname>.<region>.qlikcloud.com, donde remplazará <tenantname>.<region> por el nombre de su espacio empresarial inquilino y región.

Ejemplo: nslookup mytenantname.myregion.qlikcloud.com

3. Copie la dirección IP obtenida.

Tráfico saliente: lista blanca de nombres de dominio y direcciones IP

Las direcciones IP salientes rotan y, por lo tanto, cambiarán, invalidando cualquier regla de acceso que dependa de ellas. Siempre que sea posible, configure la lista de permitidos para el nombre de dominio.

Direcciones IP estáticas para el tráfico saliente

Las solicitudes de conexión de datos se hacen desde regiones de Qlik Cloud. Puede identificar su región por el nombre de dominio de Qlik Cloud: <nombre del espacio empresarial inquilino>.<región>.qlikcloud.com. Para solicitar datos desde las conexiones de datos a través de un firewall, debe agregar las direcciones IP subyacentes de su región a la lista de permitidos. Estas direcciones son estáticas y no cambiarán.

Direcciones IP (USA):

• 18.205.71.36

• 18.232.32.199

• 34.237.68.254

• 18.235.133.252/32
  • 3.217.244.242/32
  • 18.214.8.201/32

Direcciones IP (UE):

• 34.247.21.179

• 52.31.212.214

• 54.154.95.18

• 54.216.156.88/32
  • 3.248.156.131/32
  • 52.213.44.55/32

Direcciones IP (USA):

• 13.210.43.241

• 13.236.104.42

• 13.236.206.172

• 54.206.158.27/32
  • 3.104.137.20/32
  • 3.24.52.178/32

Direcciones IP (Singapur):

• 18.138.163.172

• 18.142.157.182

• 54.179.13.251

• 54.169.84.213/32
  • 13.213.173.37/32
  • 13.213.113.162/32

Direcciones DNS permitidas en Qlik Cloud

Dominios permitidos que Qlik Cloud utiliza para obtener recursos estáticos.

• https://fonts.googleapis.com

• https://fonts.gstatic.com

• https://help.qlik.com

• https://app.launchdarkly.com

• https://www.youtube-nocookie.com

• https://i.ytimg.com

• https://cdn.pendo.io

• https://www.google-analytics.com

• https://api.qlikdataengineering.com

• https://sqs.us-east-1.amazonaws.com

• https://pendo-static-5763789454311424.storage.googleapis.com

• https://*.fullstory.com

• https://fonts.googleapis.com

• https://fonts.gstatic.com

• https://api.qlikdataengineering.com

• https://sqs.us-east-1.amazonaws.com

• https://*.qlikcloud.com

• https://api.rollbar.com

• gravatar.com

• cdn.qlikcloud.com

• maps.qlikcloud.com

• events.launchdarkly.com

• *.fullstory.com

• api.qlikdataengineering.com

• sqs.us-east-1.amazonaws.com

• myqlik.qlik.com

• login.qlik.com

• cdn.myqlik.qlik.com

• www.zuora.com

• cdn.auth0.com

• cdn.polyfill.io

• api.qlikdataengineering.com

• sqs.us-east-1.amazonaws.com

• events.launchdarkly.com

• app.launchdarkly.com

• fonts.googleapis.com

• fonts.gstatic.com

• api.rollbar.com

• cdnjs.cloudflare.com

• www.qlik.com