Replace

Der Zusatz Replace kann zu jedem LOAD- oder SELECT-Befehl im Skript hinzugefügt werden, um anzugeben, dass die geladene Tabelle eine andere Tabelle ersetzen soll. Er gibt auch an, dass dieser Befehl in einem partiellen Ladevorgang ausgeführt werden soll. Der Zusatz Replace kann auch in einem Map-Befehl verwendet werden.

InformationshinweisDamit der partielle Ladevorgang korrekt funktioniert, muss die App mit Daten geöffnet werden, bevor der partielle Ladevorgang ausgelöst wird.

Führen Sie einen partiellen Ladevorgang durch, indem Sie die Schaltfläche Laden nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Schaltfläche. Sie können auch das Qlik Engine JSON API verwenden.

Um einen partiellen Ladevorgang nach einem Zeitplan durchzuführen, klicken Sie auf Mehr in einer App und wählen Sie dann Erneutes Laden planen. Im Dialogfeld, das geöffnet wird, aktivieren Sie Partielles Laden.

Syntax:

Replace [only] [Concatenate[(tablename)]] (loadstatement | selectstatement)

Replace [only] mapstatement

Während eines normalen (nicht partiellen) Ladevorgangs funktioniert die Konstruktion Replace LOAD wie ein normaler LOAD-Befehl, dem aber Drop Table vorangestellt wird. Zuerst wird die alte Tabelle gelöscht, dann werden Datensätze generiert und als neue Tabelle gespeichert.

Wenn der Zusatz Concatenate verwendet wird oder wenn eine Tabelle mit dem gleichen Satz Felder vorhanden ist, dann ist dies die zu löschende Tabelle. Wenn keine zu löschende Tabelle vorhanden ist, verhält sich die Konstruktion Replace LOAD genau wie ein normaler LOAD.

Ein partieller Ladevorgang hat die gleiche Wirkung. Der einzige Unterschied besteht darin, dass aus der vorherigen Skriptausführung immer eine zu löschende Tabelle vorhanden ist. Die Konstruktion Replace LOAD löscht immer zuerst die alte Tabelle und erstellt dann eine neue.

Durch den Replace Map...Using-Befehl wird auch bei der partiellen Ausführung des Skripts ein Mapping durchgeführt.

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
only Ein optionaler Qualifizierer, der bewirkt, dass der Befehl nur bei der partiellen Ausführung des Skripts berücksichtigt wird. Bei normalen (nicht partiellen) Ladevorgängen sollte er ignoriert werden.