Arbeiten in Bereichen

Bereiche sind Abschnitte im Qlik Cloud Analytics Hub, die zwei Zwecken dienen:

• Der Zusammenarbeit bei der App-Entwicklung
  • Der Steuerung des Zugriffs auf Apps

Ihre Bereiche finden Sie in der Dropdown-Liste „Bereiche“ unter Katalog. Weitere Informationen über die einzelnen Abschnitte in Bereichen finden Sie unter Navigieren in Bereichen.

Persönliche Bereiche

Ihr persönlicher Bereich ist Ihr eigener privater Arbeitsbereich. Sie können Apps in Ihrem persönlichen Bereich nicht freigeben, und andere Benutzer können nicht mit Ihnen zusammenarbeiten. Benutzer mit der Rolle Ersteller privater Analyseinhalte können Analyseinhalte in persönlichen Bereichen erstellen.

Freigegebene Bereiche

In freigegebenen Bereichen werden Apps im Zusammenarbeit entwickelt und für andere Benutzer im Bereich freigegeben. Ein Team kann beispielsweise einen freigegebenen Bereich für die private Entwicklung und Nutzung ihrer eigenen Apps haben.

Mandanten- und Analyseadministratoren sowie Benutzer mit der Rolle Ersteller für freigegebene Bereiche können freigegebene Bereiche erstellen.

Arbeiten in freigegebenen Bereichen

Verwaltete Bereiche

Verwaltete Bereiche bieten gesteuerten Zugriff auf Apps mit strenger Zugriffskontrolle für die App und die App-Daten. In einem verwalteten Bereich können nur der Besitzer des Bereichs und die vorgesehenen App-Benutzer die Apps öffnen. Andere Benutzer können die Apps im verwalteten Bereich nur öffnen, wenn sie die Berechtigung erhalten haben.

InformationshinweisIn Qlik Sense Business oder Qlik Cloud Analytics Standard sind verwaltete Bereiche nicht verfügbar.

Apps in verwalteten Bereichen werden in persönlichen oder freigegebenen Bereichen entwickelt und im verwalteten Bereich veröffentlicht. Mitglieder benötigen zum Veröffentlichen die Berechtigung Kann veröffentlichen im verwalteten Bereich.

Mandanten- und Analyseadministratoren bzw. Benutzer mit der Rolle Ersteller für verwaltete Bereiche können verwaltete Bereiche erstellen.

Arbeiten in verwalteten Bereichen

Datenbereiche

Datenbereiche sind kontrollierte Bereiche Ihres Qlik Cloud- Mandanten, die zum Erstellen und Speichern von Datenprojekten in Qlik Cloud-Datenintegration verwendet werden.

Arbeiten in Bereichen in der Qlik Cloud-Datenintegration