Verwalten von Notizen

Als Mandantenadministrator können Sie Notizen im Mandanten aktivieren oder deaktivieren. Notizen sind standardmäßig aktiviert.

Informationen zum Erstellen von Notizen finden Sie unter Erfassen und Teilen von Einblicken mit Notizen.

Der Mandantenadministrator kann alle Notizen im Mandanten einsehen, indem er in der Navigationsleiste Katalog und dann im Filter Typen die Option Notizen auswählt. Der Mandantenadministrator kann die Inhalte einer Notiz aber nur anzeigen, wenn er Mitglied des Bereichs ist, in dem die Notiz erstellt wurde.

Datensicherheit

Ersteller von Notizen können einen Schnappschuss zu einer Notiz über beliebige Daten hinzufügen, auf die sie Zugriff haben. Dazu zählen vertrauliche Daten, die basierend auf Section Access-Regeln für andere Benutzer eingeschränkt sein könnten. Wenn sich die Notiz in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich befindet, können alle anderen Bereichsmitglieder mit Zugriff auf die Notiz die Schnappschüsse in der Notiz anzeigen. Ersteller von Notizen sollten immer vorsichtig verfahren, wenn sie Daten freigeben, zu deren Anzeige andere Benutzer möglicherweise nicht berechtigt sind.

WarnhinweisEin Benutzer kann Zugriff auf die Sichtbarkeit aller anderen Benutzer im gleichen Mandanten erhalten. Diese Sichtbarkeit kann unter anderem Benutzernamen, E-Mail-Adressen und den Antragsteller des Benutzers (eine eindeutige Zeichenfolge zur Identifizierung des Benutzers, die vom konfigurierten Identitätsanbieter an Qlik Cloud bereitgestellt wird) betreffen.

Aktivieren oder Deaktivieren von Notizen

Notizen sind standardmäßig aktiviert. Aktivieren oder deaktivieren Sie Notizen in der Verwaltungskonsole auf der Seite Einstellungen unter Funktionskontrolle.