Verwalten von Installations-Manifests für das Qlik Add-In für Microsoft Excel

Das Qlik Add-In für Microsoft Excel wird in der Microsoft-Umgebung mithilfe einer XML-Manifest-Datei installiert. Ein Mandantenadministrator erstellt den Link zur Manifest-Datei und kann die Datei selbst über die Verwaltungskonsole herunterladen.

InformationshinweisDie Manifest-Datei und der Link zu ihr müssen in der Verwaltungskonsole abgerufen werden, nachdem die OAuth-Client-Konfiguration abgeschlossen ist. Den vollständigen Arbeitsablauf finden Sie unter Vorbereiten und Abrufen des Add-In-Manifests.

Greifen Sie auf das Installations-Manifest in der Verwaltungskonsole auf der Seite Einstellungen unter Freigaben und Berichte > Excel Add-Ins zu.

Abrufen des Manifest-Links

Meist ist ein Link zu der Manifest-Datei erforderlich, damit der Microsoft 365 Administrator das Excel Add-In zentral bereitstellen kann.

1. Erstellen Sie einen OAuth-Client für die Verwendung in der Bereitstellung des Add-Ins in Ihrer Organisation. Siehe: Erstellen eines OAuth-Clients für das Qlik Add-In für Microsoft Excel

2. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zur Seite Einstellungen und navigieren Sie zu Freigaben und BerichteExcel Add-In.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die OAuth-Client-Konfiguration aus, die Sie zum Aktivieren von OAuth im Add-In eingerichtet haben.

4. Klicken Sie auf Kopieren.

Der Link zum manifest wird in Ihre Zwischenablage kopiert.

Direktes Herunterladen der Manifest-Datei

Wenn Sie das Excel Add-In querladen oder über eine Netzwerkfreigabe installieren, benötigen Sie die Manifest-Datei für den Direktimport. Sie können über den Manifest-Link (siehe oben) darauf zugreifen oder das Download-Dialogfeld verwenden.

1. Erstellen Sie einen OAuth-Client für die Verwendung in der Bereitstellung des Add-Ins in Ihrer Organisation. Siehe: Erstellen eines OAuth-Clients für das Qlik Add-In für Microsoft Excel

2. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zur Seite Einstellungen und navigieren Sie zu Freigaben und BerichteExcel Add-In.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü die OAuth-Client-Konfiguration aus, die Sie zum Aktivieren von OAuth im Add-In eingerichtet haben.

4. Klicken Sie auf Herunterladen.