Verwenden von Verwaltungskonsole

AUF DIESER SEITE

Verwenden von Verwaltungskonsole

In der Verwaltungskonsole können Sie Abonnements, Benutzerzuteilungen, Bereiche, Formatvorlagen und Erweiterungen in SaaS-Editionen von Qlik Sense verwalten. Die Verwaltungskonsole sollte nicht mit der Qlik Management Console (QMC) verwechselt werden, die für die Verwaltung von Qlik Sense Enterprise on Windows verwendet wird. Nur Benutzer mit einer Administratorrolle (Mandantenadministrator, Analyseadministrator oder Datenadministrator) haben Zugriff auf die Verwaltungskonsole.

Die Benutzeroberfläche der Verwaltungskonsole besteht aus vier konzeptuellen Abschnitten, die sich jeweils aus mehreren verschiedenen Seiten zusammensetzen.

Kontrolle

In diesem Abschnitt können Benutzer, Alarme, Abonnements, Lizenzen, Bereiche, Pläne, Ereignisse und Links verwaltet werden.

Inhalt

In diesem Abschnitt können Sie benutzerdefinierte Inhalte wie Apps, Automatisierungen, generische Links, Formatvorlagen und Erweiterungen verwalten.

Integration:

In diesem Abschnitt können Sie Sicherheitsaspekte bei der Integration verwalten.

Konfiguration

In diesem Abschnitt können Sie Funktionseinstellungen aktivieren und Identitätsanbieter konfigurieren.

Öffnen von Verwaltungskonsole

Klicken Sie auf Qlik Sense SaaS launcher menu. und wählen Sie Verwaltungskonsole aus.

Sie können die Verwaltungskonsole auch öffnen, indem Sie /console zu Ihrer Mandantenadresse hinzufügen. Beispiel: https://<ihre mandantenadresse>/console.