Verwalten von Verbindungen zu externen Plattformen für die Zusammenarbeit

Fügen Sie externe Plattformen als Kanäle für die Zusammenarbeit hinzu, um es Benutzern zu ermöglichen, mithilfe von Unterhaltungsanalyse mit dem Qlik Cloud Mandanten zu interagieren.

Sie können die folgenden Mandanten externer Plattformen als Kanäle für die Zusammenarbeit hinzufügen:

• Microsoft 365 (Microsoft Teams)

Abgesehen vom Hinzufügen der externen Umgebung als Kanal für die Zusammenarbeit müssen Sie auch die Rolle Collaboration Platform User für Benutzer und Gruppen hinzufügen, die über die externe Plattform mit Qlik Cloud interagieren sollen.

Weitere Informationen finden Sie unter Zuweisen von Sicherheitsrollen und benutzerdefinierten Rollen (benutzerbasierte Abonnements) oder Zuweisen von Sicherheitsrollen und benutzerdefinierten Rollen (kapazitätsbasierte Abonnements).

Hinzufügen von Kanälen für die Zusammenarbeit

Fügen Sie Mandanten-IDs für externe Plattformen für die Zusammenarbeit in der Verwaltungskonsole hinzu.

1. Wählen Sie in der Qlik Cloud Verwaltungskonsole die Einstellungen aus.

2. Suchen Sie unter Plattformen für die Zusammenarbeit nach der Plattform, die Sie verwenden (z. B. Microsoft 365).

3. Fügen Sie die Mandanten-ID für die Plattform für die Zusammenarbeit hinzu und drücken Sie die Eingabe- oder die Tabulatortaste.

4. Klicken Sie auf Speichern.