Verwalten von Benutzern - Benutzerbasierte Abonnements

Qlik Cloud bietet verschiedene Möglichkeiten, die Benutzer zu organisieren, die Sie dem Mandanten hinzufügen. Welche Benutzertypen verfügbar sind und wie Sie Benutzer verwalten, hängt von Ihrem Abonnement ab. Bei den benutzerbasierten Qlik Cloud Analytics-Abonnements werden den Benutzern die Benutzerberechtigung Analyzer oder Professional zugewiesen.

InformationshinweisDieses Thema gilt für Qlik Sense Enterprise SaaS, Qlik Sense Business und Qlik Cloud Government. Falls Sie ein Abonnement für die Standard-, Premium- oder Enterprise-Edition von Qlik Cloud Analytics oder Qlik Cloud Data Integration haben, lesen Sie unter Verwalten von Benutzern - Kapazitätsbasierte Abonnements nach.

Fügen Sie Benutzer über einen Identitätsanbieter hinzu oder senden Sie E-Mail-Einladungen. Nachdem Benutzer zum Mandanten hinzugefügt wurden, können Sie sie entweder als App-Nutzer oder als Inhaltsersteller kategorisieren, indem Sie ihnen Analyzer- oder Professional-Benutzerberechtigungen zuweisen.

Zudem können Sie spezifische Berechtigungen für Aktionen in Qlik Cloud gewähren. Berechtigungen sind in Rollen gruppiert, die Sie einzelnen Benutzern oder Benutzergruppen zuweisen können. Diese Rollen können jederzeit geändert werden. Es gibt mandantenweite Sicherheitsrollen und Rollen, die für bestimmte Bereiche spezifisch sind:

Schritte für das Hinzufügen von Benutzern zum Mandanten und Zuweisen von Benutzerberechtigungen und Rollen.

Benutzerverwaltungs-Workflow