Benutzerverwaltung

Qlik Sense SaaS bietet verschiedene Möglichkeiten, die Benutzer zu organisieren, die Sie dem Mandanten hinzufügen. Nachdem Sie Benutzer zum Mandanten hinzugefügt haben, können Sie sie in Gruppen sortieren, gestützt darauf, ob sie App-Nutzer sein werden oder Inhalte im Mandanten erstellen sollen. Dies tun Sie mithilfe von Benutzerzuteilungen. Sie können aufgabenbasierte Rollen zu Benutzern zuweisen, sodass einige Benutzer spezifische Berechtigungen im Mandanten haben. Hierfür verwenden Sie Benutzerrollen. In diesem Abschnitt werden die verschiedenen Methoden beschrieben, wie Sie Benutzer in Ihrem Mandanten organisieren und verwalten können.

Das Diagramm unten zeigt die Schritte zum Hinzufügen von Benutzern zum Mandanten und Organisieren der Benutzer in Rollen.

InformationshinweisNachdem Sie Benutzer zum Mandanten hinzugefügt haben, brauchen Sie keine bestimmte Reihenfolge zu befolgen. Sie können Benutzerzuteilungen und Benutzerrollen zu jedem beliebigen Zeitpunkt ändern.

User management workflow