Verwalten von Benutzerressourcen

Mandanten- und Analytics-Administratoren sind dafür zuständig, die Ressourcen des Analytics-Dienstbenutzers zu verwalten.

• Verwalten von Apps

Apps werden zum Visualisieren und Analysieren von Daten verwendet. Administratoren können App-Eigenschaften ändern, darunter den Eigentümer und den Bereich, Apps löschen und Ladepläne für App-Daten verwalten.

• Verwalten von Skripten

Skripte werden zum Laden, Umwandeln und Exportieren von Daten zur Nutzung in Apps verwendet. Administratoren können Skript-Eigenschaften ändern, darunter den Eigentümer und den Bereich, Skripte löschen und Ladepläne für Skriptdaten verwalten.

• Verwalten von Datenverbindungen

Administratoren können den Bereich oder den Besitzer von Datenverbindungen im Mandanten ändern.

• Verwalten von Alarmen

Alarme werden zum Überwachen von Daten und zum Ermitteln von Ausreißern und Anomalien verwendet. Administratoren können die Alarmfunktion aktivieren oder deaktivieren. Sie können auch einzelne Alarme aktivieren oder deaktivieren.

Diese Funktion ist in Qlik Sense Business oder Qlik Cloud Analytics Standard nicht verfügbar.

• Verwalten von Berichtsabonnements

Verwalten Sie die Berichtsabonnements der Benutzer.

• Verwalten von Formatvorlagen

Formatvorlagen werden verwendet, um Apps durch veränderte Farben, Hinzufügen von Bildern und Hintergründen und Auswahl von Schriftarten zu gestalten. Administratoren können alle Formatvorlagen verwalten und Formatvorlagen ins System hochladen.

• Überprüfen von Systemereignissen

Auf der Seite Ereignisse in der Verwaltungskonsole werden alle Systemereignisse protokolliert. Dort sind auch detaillierte Informationen zu jedem Ereignis verfügbar.