Verwalten von Benutzerressourcen

Mandanten- und Analytics-Administratoren sind dafür zuständig, die Ressourcen des Analytics-Dienstbenutzers zu verwalten.

• Verwalten von Apps

Apps werden zum Visualisieren und Analysieren von Daten verwendet. Administratoren können App-Eigenschaften wie Besitz und Bereich ändern und Apps löschen.

• Verwalten von Alarmen

Alarme werden zum Überwachen von Daten und zum Ermitteln von Ausreißern und Anomalien verwendet. Administratoren können die Alarmfunktion aktivieren oder deaktivieren. Sie können auch einzelne Alarme aktivieren oder deaktivieren. Die Alarmfunktion ist in Qlik Sense Business nicht verfügbar.

• Verwalten von Formatvorlagen

Formatvorlagen werden verwendet, um Apps durch veränderte Farben, Hinzufügen von Bildern und Hintergründen und Auswahl von Schriftarten zu gestalten. Administratoren können alle Formatvorlagen verwalten und Formatvorlagen ins System hochladen.

• Verwalten von Ladeplänen

App-Daten können nach vordefinierten Zeitplänen geladen werden. Administratoren können die Pläne prüfen und löschen.

• Überprüfen von Systemereignissen

Auf der Seite Ereignisse in der Verwaltungskonsole werden alle Systemereignisse protokolliert. Dort sind auch detaillierte Informationen zu jedem Ereignis verfügbar.