기본 콘텐츠로 건너뛰기

메모 관리

이 페이지에서

메모 관리

테넌트 관리자로 테넌트에서 메모를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. 메모는 기본적으로 활성화됩니다.

사용자는 메모를 만들어 다른 사람과 공동 작업하고 통찰력을 공유할 수 있습니다. 자세한 내용은 메모를 사용하여 통찰력 캡처 및 공유를 참조하십시오.

테넌트의 모든 사용자, 즉 Professional 또는 Analyzer 액세스 권한이 있는 사용자는 메모를 만들 수 있습니다.

테넌트 관리자는 탐색 막대의 탐색 아래에서 메모를 선택하여 테넌트의 모든 메모를 볼 수 있습니다. 그러나 테넌트 관리자는 메모가 생성된 공간의 구성원인 경우에만 메모의 내용을 볼 수 있습니다.

데이터 보안

메모 작성자는 액세스할 수 있는 모든 데이터에서 메모에 스냅샷을 추가할 수 있습니다. 여기에는 Section Access 규칙에 따라 다른 사용자에게 제한될 수 있는 민감한 데이터가 포함됩니다. 메모가 공유 또는 관리되는 공간에 있는 경우 다른 모든 공간 구성원은 메모에 있는 스냅샷을 볼 수 있습니다. 메모 작성자는 다른 사용자가 볼 수 있는 권한이 없는 데이터를 공유할 때 주의해야 합니다.

메모 활성화 또는 비활성화

메모는 기본적으로 활성화됩니다. Management Console설정 창에 있는 메모에서 메모를 활성화하거나 비활성화합니다.