Bereitstellen von Qlik Sense

Qlik Sense Business und Qlik Sense Enterprise SaaS sind SaaS-Bereitstellungsoptionen. Die Cloud-Infrastruktur wird von Qlik gehostet und verwaltet.

Wählen Sie zwischen Qlik Sense Business oder Qlik Sense Enterprise SaaS und registrieren Sie sich für ein Abonnement. Folgen Sie dann den Schritten für Administratoren, um einen Identitätsanbieter für Benutzer einzurichten und den Mandanten zu verwalten. Benutzer melden sich mit der ID und dem Kennwort an, die ihr Administrator bereitgestellt hat.

Um Qlik Sense bereitzustellen, müssen Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

• Für ein Abonnement registrieren

Um mit der Verwendung von Qlik Sense Business oder Qlik Sense Enterprise SaaS zu beginnen, müssen Sie sich für ein Abonnement registrieren.

• Den Mandanten erstellen und konfigurieren

Fordern Sie Ihre Qlik-Mandantendomäne an und konfigurieren Sie Ihre Bereitstellung.

• Benutzer verwalten

Laden Sie Benutzer zum Mandanten ein und weisen Sie Zugriff und Rollen zu.

• Mandantenadministratorenrollen zuweisen

Der Servicekontobesitzer wird automatisch als erster Mandantenadministrator zugewiesen, wenn der Mandant erstellt wird. Weisen Sie die Mandantenadministratorrolle den Benutzern zu, die vollständigen Zugriff zum Verwalten des Mandanten benötigen.

• Das Abonnement verwalten

Führen Sie laufende Abonnementverwaltungsaufgaben aus, z. B. das Upgraden, Verlängern und Verwalten der Zahlungsmethode sowie verfügbarer Benutzerarbeitsplätze.