Verwalten von Benutzern – Qlik Anonymous Access Abonnements

Qlik Cloud bietet verschiedene Möglichkeiten, die Benutzer zu organisieren, die Sie dem Mandanten hinzufügen. In Qlik Anonymous Access Abonnements weisen Sie Benutzern die Berechtigung Full User zu, damit sie im Mandanten arbeiten und Analyseinhalte entwickeln können. Anonyme Benutzer können auf App-Inhalte zugreifen, die öffentlich freigegeben wurden, ohne dem Mandanten hinzugefügt zu werden.

Informationshinweis

Dieses Thema gilt für Abonnements für Qlik Anonymous Access. Informationen zu anderen Qlik Cloud Abonnements finden Sie unter:

Auf dieser Seite verwendete Terminologie

Die folgende Terminologie wird in Inhalten über anonymen Zugriff verwendet:

• Anonyme Benutzer: Benutzer, die anonym auf App-Inhalte zugreifen, entweder über Links für anonymen Zugriff auf eine App oder indem sie eingebettete Analysen anonym nutzen. Diese Benutzer sind keine Mitglieder des Qlik Cloud Mandanten und benötigen auch keine Qlik Konten.

• Mandantenbenutzer: Benutzer, die Mitglieder des Mandanten sind und die den Mandanten verwalten und Analysen für die Nutzung durch anonyme Benutzer entwickeln. Mandantenbenutzer sind Benutzer mit Full User-Berechtigung oder spezifischen Administratorrechten im Mandanten.

Verwalten von Mandantenbenutzern und anonymen Benutzern

Fügen Sie Mandantenbenutzer über einen Identitätsanbieter hinzu oder senden Sie E-Mail-Einladungen. Nachdem Benutzer zum Mandanten hinzugefügt wurden, können Sie Ihnen Berechtigungen für bestimmte Aktionen in Qlik Cloud gewähren. Berechtigungen sind in Rollen gruppiert, die Sie einzelnen Benutzern oder Benutzergruppen zuweisen können.

Anonyme Benutzer müssen dem Mandanten nicht hinzugefügt werden, um auf Inhalte zuzugreifen, die für sie freigegeben wurden. Sie können nur auf begrenzte Versionen von anonym geteilten Apps zugreifen. Alle anderen Inhalte im Mandanten sind für anonyme Benutzer nicht zugänglich.