Aggiunta di file di dati

Aggiungere set di dati da utilizzare per l'analisi dei dati. È disponibile una serie di modi per aggiungere set di dati in Qlik Cloud Analytics.

Aggiunta di set di dati da file locali

Per i tipi di file supportati, vedere Caricamento di dati da file.

I file di dati non devono superare i 6 GB.

1. Andare alla pagina Crea nel centro attività Analisi e selezionare Set di dati.

2. Fare clic su Carica file di dati.
  3. Trascinare i propri file di dati nella finestra di dialogo Aggiungi file.

In alternativa, fare clic su Sfoglia e navigare nei propri file di dati.

4. Specificare il Percorso del file utilizzando il menu a discesa. Iniziare selezionando uno spazio, quindi navigare fino alla cartella all'interno dello spazio in cui si desidera archiviare il file.

In alternativa, digitare manualmente il percorso completo.

5. Selezionare uno spazio di destinazione per i file.
  6. Fare clic su Carica.

In alternativa, per creare immediatamente un'app dal set di dati, fare clic su Carica e analizza.

Nota informatica

Quando si importa un file di dati in un'app o uno spazio Qlik Sense con Gestione dati (trascinamento o altri caricamenti diretti), il numero massimo di campi caricabili è 5000.

Aggiunta di set di dati da connessioni esistenti

Creare set di dati da connessioni ODBC esistenti. Quando si crea un set di dati, si sceglie un database dalla sorgente dati e si selezionano le tabelle di quel database. Per ogni tabella selezionata viene creato un set di dati. I set di dati creati in questo modo aggiornano i loro dati ogni volta che il set di dati viene aperto.

La creazione di set di dati dalle connessioni consente di utilizzare le opzioni di catalogazione e di derivazione con i dati provenienti dalle sorgenti dati esterne.

Nota informatica

I set di dati creati da una connessione devono risiedere nello stesso spazio della connessione a quella sorgente dati. Se il set di dati viene spostato in uno spazio privo di tale connessione, sono disponibili solo il nome del set di dati e metadati limitati.

1. Andare alla pagina Crea nel centro attività Analisi e selezionare Set di dati.

2. Selezionare una connessione a una sorgente dati tra quelle disponibili e fare clic su Avanti.

3. In Database, selezionare il database contenente le tabelle per le quali si desidera creare i set di dati.

4. In Tabelle, selezionare le tabelle da cui creare i set di dati. Ogni tabella creerà un nuovo set di dati.

5. Fare clic su Avanti.

6. Selezionare lo spazio di destinazione per il set di dati da Seleziona spazio.

Se lo spazio non ha accesso alla connessione selezionata, è necessario selezionare Crea nuova connessione in <nome spazio>.

7. Fare clic su Crea set di dati.

Aggiunta di set di dati da nuove connessioni

Aggiungere una nuova connessione ODBC e creare un set di dati da essa.

Nota informatica

I set di dati creati da una connessione devono risiedere nello stesso spazio della connessione a quella sorgente dati. Se il set di dati viene spostato in uno spazio privo di tale connessione, sono disponibili solo il nome del set di dati e metadati limitati.

1. Andare alla pagina Crea nel centro attività Analisi e selezionare Set di dati.

2. Fare clic su Crea connessione.

3. Selezionare lo spazio di destinazione per la connessione.

4. In Connettori dati, selezionare la sorgente dati.

5. Aggiungere i dettagli della connessione.

6. Inserire le impostazioni di connessione per la sorgente dati.

Per informazioni sulle connessioni supportate, vedere Caricamento dei dati di analisi.

7. Fare clic su Crea.

8. Selezionare la connessione dalle connessioni disponibili e fare clic su Avanti.

9. In Database, selezionare il database contenente le tabelle per le quali si desidera creare i set di dati.

10. In Tabelle, selezionare le tabelle da cui creare i set di dati. Ogni tabella creerà un nuovo set di dati.

11. Fare clic su Avanti.

12. Selezionare lo spazio di destinazione per il set di dati da Seleziona spazio.

Se lo spazio non ha accesso alla connessione selezionata, è necessario selezionare Crea nuova connessione in <nome spazio>.

13. Fare clic su Crea set di dati.

Altri modi per aggiungere file di dati

Sono disponibili molti altri modi per caricare i file di dati in Qlik Cloud Analytics. Ad esempio, spesso è possibile aggiungere i dati man mano che vengono create risorse di analisi specifiche.

I metodi più comuni includono:

Gestione dei file di dati negli spazi

Per ulteriori informazioni sulla gestione di file di dati in uno spazio, vedere Gestione dei file di dati.