Utilizzo dei prodotti dati

In Qlik Talend Data Integration, un prodotto dati è un'entità che consente di raccogliere e creare pacchetti con set di dati attendibili correlati allo stesso dominio, oppure con raggruppamenti che hanno senso per la propria azienda

Nota informaticaPer utilizzare i prodotti dati, è necessaria una sottoscrizione Qlik Cloud Enterprise.

Panoramica di un prodotto dati

Utilizzando i set di dati dal Catalogo, iniziare a creare i prodotti dati e renderli disponibili per l'utilizzo nelle app analitiche da parte degli utenti nell'organizzazione.

Quando i set di dati sono raggruppati in un prodotto dati, è possibile visualizzare gli indicatori di qualità aggregati per l'intero prodotto dati, in base a tutti i campioni dei set di dati, nella scheda Panoramica:

• Validità: la proporzione di dati conforme a un formato. I valori vuoti non vengono considerati.

• Completezza: la proporzione di valori che non sono vuoti.

Navigazione del marketplace dei dati

Nota di suggerimento

Qlik ha lanciato una nuova esperienza di navigazione, che attualmente è facoltativa. Se l'amministratore tenant attiva la nuova funzionalità di navigazione, il menu Launcher () per accedere a Data Integration > Data MarketPlace e Data Integration > Catalogo sarà in alto a sinistra. In caso contrario, sarà in alto a destra.

Per una descrizione dettagliata di tutte le modifiche alla funzione di navigazione, vedere Nuova esperienza di navigazione della piattaforma di Qlik Talend Integrazione dati.

Il marketplace Dati è luogo principale da dove è possibile gestire i prodotti dati, se si desidera creare i prodotti dati o solo utilizzarli come sorgente per le app analitiche.

In entrambi i casi, è necessario accedere al marketplace dei dati dal menu a sinistra della pagina home di Qlik Talend Data Integration.

Sono disponibili due modi per utilizzare il marketplace dei dati, a seconda dei ruoli assegnati all'utente:

• Come utente con il ruolo di consumatore predefinito assegnato a tutti, che deve sfogliare e trovare dati attendibili per creare app analitiche. I prodotti dati attivati per il marketplace dei dati sono visibili a tutti gli utenti dell'organizzazione che hanno il ruolo consumatore predefinito. I consumatori possono solo visualizzare i prodotti dati che sono stati attivati.

Vista Consumatore del marketplace dei dati

• Come utente con il ruolo Gestione prodotto dati dedicato. Sarà possibile fare clic sul pulsante Passa a gestore per creare prodotti dati, documentarli ed arricchirli con set di dati certificati. Quindi, è possibile attivarli nel marketplace dei dati. Se si desidera solo sfogliare i prodotti dati disponibili, fare clic sul pulsante Passa a gestore. Oltre ai prodotti dati che sono stati attivati, i gestori dei prodotti dati possono visualizzare tutti i dati dagli spazi gestiti per cui dispongono di accesso.

Vista Gestore del marketplace dei dati

Riepilogo video

Questo scenario rapido illustra i due usi differenti del marketplace dei dati, seconda del ruolo che si dispone nell'organizzazione.

Per maggiori informazioni su come utilizzare i prodotti dati, qui sono disponibili le attività che è possibile eseguire.

Navigazione dei set di dati dal Catalogo

Utilizzare il Catalogo per cercare set di dati attendibili.

Creazione di prodotti dati

Iniziare a creare prodotti dati e arricchirli con i set di dati.

Consumo nel marketplace di dati

Attivare i prodotti dati per il marketplace dei dati e renderli disponibili per il consumo nelle app.

Ruoli e autorizzazioni per i prodotti dati

Verificare quali azioni sono disponibili a seconda del proprio ruolo.