Gestione delle connessioni dati

In Qlik Cloud Analytics è possibile gestire le connessioni dati negli spazi da Dettagli spazio > Connessioni. Gestire le connessioni dati nella scheda Connessioni dati.

Questo argomento della guida si concentra sulla gestione delle connessioni dati. Per informazioni sulla gestione delle connessioni di automazione, vedere Connessioni e Connessioni automazione.

Aggiunta di connessioni dati agli spazi

È possibile aggiungere connessioni alle sorgenti dati durante la gestione di uno spazio. Le connessioni Network File System (NFS) non possono essere aggiunte direttamente in uno spazio, pertanto devono essere aggiunte in un'app.

Per informazioni sulle connessioni supportate, vedere Caricamento dei dati di analisi.

1. In uno spazio, fare clic su Dettagli spazio e selezionare Connessioni.

La scheda Connessioni dati è aperta per impostazione predefinita.

2. Fare clic su Aggiungi connessione.

3. Per impostazione predefinita, la connessione dati è impostata in modo da essere creata nello spazio corrente, ma è possibile cambiarlo e selezionare un altro spazio, se necessario.

4. Selezionare un connettore dati.

Viene visualizzata la finestra di dialogo delle impostazioni, specifica per il tipo di sorgente dati selezionato.

5. Inserire le impostazioni di connessione per la sorgente dati.
  6. In via opzionale, fare clic su Prova connessione per controllare le proprie impostazioni.
  7. Fare clic su Crea.

Modifica di connessioni dati

È anche possibile modificare le connessioni dati esistenti. Le credenziali utente vengono cancellate ogni volta in cui si modifica una connessione.

Per modificare una connessione dati, è necessario disporre delle autorizzazioni per lo spazio per la gestione delle sorgenti dati nello spazio (vedere Autorizzazioni per gli spazi). È necessario anche essere il proprietario della connessione.

1. In uno spazio, fare clic su Dettagli spazio e selezionare Connessioni.

La scheda Connessioni dati è aperta per impostazione predefinita.

2. Fare clic su Altro accanto alla connessione dati che si desidera modificare, quindi selezionare Modifica.

Viene visualizzata la finestra di dialogo delle impostazioni, specifica per il tipo di connessione dati.

3. Modificare le impostazioni di connessione per la sorgente dati.
  4. Fare clic su Salva.

Eliminazione delle connessioni dati

1. In uno spazio, fare clic su Dettagli spazio e selezionare Connessioni.

La scheda Connessioni dati è aperta per impostazione predefinita.

2. Fare clic su Altro accanto alla connessione dati che si desidera eliminare, quindi selezionare Elimina.

3. Nella finestra di dialogo, fare clic su Elimina per confermare l'eliminazione.

Spostamento delle connessioni dati

Una volta creata una connessione dati in uno spazio, non è possibile spostarla in un altro spazio se non si dispone dell'accesso al centro attività Amministrazione come amministratore tenant, amministratore di analisi o amministratore dati. Per spostare una connessione dati esistente in un altro spazio, contattare un amministratore o creare una nuova connessione nello spazio desiderato con le stesse impostazioni della connessione esistente.

Per la documentazione su come una connessione può essere spostata da un ammistratore, vedere Spostamento delle connessioni dati.

Autorizzazioni per gli spazi

Le connessioni dati sono un tipo di sorgente dati in Qlik Cloud Analytics.

I membri dello spazio condiviso con uno dei seguenti ruoli possono gestire le sorgenti dati in quello spazio:

• Proprietario

• Può gestire

• Può modificare

• Può modificare i dati nelle app

I membri dello spazio gestito con uno dei seguenti ruoli possono gestire le sorgenti dati in quello spazio:

• Proprietario

• Può gestire

• Può eseguire operazioni (con Diritto Full User o Professional)

I membri dello spazio con l'autorizzazione Può consumare dati possono anche visualizzare le sorgenti dati nello spazio, così come consumare le sorgenti dati laddove siano autorizzati a creare app.

Nota informaticaIl ruolo Può consumare dati è un ruolo a livello di spazio che fornisce ai membri di uno spazio autorizzazioni per visualizzare e consumare le sorgenti dati archiviate in tale spazio. Il vantaggio di tale ruolo è che consente agli utenti di accedere a file di dati e connessioni dati nel proprio spazio, senza fornire loro le autorizzazioni elevate di cui necessiterebbero normalmente per accedere alle sorgenti dati all'interno di uno spazio.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei ruoli nello spazio per le azioni delle sorgenti dati, vedere:

Amministrazione delle connessioni dati

Gli amministratori tenant e di analisi possono gestire tutte le connessioni dati nello spazio dal centro attività Amministrazione. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle connessioni dati per amministratori.