Utilizzo di fogli smart in Advisor informazioni strategiche per le analisi basate sul periodo

Utilizzare i fogli smart in Advisor informazioni strategiche per creare automaticamente fogli completi per l'app Qlik Sense. I fogli smart sono progettati specificamente per realizzare analisi basate sul periodo.

Foglio smart generato automaticamente da Advisor informazioni strategiche

Foglio smart creato automaticamente da Insight Advisor utilizzando il tipo di analisi Cambiamenti nei periodi (dettagliati)

Accedere allo strumento di creazione dei fogli smart in Tipi di analisi di Insight Advisor quando si seleziona uno dei seguenti tipi di analisi:

• Periodo su periodo (selezionato)

• Modifiche periodo

• Modifiche al periodo (dettagliate)

Nota informaticaIl tipo di analisi Periodo su periodo è un tipo di analisi simile, ma tecnicamente crea solo visualizzazioni singole. Si menziona qui, poiché i requisiti per l'utilizzo di questo tipo di analisi sono gli stessi per i tipi di analisi smart basati su foglio.

Requisiti

La seguente tabella elenca gli elementi che l'utente deve essere in grado di utilizzare i tipi di analisi Periodo su periodo, Periodo su periodo (selezionato), Modifiche periodo o Modifiche al periodo (dettagliate).

Requisiti per l'utilizzo dei tipi di analisi basati su periodo in Advisor informazioni strategiche
Tipo di analisi Requisiti
Periodo su periodo Almeno un periodo del calendario definito utilizzando autocalendar.
Periodo su periodo (selezionato) Almeno un periodo del calendario definito utilizzando autocalendar.
Modifiche periodo

Una delle seguenti opzioni:

• Almeno un periodo del calendario definito utilizzando autocalendar.

• Almeno un periodo del calendario definito utilizzando un calendario automatizzato.

Modifiche al periodo (dettagliate)

Una delle seguenti opzioni:

• Almeno un periodo del calendario definito utilizzando autocalendar.

• Almeno un periodo del calendario definito utilizzando un calendario automatizzato.

Utilizzo di periodi di calendario e autocalendar

L'utilizzo di autocalendar nell'app è il modo più facile per garantire all'utente di essere in grado di utilizzare i tipi di analisi basati su periodo. Questo perché autocalendar aggiunge automaticamente un numero di periodi del calendario nell'app per semplificare le analisi basate su periodo.

Quando si crea un'app e si caricano i dati con Gestione dati, autocalendar viene creato automaticamente nello script se i campi della data vengono rilevati nei dati.

Se non è possibile utilizzare questi tipi di analisi nella propria app, è perché non è stato creato il periodo del calendario richiesto. La causa potrebbe essere dovuta a una serie di motivi, tra cui:

• L'app è stata creata utilizzando la funzione di script, e lo script di autocalendar non è stato inserito manualmente nello script di caricamento.

• L'app dispone di autocalendar, ma tutti i periodi del calendario sono stati rimossi nella relativa business logic.

• L'app ha almeno un periodo del calendario, ma è stato creato utilizzando un calendario personalizzato (con i calendari personalizzati, i tipi di analisi Periodo su periodo e Periodo su periodo (selezionato) non sono disponibili).

Aggiungere autocalendar allo script di caricamento

Se si è creata un'app in Editor caricamento dati e non si è definito un calendario personalizzato, è possibile inserire lo script di autocalendar direttamente nello script di caricamento dell'app e modificare i nomi dei campi che si desidera collegare a autocalendar.

Per il codice dello script e altri dettagli, vedere I campi della derivati automaticamente utilizzando autocalendar.

Aggiungere o riaggiungere periodi del calendario

Se i periodi del calendario sono stati eliminati dalla business logic dell'app, aggiungerne nuovamente almeno uno per accedere ai tipi di analisi basati su periodo disponibili. Per i periodi del calendario definiti da autocalendar, i valori possono essere Ultimo valore ordinato o Relativo.

Per ulteriori istruzioni sulla creazione di periodi di calendario basati su autocalendar o su un calendario personalizzato, vedere Creazione di periodi di calendario.

Creare fogli smart

Per un esempio completo su come creare un foglio smart e aggiungerlo a un'app Qlik Sense, vedere Tutorial - Creazione di un'app analitica. Nello specifico, vedere Creare un foglio dai tipi di analisi.